|
|
3.14 Дети числа "Пи"- 10
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от мать Михалыча
А вы говорите с детьми о смерти? Вот у нас по дороге в сад неделю уже лежит мертвая птица. Владислав каждый раз спрашивает,что с ней. Я трусливо говорю,что она отдыхает. Чё говорить то надо?
Я сказала, что ее машина сбила, когда она от мамы улетела, правду короче. Мальчик меньше стал сигать от меня у дороги/На парковке.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ленка_пенка
А мы сегодня сходили в лор нии, я по своим делам, ну и Федора с собой, слух проверить. Опасения подтвердились, со слухом есть проблемы, предположительно секреторный отит, жидкость за перепонкой. Записала его к врачу там, посмотрим что скажет. У меня аналогичная проблема, будут шунтирование перепонки делать. Страшно так. Но больше за Федьку расстроилась, так хотелось услышать что все нормально у него.
Оу(((( сочувствую. Может ещё ничего? Вылечат Федяку?
 Сообщение от Ленка_пенка
Я сказала, что ее машина сбила, когда она от мамы улетела, правду короче. Мальчик меньше стал сигать от меня у дороги/На парковке.
Я тоже правду говорю. Га даче шёл по дороге мужик с собакой и Дима вдруг говорит " хочу чтобы на собаку машина наехала" ну я ему объяснила последствия, вроде больше не хочет.
-
Мега-элита
А вы говорите с детьми о смерти? Вот у нас по дороге в сад неделю уже лежит мертвая птица. Владислав каждый раз спрашивает,что с ней. Я трусливо говорю,что она отдыхает. Чё говорить то надо?
говорю... и на кладбище ходим, и про предков рассказывала (в частности, о ее второй бабушке, моей маме), и о войне, и даже о теракте.
первые два пункта воспринимает нормально. вторые два вызвали кучу вопросов, так что я притормозила интерес.
но..мы же каждый день просим в молитве о упокоении душ всех усопших сродников, перечисляя их. так что она изначально в курсе. без подробностей.
-
Небожитель
 Сообщение от Ленка_пенка
А мы сегодня сходили в лор нии, я по своим делам, ну и Федора с собой, слух проверить. Опасения подтвердились, со слухом есть проблемы, предположительно секреторный отит, жидкость за перепонкой. Записала его к врачу там, посмотрим что скажет. У меня аналогичная проблема, будут шунтирование перепонки делать. Страшно так. Но больше за Федьку расстроилась, так хотелось услышать что все нормально у него.
Ну вот как у вас синхронно
-
Мега-элита
 Сообщение от Ленка_пенка
ох-ох.... чтобы разобраться со всем без последствий.
-
Мега-элита
 Сообщение от Bouna fortuna
Оу(((( сочувствую. Может ещё ничего? Вылечат Федяку?
Я тоже правду говорю. Га даче шёл по дороге мужик с собакой и Дима вдруг говорит " хочу чтобы на собаку машина наехала" ну я ему объяснила последствия, вроде больше не хочет.
Может, врач же в комплексе смотрит, просто у меня сегодня он был и причина всего недуга моя перегородка, надо делать операцию и есть вероятность что частота отитов меньше станет, нос совсем кривой, а Федору только слух проверяли, подробного осмотра не было, через две недели пойдем с результатами и как раз насморк пролечим с ухом, может у него картина не настолько серьезна, обойдется, очень надеюсь.
Ну вот  как у вас синхронно 
Ну у меня уже давно, а у него не понятно. В пятницу на ухо жаловался, лечимся. Меня в этот раз от него не зацепило, я прям таки верю в Превенар который себе кольнула
-
Элита
 Сообщение от Ленка_пенка
 Сообщение от Ленка_пенка
Может, врач же в комплексе смотрит, просто у меня сегодня он был и причина всего недуга моя перегородка, надо делать операцию и есть вероятность что частота отитов меньше станет, нос совсем кривой, а Федору только слух проверяли, подробного осмотра не было, через две недели пойдем с результатами и как раз насморк пролечим с ухом, может у него картина не настолько серьезна, обойдется, очень надеюсь.
Ну у меня уже давно, а у него не понятно. В пятницу на ухо жаловался, лечимся. Меня в этот раз от него не зацепило, я прям таки верю в Превенар который себе кольнула 
Ох ничего себе.Пусть скорее все пройдет у вас@@@
Это парацентез перепонки делать тебе будут?А у Феди с пятницы и вот так обернулось?

сын 21 год, дочка 16 лет
-
Счастливый человек
Нет, не говорю и читала, что до 4 лет что ли или даже позже дети не способны нормально это воспринять. Птица отдыхает.
 Сообщение от Bouna fortuna
Саша, 5 за выдумку, но боюсь что моему пофиг было бы от небольшого удара, а ощутимо я бы не рискнула приложить.
Тебя просто не довели до истерики выбеганиями на дорогу и криками "не ударит меня машина, мне не будет больно".
-
Счастливый человек
 Сообщение от Ленка_пенка
А от чего оно так бывает вам не сказали? За ребенка всегда переживательнее Держись там!
-
Счастливый человек
Тему войны и праздника 9 мая я адаптировала до варианта: приходили плохие люди, хотели захватить нашу страну, но наши бабушки и дедушки их выгнали. Что-то не пришло мне больше ничего в голову. Всё, что приходит, слишком заумное или слишком серьезное для трехлетнего ребенка на мой взгляд. Петрановская мне тут попалась, она советовала про войну серьезно с 7 лет начинать говорить, ну вот прямо с подробностями про концлагеря, страдания, убийства, а до этого только в позитивном ключе: салют, праздник, всех победили. не навязываю, просто мне её мнение близко.