|
|
3.14 Дети числа "Пи"- 10
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от марусечка аса
Ох ничего себе.Пусть скорее все пройдет у вас@@@
Это парацентез перепонки делать тебе будут?А у Феди с пятницы и вот так обернулось?
С Федей не понятно, может у него уже несколько месяцев снижение слуха, меня по крайней мере это столько напрягало и вот подтвердили.
Я не в курсе чем парацентез отличается от шунтирования, вроде одно и то же.
Сообщение от Дятел клавиатуры
А от чего оно так бывает вам не сказали? За ребенка всегда переживательнее Держись там!
У меня из-за носа, у него не понятно, врач местный может расскажет. Может аденоиды или тоже перегородка кривая или еще что.
-
Небожитель
Нет, не говорю и читала, что до 4 лет что ли или даже позже дети не способны нормально это воспринять. Птица отдыхает.
Тебя просто не довели до истерики выбеганиями на дорогу и криками "не ударит меня машина, мне не будет больно".
Мне вот тоже кажется, что не поймет. А в пустую говорить об этом не хочется.
Тему войны и праздника 9 мая я адаптировала до варианта: приходили плохие люди, хотели захватить нашу страну, но наши бабушки и дедушки их выгнали. Что-то не пришло мне больше ничего в голову. Всё, что приходит, слишком заумное или слишком серьезное для трехлетнего ребенка на мой взгляд. Петрановская мне тут попалась, она советовала про войну серьезно с 7 лет начинать говорить, ну вот прямо с подробностями про концлагеря, страдания, убийства, а до этого только в позитивном ключе: салют, праздник, всех победили. не навязываю, просто мне её мнение близко.
А я тоже свела все к теме праздник-праздник. Не знаю как и зачем детям в таком возрасте объяснять такие вещи. Подожду.
-
Мега-элита
Нет, не говорю и читала, что до 4 лет что ли или даже позже дети не способны нормально это воспринять. Птица отдыхает.
Тебя просто не довели до истерики выбеганиями на дорогу и криками "не ударит меня машина, мне не будет больно".
Довели. Я просто держу крепко за конечность и без вариантов. Хоть уорись хоть волоком хоть в подмышке на дорогу только со мной.
Тему войны и праздника 9 мая я адаптировала до варианта: приходили плохие люди, хотели захватить нашу страну, но наши бабушки и дедушки их выгнали. Что-то не пришло мне больше ничего в голову. Всё, что приходит, слишком заумное или слишком серьезное для трехлетнего ребенка на мой взгляд. Петрановская мне тут попалась, она советовала про войну серьезно с 7 лет начинать говорить, ну вот прямо с подробностями про концлагеря, страдания, убийства, а до этого только в позитивном ключе: салют, праздник, всех победили. не навязываю, просто мне её мнение близко.
Про войну вообще не говорила ничего. Парад, техника, военные . Всё
-
Счастливый человек
Сообщение от Ленка_пенка
С Федей не понятно, может у него уже несколько месяцев снижение слуха, меня по крайней мере это столько напрягало и вот подтвердили.
Я не в курсе чем парацентез отличается от шунтирования, вроде одно и то же.
У меня из-за носа, у него не понятно, врач местный может расскажет. Может аденоиды или тоже перегородка кривая или еще что.
Лена, у меня мурашки. Надеюсь, что завтра будет ясность хотя бы по Феде.
-
Мега-элита
ну... объяснения объяснением рознь. ес-но про канцлагеря я не рассказывала. да, что-то из серии про плохих людей. то есть не просто праздник-праздник наряду с Новым годом.
-
Счастливый человек
Сообщение от Polosatik78
ну... объяснения объяснением рознь. ес-но про канцлагеря я не рассказывала. да, что-то из серии про плохих людей. то есть не просто праздник-праздник наряду с Новым годом.
Ну так и Петрановская предлагает говорить, что всех победили и это еще и в моем пересказе, а не в оригинале.
-
Счастливый человек
Сообщение от Bouna fortuna
Довели. Я просто держу крепко за конечность и без вариантов. Хоть уорись хоть волоком хоть в подмышке на дорогу только со мной.
Про войну вообще не говорила ничего. Парад, техника, военные . Всё
Так и я, но устала пререкаться. Короче это была спонтанная реакция, я не планировала неделю.
-
Ветеран
Сообщение от мать Михалыча
А вы говорите с детьми о смерти? Вот у нас по дороге в сад неделю уже лежит мертвая птица. Владислав каждый раз спрашивает,что с ней. Я трусливо говорю,что она отдыхает. Чё говорить то надо?
Я даже про рыбу в магазине говорю, что рыбка спит. Но Ладус что-то перестала верить, мне кажется))
Лена, сочувствую! Пусть все обойдется минимальным вмешательством! Что за операция тебе? жидкость откачивать? Федору пусть волшебные капельки подпишут!
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.
-
Элита
я бы и в 7 лет не стала это рассказывать.
сын 21 год, дочка 16 лет
-
Ветеран
про смерть, кстати. Я помню, что впервые осознала, что это такое, лет в 6. Когда по телевизору только заговорили об убийстве Талькова. Меня все это так поразило тогда. Помню, когда в садике одна в беседку, сидела и думала. И в голове не складывалось, что все мы умеем, и я тоже. Загрузилась, короче