Страница 1073 из 1277 « Первая 7357397310231063106910701071107210731074107510761077108311231173 Последняя »

Тема: ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)

1. ответ для Angry Lory , на сообщение « +1 нельзя быть немного беременной.... »
    Мега-элита Аватар для @KaTeRiNkA

+100000

Мега-элита Аватар для Katjek

Цитата Сообщение от Гарпия1 Посмотреть сообщение
    Мы можем. И делаем, и будем делать. Нам по факту вообще школа оказалась не нужна класса эдак до 7. Но тогда давайте мухи от котлет отделим, и не станем добавлять могущим
    родителям дебилизма в виде скачек с отправкой дз.
    А с немогущими признаем, что обучение организовать не смогли, уйдем на каникулы, и будем учиться в июне. Тем более, что детей все равно девать некуда в этом году.

А мы это снова проглотим. Будем молчать и делать. А то как же, учителя жалко. Хотя они тут совсем не при чем, и им скорей всего даже не попадет. Нет, реально, я готова к гневным петициям. Сколько можно все это терпеть, даже ЭД в городе наладить не могут. Уже кто-то должен за это ответить.
    По выделенному - согласна полностью. Ну фигня, а не дистанционка по большей части. Ну переживут все две учебные недели в июне, если нормально все сдвинуть - ЕГЭ, вступительные в ВУЗы и т.п.
    Ладно, мы - началка, тут в общем ничего смертельного нет. Выпускников вот жалко.
    Я в анкете, которая на сайте ЭД, так и отвечу - нет у моего ребенка ни смартфона, ни аккаунта вконтакте, ни эл.почты. Это так и есть. У меня есть, но я, простите, домой приезжаю сильно после учебного времени, меня такая организация процесса не устраивает.

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Вот этот момент меня пугает гораздо больше неосвоенного материала.
    Валит просто наповал... Если ещё лагеря отменят, то я вообще не понимаю что делать. Ну будут стаи беспризорников на улицах города заразу разносить, что ещё остается.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

4. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Да где же это "что-то"? »
    Хранитель Аватар для atenta

Да где же это "что-то"?
    что-то - это портал ДО в ЭД. Он будет открыт для всех школ. Да, не лучший вариант, но хоть что-то. Плюс какая-никакая, но помощь от частных порталов. Тот же Яндекс обещает запустить платформу - она хотя и будет ориентирована преимущественно на 5-11 класс, но и для наших кое-что будет. Есть и другие сервисы, которые открыли свои платформы - в том числе для онлайн-уроков. Повторю: я согласна с тем, что этого мало. Но это что-то.

«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)

5. ответ для atenta , на сообщение « что-то - это портал ДО в ЭД. Он будет... »

Цитата Сообщение от atenta Посмотреть сообщение
    что-то - это портал ДО в ЭД. Он будет открыт для всех школ. Да, не лучший вариант, но хоть что-то. Плюс какая-никакая, но помощь от частных порталов. Тот же Яндекс обещает запустить платформу - она хотя и будет ориентирована преимущественно на 5-11 класс, но и для наших кое-что будет. Есть и другие сервисы, которые открыли свои платформы - в том числе для онлайн-уроков. Повторю: я согласна с тем, что этого мало. Но это что-то.
    интересно, а ляжет этот самый портал в первый же день или будет умирать в конвульсиях постепенно?

по второму выделенному: имхо, лучше уж никак вместо как-нибудь. Толком ничего из этой затеи не выйдет, а отчитаются потом как о полноценно преподанном материале. Нафига такая профанация?

