Страница 1073 из 2941 « Первая 735739731023106310691070107110721073107410751076107710831123117315732073 Последняя »

Тема: 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

Ветеран Аватар для enkelin

Цитата Сообщение от Ksenechka_G Посмотреть сообщение
    ну у иеня тоже вторые роды и тоже живу на окраине города думаю, в 13 с любой окраины ехать примерно одинаково... тоже не поеду на ДО. Приехала первый раз уже со схватками, которые были часов 6 и еще и в родилке провела больше 12 часов...не хочется больше так)))
    У меня вторые роды прошли за 4 часа.

А из соседней палаты девченка начала рожать в холле на ДО, когда муж пришел ее навестить...за 20минут и воды и роды..
    Девченки, я не хочу ни кого пугать..решать самим, но я считаю, что мы не каждый день рожаем , а 1-2 раза в жизни и если вам ради безопасности вашего ребенка жаль недели проведенных на ДО, то я тогда не знаю.. Сейчас и зима и дороги все завалины снегом и пробки ... Да и вообще , пока лежишь тебе и анализы все сделают и узи, ктг , экг. Из моей палаты только двоих например прокесарили после проверки всех показаний. Хотя они ехали сами рожать! У одной на узи очень большая голова у ребенка оказалась и кости таза не расходились, и если бы она со схватками приехала, то ей бы узи ни кто бы не делал и не известно как бы она тогда родила.

2. ответ для виир , на сообщение « Я бы с удовольствием!У меня для 13 РД... »
    Ветеран Аватар для enkelin

Цитата Сообщение от виир Посмотреть сообщение
    Я бы с удовольствием!У меня для 13 РД показаний нет( а по показаниям 1 Мед будет закрыт на проветривание к ПДР).Этот РД со мной в 10 мин езды,по-другому ,кроме как платно,мне не попасть.Что ж мне делать?Получается мне нужно заплатить за деж. бригаду и ещё отыскать акушерку и ей заплатить?ЗВЕРЁК,посоветуйте пожалуйста кого-нибудь!!! Ваш отзыв здесь же можно прочесть?
    Я тоже без показаний особых. Попробуйте в консультации попросите направление в этот роддом. Мне наш терапевт выписала такое и узи сердца и ктг. Запишитесь в 13 на консультацию в 30 недель. я так сделала и мне кардиологи сказали, что я могу рожать и у них и в любом другом роддоме. да и вообще я слышала . что если со схватками приехать туда . то отказать не имеют права!

Элита Аватар для Ksenechka_G

отказать имеют право...тут уже сто раз писали)))
    я бы и рада, чтоб вторые роды прошли хотя б за 10 часов)))
    Дочка-дочка-сын-дочка-сын...

Активный участник Аватар для Elenka)

спасибо за ответы)

СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ ВСЕМ за ответы! Хоть узнала различные точки зрения на это дело.. вроде нужное) и вроде и не совсем)) В общем, если до 15-ого уговорим нашего мальчиша посидеть-подождать...) тогда и решу! А лучше б, конечно договориться с ним на 15-ое как раз))))))
    Еленка

5. ответ для Ignessa , на сообщение « ох, как я не хочу на ДО! ведь до пдр... »
    Хранитель Аватар для Helenok

Цитата Сообщение от "Рыбка" Посмотреть сообщение
    Так что сами решайте, но имейте ввиду, данный роддом, за естествееные роды, так что вы будите до 42 нед. ходить.... стимуляцию они не делают, на улицу не выпускают, так что в вашем распоряжении - лестница, коридор и но-шпа.
    Не правда,если есть показания,то они кесарят. А так любой РД за ЕР.

6. ответ для enkelin , на сообщение « У меня вторые роды прошли за 4 часа. ... »

Цитата Сообщение от enkelin Посмотреть сообщение
    У меня вторые роды прошли за 4 часа.

