|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
02.01.2016, 05:12
Хранитель
Сообщение от Барoн
Этих сажать не за что.
Каких не за что? Кто взятки берет или дает, того уже надо сажать. Вот ГАИ и водителей сразу туда, а дальше - больше..
-
02.01.2016, 05:24
Хранитель
Сообщение от Барoн
А я нет.
Бо знаю людей, которые имели возможность грести лопатой, причём безнаказанно. Но так и остались нищими.
Я тоже знаю. Но их мало..
-
02.01.2016, 05:28
Наш человек
Сообщение от Фыкс
Да, но овощи китайские на российских прилавках
О чем говорить, если сами себя огурцами/помидорами обеспечить не в состоянии.
Иллюзия роста, да. Прям великий талант перераспределять доходы от природной ренты.
еще раз:
1. овощи китайские на российских прилавках с начала 90-х
2. дешевле было притащить овощи из-за бугра, чем выращивать у себя
-
02.01.2016, 05:28
Мега-элита
Сообщение от Барoн
Зато подняли страну после революционеров, победили в самой страшной войне и снова подняли страну из страшной разрухи.
Мне такие горки не особо нравятся. Больше нравится, как в Швейцарии - ни революции, ни войн, ни восстановлений - мирно жируют))
Сообщение от savchonok
Да что я, с дуба рухнула? Я же девочка, хочу себе новое платье, а остальное меня не волнуИТ!
Ясно))
Сообщение от Фыкс
Я наверно считаю, что там "тырят"(с) меньше..это раз. А во-вторых, развивают СВОЕ производство. Если уж упомянули о наболевшем, об авто. Сколько приор гоняет по Китаю? А китайских авто по РФ?
У нас уже овощи китайские. Чего постепенно то? У нас вообще ничего не развивается. От слова совсем, практически.
И если бы цена на нефть не была столько времени высокой, уже давно бы в каменном веке жили.
А кто такие "эффективные менеджеры" у нас вам напомнить? И что в Китае за взятку не подскажете?
Возможно меньше, хотя не уверен в этом.
Развивают производство согласен.
Опять же потому что в конце 70х решили развивать экономику. У нас Горбачев решил развивать гласность.
Чего удивляться, что у них лучше дела в экономике, а у нас в гласности?))
В госкомпаниях за редким исключением и не бывает эффективных менеджеров. Нигде. Поэтому и не должно государство заниматься бизнесом.
-
02.01.2016, 05:29
Наш человек
Сообщение от Барoн
А я нет.
Бо знаю людей, которые имели возможность грести лопатой, причём безнаказанно. Но так и остались нищими.
а я - да, по одной простой причине - вижу на форуме людей, которым немного больше возможностей и они бы ух как развернулись
-
02.01.2016, 08:18
Ветеран
Сообщение от Diamond777
Давайте дискуссию в мирное русло перенаправим. В связи со всем вышесказанным какая должна быть финансовая стратегия у маленького человека? Что будет с ценой недвижимости, например, в период каких-либо катаклизмов и форс-мажоров? Что будет с курсом рубля? Думаю это будет более продуктивно, хотя читать интересно
Свое мнение по будущему я уже сказал. Я думаю мы сейчас в 1990 году.
Ваше мнение пугает, потому что часто сбывается. Что через год страшное произойдет - аналог 91?
То есть что это будет в текущей реальности ( извиняюсь, если не вижу чего-то очевидного, я совсем не разбираюсь в экономике)?
-
02.01.2016, 08:23
Ветеран
Сообщение от Diamond777
Нефть будет $10 будет тоже самое.
Сейчас интернет, связи...все равно не совсем то же...
-
02.01.2016, 10:11
Сообщение от Розмарин12
Самурай пояснил, что вами упомянутые организации принадлежат гос-ву. Пусть даже номинально/частично. Но суть не в этом
бинго!
Так что там всё-же насчёт:
прибрал к рукам то, что строили поколения до него
я всё ещё безнадёжно жду вразумительного ответа.
Сообщение от Розмарин12
мой изначальный вопрос подразумевал сразу то, с чего начинается приведенное вами сообщение. Вы точно освоили программу хотя бы 10 классов? У меня нет желания разжевывать очевидный контекст диалогов.
Эко вас плющит по поводу исключительно вашего полного среднего в активе.
не забывайте, зависть ведёт к импотенции))
увы, никто не мешал и вам тоже учиться и получать высшее в своё время
-
02.01.2016, 10:16
Когда вы спите, господа?
Доброго всем после новогоднего утра!
-
02.01.2016, 11:34
Наш человек
Доброго утра!
Сообщение от Розмарин12
Не факт. Страну пытаются сохранить.
Хм, ввязываясь в вооруженные конфликты и войдя в конфронтацию с остальным миром?
Сомнительный способ сохранения отечества.
Первая мировая и Афган имели для России весьма плачевные последствия.
Сообщение от Самурай
Ну Вы уже в троллинг скатываетесь. Я так не писал и не пишу, что надо терпеть. Я считаю - надо работать и менять все что доступно нам в лучшую сторону
Законы работают лучше, согласен. А почему по-Вашему?
Лично я вижу, как ситуация постепенно меняется и меня это радует.
Не надо терпеть, надо работать - хороший совет. Сразу вспоминается, как в 90-е учителя-врачи шли на рынки торговать. Думаете, это было правильно?
А ведь можем к этому скоро вернуться, в бюджете-то дыры.
Мне никакие революции и перевороты не нужны, и в то, что если поменять одного лидера, все чудесным образом наладится, я не верю.
Но хотелось бы, чтобы люди имели возможность выражать свое недовольство не только на форуме.
У нас же выборы частично упразднили, а то, что оставили, превратили в фарс. Митинги запрещают.
Власть нарисовала себе 146 процентов и совсем расслабилась.
Как сделать так, чтобы у нас законы работали не знаю. Самой интересно.
Сообщение от Розмарин12
Хорошо говорить это тем, кто не участвовал не в войне, не в поднятии разрухи. Сами то, по доброй воле, вряд ли бы согласились на такие жертвы.
Розмарин, снимаю шляпу!
Вспоминая Сталина, люди почему-то забывают поставить себя на место тех, кто был посажен/расстрелян или поднимал страну из разрухи.
Интересно, как долго бы сейчас протянули наши изнеженные комфортом тушки на лесоповале в голоде и холоде.
Думаю, не многое бы удалось построить.