6. ответ для atenta , на сообщение « что-то - это портал ДО в ЭД. Он будет... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Не-не, выделенное не дело рук Минобра, не считается.
    А ДО-это не "что-то". Это ровно счетом НИЧЕГО, ноль, фикция, пустышка, имитация деятельности и отмывание денег.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

7. ответ для atenta , на сообщение « что-то - это портал ДО в ЭД. Он будет... »
    Мега-элита Аватар для Katjek

Я пока не вижу даже "что-то"
    Во-первых, разные программы походят разные темы к концу года. Открывая на одной платформе математику 4 класс, те, кто учатся по Петерсон, и те, кто по Моро, должны увидеть разное. Маловероятно.
    Во-вторых, у моего ребенка вообще ограничение от офтальмолога на 15 минут в день за компом. Понятно, что даже без дистанционки это нереально, но сажать на весь день за комп (по 45 минут русский, математика, окружайка, лит-ра) я не буду.
    Ну и иностранный... Помимо разных языков, разного количества часов в неделю, разных программ и т.п. КАК можно организовать дистанционку всем - я не понимаю

Небожитель Аватар для Svetla4onok

Валит просто наповал... Если ещё лагеря отменят, то я вообще не понимаю что делать. Ну будут стаи беспризорников на улицах города заразу разносить, что ещё остается.
    вот реально. Когда нет бабушек и дедушек, оба работаем. 1,5 мес перекроем, а дальше? Если дадут за свой счет,ок. Но у меня по всей видимости такой возможности не будет

9. ответ для Svetla4onok , на сообщение « :( вот реально. Когда нет бабушек и... »

Цитата Сообщение от Angry Lory Посмотреть сообщение
    интересно, а ляжет этот самый портал в первый же день или будет умирать в конвульсиях постепенно?

по второму выделенному: имхо, лучше уж никак вместо как-нибудь. Толком ничего из этой затеи не выйдет, а отчитаются потом как о полноценно преподанном материале. Нафига такая профанация?
    Да, возможно, ляжет. У меня тоже есть сомнения по поводу его работоспособности. Но пока они ничем не подтверждаются, потому что работать с ним еще не начали. Сейчас, мне кажется, нужно просто требовать определенности: будут все школы с ним работать или нет. А там уже по обстоятельствам смотреть на работоспособность. Возможно, продвинутые учителя уйдут на другие платформы, это снизит нагрузку.

Не-не, выделенное не дело рук Минобра, не считается.
    А ДО-это не "что-то". Это ровно счетом НИЧЕГО, ноль, фикция, пустышка, имитация деятельности и отмывание денег.
    Вы правы, то ,что придумал бизнес, можно не считать, но нагрузку на систему это снимет. Говорить, что это пустышка, пока я не могу - не видела ,что там внутри - логины нам еще не выдали. Выдадут - посмотрю и, возможно ,с вами полностью соглашусь))) Но надеюсь, что нет

«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)

10. ответ для Katjek , на сообщение « Я пока не вижу даже "что-то" :(... »

Цитата Сообщение от Katjek Посмотреть сообщение
    Я пока не вижу даже "что-то"
    Во-первых, разные программы походят разные темы к концу года. Открывая на одной платформе математику 4 класс, те, кто учатся по Петерсон, и те, кто по Моро, должны увидеть разное. Маловероятно.
    Во-вторых, у моего ребенка вообще ограничение от офтальмолога на 15 минут в день за компом. Понятно, что даже без дистанционки это нереально, но сажать на весь день за комп (по 45 минут русский, математика, окружайка, лит-ра) я не буду.
    Ну и иностранный... Помимо разных языков, разного количества часов в неделю, разных программ и т.п. КАК можно организовать дистанционку всем - я не понимаю
    По поводу разных программ по базовым предметам - это как легко решается тем, что учитель говорит, какие именно тему на определенном курсе смотреть и какие задания выполнять. Все-таки результат по ФГОС должен быть на выходе одинаковый. На то и ВПР одинаковые для всех программ.
    С английским сложнее, согласна. но и тут лучше чем-то заниматься ,чем поднять лапки.

Страница 1073 из 1277 « Первая 7357397310231063106910701071107210731074107510761077108311231173 Последняя »