|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Амели
Ничего,девочки, все наладится, перерастут детки, держим пальцы крестиком
да да и моей маме так говорили перерастет ваша девочка потерпите, вот эта девочка уже 33 года и терпит
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Жирова Светлана
Мы сейчас находимся на начальной стадии лечения, нам 2 мес, ГВ, может у кого-нибудь были такие симптомы:
диарея (жидкий стул с кислым запахом) и сыпь сначала на щеках ближе к ушкам, потом началось и на ножках и ручках сперва в виде "мурашек" локально, потом покраснение, сухость и шелушение. Лечили сперва диарею смекта 5 дней + энтерол 10 дней, диарея не прошла. Купали без мыла, в воду добавляли эмолиум. Сейчас сделали анализы кал на посев нашли Klebsiella pneumoniaе 4*10^8 и Staphylococcus aureus 2*10^5. Кожа краснеет и шелушиться бывает проходит на пару часов, потом опять и появляются новые очаги покраснения и сыпи, а сегодня даже кровь на щечках кровь просочилась и видно что капеляры очень близка расположены к коже. Уже 3 недели ем гречу, картофель, броколли, цветная капуста, индейка, кролик, хлеб, печенье Мария, зеленный час. Педиатр говорит что у нас аллергия и нам нужен аллерголог, назначила лечение в 3 этапа сперва вылечим диарею, а потом избавимся от Klebsiella и Staphylococcus. Может быть что из-за бактерий у нас сыпь и диарея? У кого было что-то подобное и как все закончилось? Посоветуйте аллерголога мы живем в Шушарах, в Пушкине до понедельника на учебе...
У нас тоже самое было. Понос и проблемы с желудком в этом возрасте нормально, т.к. формируется флора кишечника, заселяются бактерии.
Мы начали лечить клебсиеллу и стаф бактериофагами и энтерофурилом - стало все хуже, намного. Все покраснения начали течь, 3 мес. не могли справиться с мокнутиями.
В итоге отменила из рациона гречу, картофель, цветную капусту, хлеб, печенье Мария, зеленый чай. Ела рис и пшено, кролика, брокколи, зеленое яблоко. Все корочки утром мазала фукорцином (антисептик, чтобы не занести вторичную инфекцию, убивает стафилококк), вечером увлажняла кремом для кожи, склонной к атопии (Mustela StelAtopia, La Roche-Posay Lipikar Baume AP). Мокнутия убирала в течении 5 дней с помощью адвантана. Пили энтеросгель, капли фенистил. Увлажнение помещения, прохладный воздух, влажные уборки (стаф в пыли живет). В 6 мес. у меня был сильный лактостаз, назначили антибиотики и пришлось ребенка перевести временно на гипоаллергенную смесь - сразу ребенку стало лучше, оказалось, что у нас не переносимость молочного белка. Сейчас бывает кожа сохнет, высыпания на продукты или мед.препараты, очень аккуратно ввожу нормальную еду, пока только баночное, до сих пор на смеси из-за отсутствия молочки в рационе.
Теперь знаю, что если такое случилось бы, то точно не давала ребенку бактериофаги, энтерофурилы, антибиотики - это только ухудшает состояние кишечника. Я уже писала ранее, что стаф есть везде, главное помочь организму справляться с ним. Я бы на вашем месте нашла хорошего аллерголога и гастроэнтеролога. Сделала полное обследование в аллергоцентре (например на Чайковского, но туда очередь большая).
Катя ![017](images/smilies/017.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ORESHKA_lenka
да да и моей маме так говорили перерастет ваша девочка потерпите, вот /эта девочка уже 33 года и терпит
ну я ж не говорю при этом просто ничего не делать и ждать когда само пройдет, нужна ж какая то надежда в конце концов, бывают положительные примеры, бывают нет, но лучше всетаки и здоровьем заниматься и надеяться на лучшее
девочки,а застерин вам в какой дозировке назначали если вспомните? а то нам назначили 3 гр в день,а мне кажется многовато,даже уточняла у врача, он подтвердил
-
Старожил
девочки а подскажите пожалуйста дозировку энтеросгеля для 9-ти месячного ребенка. Сколько давали в течение дня? и что делали если от него запорчик образовывался?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nea.spb
У нас тоже самое было. Понос и проблемы с желудком в этом возрасте нормально, т.к. формируется флора кишечника, заселяются бактерии.
Мы начали лечить клебсиеллу и стаф бактериофагами и энтерофурилом - стало все хуже, намного. Все покраснения начали течь, 3 мес. не могли справиться с мокнутиями.
В итоге отменила из рациона гречу, картофель, цветную капусту, хлеб, печенье Мария, зеленый чай. Ела рис и пшено, кролика, брокколи, зеленое яблоко.
Нам тоже прописали энтофурил+зостерин ультра а потом бактериофаги. А кок определили что вас сыпет на эти продукты? Может есть такой анализ который определяет аллергенные продукты?
-
Активный участник
девочки.никому не надо нутромиген 2 2 банки777
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кукина
девочки.никому не надо нутромиген 2 2 банки777
Аня, а почему ты не хочешь ребенка докормить ими?!
Надя ![8](images/smilies/003.gif)
-
Активный участник
для чего.если мы перешли на нэнни?считаю.что нет смысла.у нас только стул нормализовался...да и гомеопат не разрешает..
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Жирова Светлана
Нам тоже прописали энтофурил+зостерин ультра а потом бактериофаги. А кок определили что вас сыпет на эти продукты? Может есть такой анализ который определяет аллергенные продукты?
Нам от такого лечения стало только хуже. Попробуйте сходить к хорошему гастроэнтерологу, перед тем как принимать решение о лечении. Анализы на аллергены в таком возрасте не делают, они не будут достоверны. Я вычисляла путем наблюдения - отменила всё продукты кроме одного риса, ребенку стало полегче, далее в течении 3-5 дней вводила в свой рацион один продукт и смотрела на реакцию. Можно завести пищевой дневник, будет проще. Также я все лечение записывала и реакцию. Из анализов можно сдать на лактозную недостаточность.
Катя ![017](images/smilies/017.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nea.spb
Нам от такого лечения стало только хуже. Попробуйте сходить к хорошему гастроэнтерологу, перед тем как принимать решение о лечении. Анализы на аллергены в таком возрасте не делают, они не будут достоверны. Я вычисляла путем наблюдения - отменила всё продукты кроме одного риса, ребенку стало полегче, далее в течении 3-5 дней вводила в свой рацион один продукт и смотрела на реакцию. Можно завести пищевой дневник, будет проще. Также я все лечение записывала и реакцию. Из анализов можно сдать на лактозную недостаточность.
Спасибо. А где найти хорошего гастроэнтеролога?