| |
|
♥♥Уголок с камином♥♥-2
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Nastya-Solova
А надо торт, да? Я вообще с содроганием думаю о 24 марта. Васильку оно все равно еще не надо, пока это праздник только для родителей, так мы бы с мужем и отметили своей маленькой семьей, но как от табора избавиться? К тому же есть еще один прямо-таки злой рок, злющий-презлющий: 24 марта день рождения у нашей Валентины Ивановны. То есть вообще кранты.
Я еще на БебиПлане сижу, почитываю тамошний треп, там периодически возникают вопросы-ответы про первый день рождения, так кто-то просто отмечает, кто-то закатывает вечеринки и чуть ли не балы, я в этом смысла не вижу. Но и что делать самим, не знаю.
В общем, для меня мысли про 24 марта - это ужас ужасный
Мы пока думаем просто тортик заказать, и вкусный обед приготовить. Бабушка в гости придёт, пообедаем, тортик съедим с чаем, именинницу расцелуем и весь ДР.
Кстати, нам наконец-то сделали превенар. Поэтому попрошу ваших волшебных кулачков, чтобы все мягко прошло
@@@@@@@@@@@@@@ волшебных Васильку.
 Сообщение от Pimarkon
Засохшие и окаменелые собаки... Брррррр....))))(

Сообщение от Вероника
Ага, а сколько я над ним ржу, когда в процессе написания обнаруживаю замены  Отключить его - все равно что живой думающий организм убить 
Это, похоже, дисептикон - его так просто не убить 
*Написано тапком*
-
Наш человек
 Сообщение от 01enka
Я тоже 95% врачей считаю злом)
Так что я теток этих понимаю, но рожать дома, будучи на своём месте, не стала бы.

Аналогично
 Сообщение от 01enka
Я как-то вообще про др не заморачиваюсь, дитю атрибутика и формальности не нужны. Колпачки, мастичные торты, специальные наряды и фотосессия - это точно будет не про наше годовесие.
Устроим что-нибудь несложное, но душевное втроём или в узком кругу. Сами пофотаемся.
Вот я бы реально втроем дома посидела или в кафешке, чисто символически. Но пока не представляю, что и как будет. И все из-за ВИ.
Даже если мы "загасим" годоВАСие сами, нас могут погнать отмечать ДР ВИ, а там плавно начнут отмечать и нашу дату. А я не хочу очередную семейную посиделку с алкоголем.
Всичко ще бъде добре

