Страница 1072 из 1277 « Первая 7257297210221062106810691070107110721073107410751076108211221172 Последняя »

Тема: ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)

1. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Дистанционного обучения. То, что... »
    Хранитель Аватар для atenta

Цитата Сообщение от Гарпия1 Посмотреть сообщение
    Дистанционного обучения. То, что предлагается, это не обучение вовсе. Мне зачем домашка от учителя? Я её и сама легко выпишу.
    Не могут обеспечить? (а не могут). Тогда пусть называют это своими словами "Прекращение обучения", отменяют ВПР, что-то делают с ЕГЭ.
    На том портале ДО, который прикрепили к ЭД, есть курсы по определенным темам и предметам и работы по этим же темам. Нам логины еще не выдали, поэтому не могу посмотреть, что внутри курсов. Но это уже не то же самое, что домашка от учителя, а какой-то шаг вперед. Хотя и не онлайн-занятия, как на том же Фоксфорде((((

«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)

2. ответ для Амаранта , на сообщение « Я согласна. У дочери 2близкие... »
    Наш человек Аватар для sl2000

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Нас завалили заданиями по инглишу, как будто завтра уже экзамен [emoji1751] хоть пока и неизвестно когда выходим. Я вот не поняла, это на каникулы, получается, такое счастье что-ли[emoji848]
    Да, кстати, а у кого то ещё есть (из языковых школ) экзамен в этом году по языку?

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Мы сдавали экзамен чужим учителям в два этапа в конце 4 класса.
    Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Я согласна. У дочери 2близкие подруги.Никто у них в семье не способен объяснить детям программу.Даже на уровне началки. Про английский я промолчу. И как им быть?
    Много таких семей, что и объяснить не могут и сидеть контролировать не могут. Но если стоит вопрос выживаемости, то 2 потерянных месяца обучения, тем более в началке не катастрофичны, на мой взгляд

3. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Дистанционного обучения. То, что... »

Дистанционного обучения. То, что предлагается, это не обучение вовсе. Мне зачем домашка от учителя? Я её и сама легко выпишу.
    Не могут обеспечить? (а не могут). Тогда пусть называют это своими словами "Прекращение обучения", отменяют ВПР, что-то делают с ЕГЭ.
    +1
    нельзя быть немного беременной.
    Так что честнее было бы нашему КомОбру констатировать факт, что обо.рались с полноценной дистанционкой (а это факт), и объявлять продление каникул с отменой ВПР.
    Но у нас же ж будут до последнего маразм городить...

4. ответ для atenta , на сообщение « У нас не только не выдали, но даже не... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от atenta Посмотреть сообщение
    У нас не только не выдали, но даже не сказали, что и как. А подруге (тоже Приморский район) специально позвонила классная и сказала, что будут обычные уроки, никакой дистанционки. Всем в школу)))
    Аналогичная ситуация, классная сказала, что никакой дистанционки. Последнюю неделю, кто написал заявление на свободное посещение, резко критиковали

5. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Дистанционного обучения. То, что... »
    Мега-элита Аватар для Sialia

Соглашусь, что название и организация процесса не очень. Но я как-то и не ожидаю от нашей системы образования, что они за неделю соберутся и выдадут нормальный рабочий вариант.
    По хорошему да, им надо продлять каникулы для всех, а пока попытаться организовать процесс для 9 и 11 классов. А потом уже постепенно подключать остальных от старших классов к младшим.
    Но у них же система, им нельзя сказать - ну не смогла, я не смогла... Им надо выдать любой мало мальски подходящий результат и бодро отрапортовать.

Мега-элита Аватар для Sialia

Если не путаю, одна из задач современных ФГОСов - это научить детей самостоятельно учиться.
    Вот и можно будет посмотреть на примере хотя бы старших классов - научили или нет.
    Хотя ответ всем уже ясен.

7. ответ для Sialia , на сообщение « Соглашусь, что название и организация... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Я согласна. У дочери 2близкие подруги.Никто у них в семье не способен объяснить детям программу.Даже на уровне началки. Про английский я промолчу. И как им быть?
    Мы можем. И делаем, и будем делать. Нам по факту вообще школа оказалась не нужна класса эдак до 7. Но тогда давайте мухи от котлет отделим, и не станем добавлять могущим
    родителям дебилизма в виде скачек с отправкой дз.
    А с немогущими признаем, что обучение организовать не смогли, уйдем на каникулы, и будем учиться в июне. Тем более, что детей все равно девать некуда в этом году.

Цитата Сообщение от Sialia Посмотреть сообщение
    Но у них же система, им нельзя сказать - ну не смогла, я не смогла... Им надо выдать любой мало мальски подходящий результат и бодро отрапортовать.
    А мы это снова проглотим. Будем молчать и делать. А то как же, учителя жалко. Хотя они тут совсем не при чем, и им скорей всего даже не попадет. Нет, реально, я готова к гневным петициям. Сколько можно все это терпеть, даже ЭД в городе наладить не могут. Уже кто-то должен за это ответить.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

8. ответ для Sialia , на сообщение « Соглашусь, что название и организация... »
    Хранитель Аватар для atenta

Цитата Сообщение от Sialia Посмотреть сообщение
    Соглашусь, что название и организация процесса не очень. Но я как-то и не ожидаю от нашей системы образования, что они за неделю соберутся и выдадут нормальный рабочий вариант.
    По хорошему да, им надо продлять каникулы для всех, а пока попытаться организовать процесс для 9 и 11 классов. А потом уже постепенно подключать остальных от старших классов к младшим.
    знаете, каникулы - это тоже не так просто. Отправить учителей всех младших классов в неоплачиваемый отпуск, а предметников - на сокращенные часы и - соответственно - зарплаты - путь к бунту. Заставить детей учиться в условном июне или августе, чтобы просто сместить оплачиваемый отпуск педагогов - тот же путь к протестам. Со всех сторон вилы. Поэтому и пытаются хоть что-то организовать. Хотя я вот не вижу сейчас в темах 4 класса чего-то такого суперважного и нового, что жизненно необходимо выучить в апреле.

«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)

9. ответ для atenta , на сообщение « знаете, каникулы - это тоже не так... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от atenta Посмотреть сообщение
    Поэтому и пытаются хоть что-то организовать. .
    Да где же это "что-то"?
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Небожитель Аватар для Svetla4onok

Мы можем. И делаем, и будем делать. Нам по факту вообще школа оказалась не нужна класса эдак до 7. Но тогда давайте мухи от котлет отделим, и не станем добавлять могущим
    родителям дебилизма в виде скачек с отправкой дз.
    А с немогущими признаем, что обучение организовать не смогли, уйдем на каникулы, и будем учиться в июне. Тем более, что детей все равно девать некуда в этом году.

А мы это снова проглотим. Будем молчать и делать. А то как же, учителя жалко. Хотя они тут совсем не при чем, и им скорей всего даже не попадет. Нет, реально, я готова к гневным петициям. Сколько можно все это терпеть, даже ЭД в городе наладить не могут. Уже кто-то должен за это ответить.
    Вот этот момент меня пугает гораздо больше неосвоенного материала.

Страница 1072 из 1277 « Первая 7257297210221062106810691070107110721073107410751076108211221172 Последняя »