А из соседней палаты девченка начала рожать в холле на ДО, когда муж пришел ее навестить...за 20минут и воды и роды..
    Девченки, я не хочу ни кого пугать..решать самим, но я считаю, что мы не каждый день рожаем , а 1-2 раза в жизни и если вам ради безопасности вашего ребенка жаль недели проведенных на ДО, то я тогда не знаю.. Сейчас и зима и дороги все завалины снегом и пробки ... Да и вообще , пока лежишь тебе и анализы все сделают и узи, ктг , экг. Из моей палаты только двоих например прокесарили после проверки всех показаний. Хотя они ехали сами рожать! У одной на узи очень большая голова у ребенка оказалась и кости таза не расходились, и если бы она со схватками приехала, то ей бы узи ни кто бы не делал и не известно как бы она тогда родила.
    Если неделя - это еще нормально, люди же по 3 там лежат! Сама видела. Срочные роды - с 38 по 42 неделю, т.е. ложиться, по Вашей логике, нужно в 38, а родить можно и в 42.
    А анализы, КТГ, УЗИ и еще много чего я делала, и не лежа на ДО, меня, чтобы заставить все это сделать, например, не нужно в больницу класть. Я сама приеду и сделаю. На бесплатную медицину давно уже не рассчитываю. Я же не говорила, что можно всю беременность не ходить к врачам вообще, а потом приехать со схватками в роддом
    Вообще, конечно, решать каждый должен сам. Бывают и первые роды стремительные, но это - исключение!
    А Вы, когда со вторым на ДО лежали, первый с кем был? У меня вот первый еще маленький совсем, и я в том числе и ради него не хочу на ДО ложиться.

7. ответ для anna1207 , на сообщение « я поехала на ДО т.к. роды были вторые,... »

Цитата Сообщение от anna1207 Посмотреть сообщение
    я поехала на ДО т.к. роды были вторые, а первые закончились плохо, ребенок погиб
    мне хотелось находиться под присмотром врачей, да и живу я далеко от роддома.
    и очень рада, что на До была. мне и узи перед родами сделали и ктг часто делали. у меня на ДО я провела 9 дней - 8 легла, 17 родила. воды отошли в 8 утра, схваток нет. ходила, нагуливала схватки до часу дня - безрезультатно. потом вкатили 3 укола окситацина, и понеслось, интервал 2 минуты. дочка родилась в 16.25.
    а так окажись я дома, по пробкам, утром то, через весь город, пока доехали бы, пока оформили...а воды то уже отошли, безводный перид пошел, он у меня и так 8 часов - многовато, а что было бы если бы поехала из дома, даже и не знаю.
    но решать вам, если показаний нет, и роды первые, то можно и из дома ехать...
    Конечно, имея такой опыт (не дай бог никому), я бы, наврное, тоже легла на ДО. Но Вы вот сами пишете - воды отошли в 8 часов (это явный признак родов, после которого нужно ехать в роддом), а делать с Вами что-то стали только в 13.00. За это время Вы бы и приехать успели по любым пробкам, и оформиться.

8. ответ для Lipochk@ , на сообщение « Конечно, имея такой опыт (не дай бог... »
    Старожил Аватар для anna1207

Цитата Сообщение от Lipochk@ Посмотреть сообщение
    Конечно, имея такой опыт (не дай бог никому), я бы, наврное, тоже легла на ДО. Но Вы вот сами пишете - воды отошли в 8 часов (это явный признак родов, после которого нужно ехать в роддом), а делать с Вами что-то стали только в 13.00. За это время Вы бы и приехать успели по любым пробкам, и оформиться.
    я же ни кого не агитирую ложиться на ДО!!! это должно быть Ваше решение и Ваше желание. просто в моей ситуации я перестраховывалась и не жалею.
    мне ксате на ДО было весело лежать - повезло с соседками. у нас и телек был (олимпиаду смотрели ), и чайник. а с девочками с ДО общаемся до сих пор - и деткам нашим интересно, они ведь ровестники, если не считать несколько дней.
    Я - Аня, ко мне на "ты"

9. ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »
    Ветеран Аватар для MaLu

Девочки, подскажите плиз: когда дают направление в 13ый РД, там проходишь кардиолога и он дает бумажку-направление,что со схватками возьмут у них или они на обменке печать ставят??Как это вообще выглядеть должно?????????

10. ответ для MaLu , на сообщение « Девочки, подскажите плиз: когда дают... »
    Ветеран Аватар для Nata camomile

Цитата Сообщение от La_LUNA Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите плиз: когда дают направление в 13ый РД, там проходишь кардиолога и он дает бумажку-направление,что со схватками возьмут у них или они на обменке печать ставят??Как это вообще выглядеть должно?????????
    У меня в обменной карте было написано - "госпитализировать в 13-ый РД при родовой деятельности". Кому-то пишут про ДО, насколько я знаю.
    СЕМЬЯ!!!!!

Страница 1073 из 2941 « Первая 735739731023106310691070107110721073107410751076107710831123117315732073 Последняя »