-
Наш человек
 Сообщение от Elenka spb
а я под плинтусом без настроения. Маруся сегодня вслед за Темкой  заболела
 Сообщение от Вероника
Про Муруську  пока сложно сказать...
В 5 - ну так получилось, не принципиально
Хотя на самом деле иммунная система как раз вроде как до 5 лет формируется.
А нет, знаю почему.
Это как раз началась истерия с полио, я позвонила педиатру - она сказала, что да, раз уж так все совпало, а это одна из самых неприятных болезней по своим последствиям - то можно привиться, если мне будет спокойнее жить после этого
Я кстати все хочу Олю спросить.
Ольчик-слончик!
Скажи пожалуйста, вы же начали в 6 месяцев прививаться. Этот факт не совпал с тем, что Ярик болеть много начал? Или у вас с рождения так?
А вы не рассматриваете что 6 месяцев совпали с осенне- зимним периодом когда инфекции кишмя кишат? И если бы с детьми не таскались по ТЦ они бы меньше болели даже привитые?
Мы прививки делаем с роддома, а болеть начали как старшие в школу пошли. Таскают оттуда всякую заразу.
Аришке выздоровительных и комнатоубирательных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Наш человек
Я день рождения планирую так: я ничего делать не буду кроме стандартного обеда, а торты и пироги несут те кто собирается в гости прийти.
-
Мега-элита
 Сообщение от Вероника
Да это я еще десятую часть не рассказала
А еще и сушить
А у нас отказ от патронажа и в пол-ке пока никто не в курсе 
А с родственниками вообще проще простого - их можно элементарно не посвящать в эти планы.
Наши, правда, все в курсе, но не вмешиваются.
Свекровь, правда, услышав, что мы Арине сделали какую-нибудь прививку, каждый раз с надеждой спрашивает: "бцж???".
А вот в школе я уже наслушалась... И сейчас идет новая волна гонений нарушителей прививочного календаря по Питеру - то с полио была, потом с корью, теперь с туберкулезом...
Дык рассказывай давай десятую до конца)))) и другие 9/10 :-)
 Сообщение от Вероника
Даня привит по календарю кроме гепатита - он тогда не входил.
Арина - полиомиелит, дифтерия и столбняк - начали делать с 5 лет имовакс полио - убитый который моновакцина, а потом АДСМ в 7 лет.
Маша без всего, примерно хочу как Арине.
И еще два факта. Не статистика, но вот у нас случилось именно так.
Даня самый привитый и самый болезненный (сейчас конечно уже нет, я по дошкольному-младшешкольному возрасту имею в виду). До 3х лет - с жутчайшей пищевой аллергией.
Арина начала болеть в разы больше как начали делать прививки.
Мама моя страшно боится туберкулёза, особенно активизировавшегося в городе в связи с миграцией чёрных, и тоже жаждет бцж. Не посвящать не получится, она знает, что мы не делали ещё прививок. Получается, надо напрямую врать. Но я так соврать не смогу)
Я тоже не хочу до энного возраста прививать.
Оля-ля 
-
Мега-элита
 Сообщение от малютка
А вы не рассматриваете что 6 месяцев совпали с осенне- зимним периодом когда инфекции кишмя кишат? И если бы с детьми не таскались по ТЦ они бы меньше болели даже привитые?
Мы прививки делаем с роддома, а болеть начали как старшие в школу пошли. Таскают оттуда всякую заразу.
Как и в весеннем периоде))) а летом сквозняки)))) все периоды - периоды риска. И вроде Оля с Яриком, наоборот, по тц не ходят, все время оберегает она Ярика. Так что вроде не аргументы.
Оля-ля 
-
Элита
Вот лично я, если не считать самого факта, что не собиралась я рожать в марте и даже в течение почти всего апреля (не говоря уж о том, что именно в эту дату совсем-совсем не хотелось) и, соответственно, разлукой с сыночком, я полностью довольна своими родами. Вот отношением, подготовкой, непосредственно операцией, послеоперационной адаптацией (там вообще офигительно по комфорту и отношению было, хоть и больно) и в целом послеродовым. Да, мелочи есть, но в целом я довольна полностью. Но опять же, у меня ЭКС, но неродовое, то есть не из-за тяжелого течения родов, а почти как плановое, только экстренное (гы-гы, загнула), меня так плавненько на каталочке с дородового в операционную без неприятных ощущений (разве что моральных).
У всех разные понятия комфорта. Я тоже всем довольна, даже придраться не к чему!
А соседка рассказывала про свою знакомую, которая тоже рожала в Алмазова. Так ей все не понравилось: завтрак еду не приносили в палату, выбора меню нет, на родах кто-то голос повысил, доктор разбудить посмела, педиатр не вовремя пришла, телевизора и вай-фая в палате не было, белье не поменяли и т.д. Теперь тоже сказала, что будет рожать дома.
Я Юля  Ко мне на ТЫ

-
Мега-элита
Ну и от бцж есть след почти у всех поэтому сложно врать)
-
Сама по Себе
 Сообщение от Giulina
Значит что-то со статистикой!!!
Вероника, а без бцж тоже должны взять в садик? У меня у Ромки ни одной нет... И я не хочу!
Ой, Юль, это так сложно - что должны и что есть на самом деле.
Без бцж и остальных прививок точно должны.
Про Манту вышел летом новый СанПиН, и никто теперь не может разобраться, можно ли пускать в ДУ детей без обследования на туберкулез. А какие анализы кроме Манту считать достоверными - наши медики не придумали пока, у каждого фтизиатров свое мнение.
В итоге в каждом конкретном районе и саду решают по-своему. В беспрививочных топах сейчас это активно обсуждается.
 Сообщение от малютка
Жень, естественно факторов мульён разных. Мы все рассматриваем и проводим многофакторный анализ 
Оля кстати по ТЦ не таскается, насколько я поняла, а вообще дома сидит и видимо разводит там всякую заразу 
Вероника + сын  + дочка  + дочка
Счастье не приходит. Приходит умение его видеть (с).
-
Наш человек
 Сообщение от Вероника
Я кстати все хочу Олю спросить.
Ольчик-слончик!
Скажи пожалуйста, вы же начали в 6 месяцев прививаться. Этот факт не совпал с тем, что Ярик болеть много начал? Или у вас с рождения так?
Сорри, что лезу, не ко мне вопрос. Но просто мы прививаемся с начала июля, то есть с трех месяцев с копейками, и мы не болеем. Один раз неделю сопливили, причем прозрачными сопельками, и вот полтора дня температурили, но это после прививки. А так 10 месяцев без болезней (ттт). При этом мы недоношенные.
Так что связывать ли болезненность с прививками? Все-таки все очень индивидуально. И на еду мы не реагируем ни на мою, ни на прикорм
Всичко ще бъде добре