| |
|
♥♥Уголок с камином♥♥-2
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Галечка спасибо за кулачки!
Вероник расскажи что у вас из прививок есть у Дани и Ариши?
А у Маруськи вообще пока нет?
-
Сама по Себе
 Сообщение от *GOA*
Галечка спасибо за кулачки!
Вероник расскажи что у вас из прививок есть у Дани и Ариши?
А у Маруськи вообще пока нет?
Даня привит по календарю кроме гепатита - он тогда не входил.
Арина - полиомиелит, дифтерия и столбняк - начали делать с 5 лет имовакс полио - убитый который моновакцина, а потом АДСМ в 7 лет.
Маша без всего, примерно хочу как Арине.
И еще два факта. Не статистика, но вот у нас случилось именно так.
Даня самый привитый и самый болезненный (сейчас конечно уже нет, я по дошкольному-младшешкольному возрасту имею в виду). До 3х лет - с жутчайшей пищевой аллергией.
Арина начала болеть в разы больше как начали делать прививки.
Вероника + сын  + дочка  + дочка
Счастье не приходит. Приходит умение его видеть (с).
-
Наш человек
 Сообщение от Вероника
Для меня не все однозначно в этом вопросе.
(...)
ЗЫ: у медиков наши тоже ведь рыльце в пушку у многих... Почитаешь истории на ЛВ - как они себя порой ведут, что позволяют с теми же роженицами - и волосы дыбом...
Да, мы еще в беременных топах сколько рассуждали и обсуждали, что любые роды - это лотерея. И бесплатные могут пройти шикарно, и платные отвратительно.
В том числе и по человеческому фактору
Всичко ще бъде добре

-
Сама по Себе
-
Мега-элита
 Сообщение от Вероника
Даня привит по календарю кроме гепатита - он тогда не входил.
Арина - полиомиелит, дифтерия и столбняк - начали делать с 5 лет имовакс полио - убитый который моновакцина, а потом АДСМ в 7 лет.
Маша без всего, примерно хочу как Арине.
И еще два факта. Не статистика, но вот у нас случилось именно так.
Даня самый привитый и самый болезненный (сейчас конечно уже нет, я по дошкольному-младшешкольному возрасту имею в виду). До 3х лет - с жутчайшей пищевой аллергией.
Арина начала болеть в разы больше как начали делать прививки.

Муруська пока мало болеет? А почему именно 5лет? Не 2 или 3?
Милашке 9 лет
Филиппу 5 лет
Я Оля
-
Сама по Себе
 Сообщение от Nastya-Solova
Да, мы еще в беременных топах сколько рассуждали и обсуждали, что любые роды - это лотерея. И бесплатные могут пройти шикарно, и платные отвратительно.
В том числе и по человеческому фактору
Да... впрочем, как и вся наша жизнь
-
Хранитель
 Сообщение от слоник Оля
А вы планируете ,тортики на годик малышам , заказывать или сами печь ?
Я печь точно не смогу , а вот где заказать, тоже напряглась, мастика красиво, но мне ее вкус не нравится, такое ощущение, что толи свечку жуешь, толи пластилин [emoji14][emoji14][emoji14][emoji14][emoji14][emoji14][emoji14] хочу красивый и вкусный торт. Из кондитерской Татьяны Н-й, я летом торт попробовала, так Ярика на него обкидало((((((
На Асин ДР и на новый год заказывала тортик у Нади Соловьёвой - в ВК есть группа Сммфония вкуса, - она их просто бисквитными крошками обсыпает, такие аккуратные домашние тортики, вкусные.
 Сообщение от Lancka
А у нас 5 зуб основательно попер... Я еще не сплю... Галюлюсечка привет!!! Алисюша пригласила Ярика на дискотэку)))
Вот только начал засыпать... Но так чутко, что я и шевельнуться боюсь...
@@@@@@@@@@@@@@ на завершение дискотэк и скорейшее вылезание зуба!
У нас дискотэки пополам с висением на груди и нытьём продолжаются, от себя вообще не отпускает, и ем и пардон в туалет хожу под аккомпанемент плача... И в гости никого не позвать - Ася болеет, и не напроситься ни к кому по той же причине... Ох...
Сейчас лежу с ней на диване, ноет и бодает меня головой в разные части тела...
 Сообщение от Туманчик
Девочки есть вопрос, собрались мы сегодня превенар ставить, а я с утра проснулась с явными признаками зараждающегося писяка на глазу  он конечно наврядли какой-нибудь вирусный, я ж дома сижу, не с кем особо не контактирую... наверно, поосто грязнами руками глаз потерла. Вот думаю оикладывать прививку или ничего? И чего бы в глаз покапать, альбуцид можно? Он мне обычно оч хорошо помогает
@@@@@@@@@@@ чтоб всё скорей прошло.
 Сообщение от Sobolek-80
Как я вовремя зашла ))))
Без меня меня женили )))
Морской соболёк 
*Написано тапком*
-
Сама по Себе
-
Наш человек
 Сообщение от Giulina
С той же практической точки зрения, грамотные роды на дому выльются в приличную сумму. Которую можно как раз заплатить за роды в роддоме и тоже будет и с комфортом, и безопасно.
Вот лично я, если не считать самого факта, что не собиралась я рожать в марте и даже в течение почти всего апреля (не говоря уж о том, что именно в эту дату совсем-совсем не хотелось) и, соответственно, разлукой с сыночком, я полностью довольна своими родами. Вот отношением, подготовкой, непосредственно операцией, послеоперационной адаптацией (там вообще офигительно по комфорту и отношению было, хоть и больно) и в целом послеродовым. Да, мелочи есть, но в целом я довольна полностью. Но опять же, у меня ЭКС, но неродовое, то есть не из-за тяжелого течения родов, а почти как плановое, только экстренное (гы-гы, загнула), меня так плавненько на каталочке с дородового в операционную без неприятных ощущений (разве что моральных).
Всичко ще бъде добре

-
Элита
 Сообщение от Вероника
Да это я еще десятую часть не рассказала
А еще и сушить
А у нас отказ от патронажа и в пол-ке пока никто не в курсе 
А с родственниками вообще проще простого - их можно элементарно не посвящать в эти планы.
Наши, правда, все в курсе, но не вмешиваются.
Свекровь, правда, услышав, что мы Арине сделали какую-нибудь прививку, каждый раз с надеждой спрашивает: "бцж???".
А вот в школе я уже наслушалась... И сейчас идет новая волна гонений нарушителей прививочного календаря по Питеру - то с полио была, потом с корью, теперь с туберкулезом...
Значит что-то со статистикой!!!
Вероника, а без бцж тоже должны взять в садик? У меня у Ромки ни одной нет... И я не хочу!
Я Юля  Ко мне на ТЫ