Тема: 3.14 Дети числа "Пи"- 10

Мега-элита Аватар для Ленка_пенка

Цитата Сообщение от марусечка аса Посмотреть сообщение
    Ох ничего себе.Пусть скорее все пройдет у вас@@@
    Это парацентез перепонки делать тебе будут?А у Феди с пятницы и вот так обернулось?
    С Федей не понятно, может у него уже несколько месяцев снижение слуха, меня по крайней мере это столько напрягало и вот подтвердили.
    Я не в курсе чем парацентез отличается от шунтирования, вроде одно и то же.

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    А от чего оно так бывает вам не сказали? За ребенка всегда переживательнее Держись там!
    У меня из-за носа, у него не понятно, врач местный может расскажет. Может аденоиды или тоже перегородка кривая или еще что.

Небожитель Аватар для мать Михалыча

Нет, не говорю и читала, что до 4 лет что ли или даже позже дети не способны нормально это воспринять. Птица отдыхает.

Тебя просто не довели до истерики выбеганиями на дорогу и криками "не ударит меня машина, мне не будет больно".
    Мне вот тоже кажется, что не поймет. А в пустую говорить об этом не хочется.
    Тему войны и праздника 9 мая я адаптировала до варианта: приходили плохие люди, хотели захватить нашу страну, но наши бабушки и дедушки их выгнали. Что-то не пришло мне больше ничего в голову. Всё, что приходит, слишком заумное или слишком серьезное для трехлетнего ребенка на мой взгляд. Петрановская мне тут попалась, она советовала про войну серьезно с 7 лет начинать говорить, ну вот прямо с подробностями про концлагеря, страдания, убийства, а до этого только в позитивном ключе: салют, праздник, всех победили. не навязываю, просто мне её мнение близко.
    А я тоже свела все к теме праздник-праздник. Не знаю как и зачем детям в таком возрасте объяснять такие вещи. Подожду.

Мега-элита Аватар для Bouna fortuna

Нет, не говорю и читала, что до 4 лет что ли или даже позже дети не способны нормально это воспринять. Птица отдыхает.

Тебя просто не довели до истерики выбеганиями на дорогу и криками "не ударит меня машина, мне не будет больно".
    Довели. Я просто держу крепко за конечность и без вариантов. Хоть уорись хоть волоком хоть в подмышке на дорогу только со мной.
    Тему войны и праздника 9 мая я адаптировала до варианта: приходили плохие люди, хотели захватить нашу страну, но наши бабушки и дедушки их выгнали. Что-то не пришло мне больше ничего в голову. Всё, что приходит, слишком заумное или слишком серьезное для трехлетнего ребенка на мой взгляд. Петрановская мне тут попалась, она советовала про войну серьезно с 7 лет начинать говорить, ну вот прямо с подробностями про концлагеря, страдания, убийства, а до этого только в позитивном ключе: салют, праздник, всех победили. не навязываю, просто мне её мнение близко.
    Про войну вообще не говорила ничего. Парад, техника, военные . Всё

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Ленка_пенка Посмотреть сообщение
    С Федей не понятно, может у него уже несколько месяцев снижение слуха, меня по крайней мере это столько напрягало и вот подтвердили.
    Я не в курсе чем парацентез отличается от шунтирования, вроде одно и то же.

У меня из-за носа, у него не понятно, врач местный может расскажет. Может аденоиды или тоже перегородка кривая или еще что.
    Лена, у меня мурашки. Надеюсь, что завтра будет ясность хотя бы по Феде.

5. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 10 »
    Мега-элита Аватар для Polosatik78

ну... объяснения объяснением рознь. ес-но про канцлагеря я не рассказывала. да, что-то из серии про плохих людей. то есть не просто праздник-праздник наряду с Новым годом.

6. ответ для Polosatik78 , на сообщение « ну... объяснения объяснением рознь.... »

Цитата Сообщение от Polosatik78 Посмотреть сообщение
    ну... объяснения объяснением рознь. ес-но про канцлагеря я не рассказывала. да, что-то из серии про плохих людей. то есть не просто праздник-праздник наряду с Новым годом.
    Ну так и Петрановская предлагает говорить, что всех победили и это еще и в моем пересказе, а не в оригинале.
    Мне везет!

7. ответ для Bouna fortuna , на сообщение « Довели. Я просто держу крепко за... »

Цитата Сообщение от Bouna fortuna Посмотреть сообщение
    Довели. Я просто держу крепко за конечность и без вариантов. Хоть уорись хоть волоком хоть в подмышке на дорогу только со мной.

Про войну вообще не говорила ничего. Парад, техника, военные . Всё
    Так и я, но устала пререкаться. Короче это была спонтанная реакция, я не планировала неделю.
    Мне везет!

Ветеран Аватар для Искренне Ваша

Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    А вы говорите с детьми о смерти? Вот у нас по дороге в сад неделю уже лежит мертвая птица. Владислав каждый раз спрашивает,что с ней. Я трусливо говорю,что она отдыхает. Чё говорить то надо?
    Я даже про рыбу в магазине говорю, что рыбка спит. Но Ладус что-то перестала верить, мне кажется))

Лена, сочувствую! Пусть все обойдется минимальным вмешательством! Что за операция тебе? жидкость откачивать? Федору пусть волшебные капельки подпишут!
    Настя

Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.

Элита Аватар для марусечка аса

я бы и в 7 лет не стала это рассказывать.

сын 21 год
    ,дочка 16 лет

10. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 10 »
    Ветеран Аватар для Искренне Ваша

про смерть, кстати. Я помню, что впервые осознала, что это такое, лет в 6. Когда по телевизору только заговорили об убийстве Талькова. Меня все это так поразило тогда. Помню, когда в садике одна в беседку, сидела и думала. И в голове не складывалось, что все мы умеем, и я тоже. Загрузилась, короче

Страница 1073 из 2002 « Первая 73573973102310631069107010711072107310741075107610771083112311731573 Последняя »