Тема: Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.

Старожил Аватар для Воробушки

Может Аскольд или Олег?

Старожил Аватар для Воробушки

Девочки, я вот пока для своего сыночка три имени выбрала .что скажете?(отчество Александрович):Артем, Илья и Андрей (муж несколько против последнего варианта_)

Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Цитата Сообщение от Масянечка76 Посмотреть сообщение
    Девочки!!! Мне явно нечем занять беременный мозг. Успокоилась уже, что вместо принцессы диверсант пробрался, уже даже с именем определились . Но вот сходила я на УЗИ и поняла, что на меня никакой не Александр смотрит, а самый такой натуральный Вася - Василий Кириллович . В общем, пытаюсь понять - нормально звучит или лучше не стоит.
    Хорошо звучит и имя отличное,как мама Василька говорю

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от Герда Андерсен Посмотреть сообщение
    Вы совершенно правы. Род этот самый и есть. Но русские родовые имена , особенно в нашей ветви, как выразился старейшина, " имеют склонность к почвенничеству и славянизмам". А вот как раз этого и не хотелось бы.
    Но согласна, Оскар не отсюда вовсе... Хотя если вспомнить что родоначальники пришли в Россию через Швецию...

Народ требует имени, мы в растерянности.

Большое спасибо за поздравление !
    Оскар, да, не увязывается, да еще и фонетически тавтологичен. Ну и само имя Оскар в наше время в первую очередь не со скандинавскими странами будет ассоциироваться. Мне кажется, стоит подобрать какой-то более подходящий вариант. Славянизмов при этом вполне можно избежать
    А насчет Николая вы передумали? Николай, Николаус, Нильс... хорошо было бы. И вполне благородно

Скари, кстати, вполне может быть и дальше милым домашним прозвищем наряду с именем. Пока птенец не подрастет
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

Активный участник Аватар для Скари

Николаем звали моего отца. Малыш родился и внешне на него очень похожим, ( что мужа совсем не обрадовало. ) Так что и внешность и имя деда - это уже слишком много...

6. ответ для Скари , на сообщение « Николаем звали моего отца. Малыш... »
    курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Николаем звали моего отца. Малыш родился и внешне на него очень похожим, ( что мужа совсем не обрадовало. ) Так что и внешность и имя деда - это уже слишком много...
    Понятно.
    А Адриана не рассматривали? Используется и в России, и в скандинавских странах, и в Европе, с фамилией хорошо звучало бы, твердо И в пару к Смилле вполне пойдет.
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

Мега-элита Аватар для Миноги

Цитата Сообщение от Воробушки Посмотреть сообщение
    Девочки, я вот пока для своего сыночка три имени выбрала .что скажете?(отчество Александрович):Артем, Илья и Андрей (муж несколько против последнего варианта_)
    Мне нравится Артем Александрович

Хранитель Аватар для *Белка*

Девочки, ну вы мастера интриги! Я ж теперь спать не буду, голову над фамилией ломаю, но пока вариантов ноль
    Уф, меня осенило. Можно идти спать

Оскар и правда не очень с фамилией - из-за повторов.
    У меня их трое, у меня не много

Цитата Сообщение от Воробушки Посмотреть сообщение
    Артем сейчас одно из самых популярных имен. Ооочень много их
    Сон в начале тумана

10. ответ для Скари , на сообщение « Николаем звали моего отца. Малыш... »
    Хранитель Аватар для Dione

если вам хочется назвать ребенка Оскаром, то назовите. потому что даже малышовское имя у него - это явное сокращение от Оскар . не обращайте внимание ни на что, важно, чтобы вам нравилось. я до сих пор жалею, что не назвала ребенка Роланом, как мечтала с детства. уж очень мне нравилось всегда это имя. пошла на компромисс.... так вот ребенок - вылитый Ролан, прям как с картинки. и даже муж, который кричал, что только через его труп, согласен, что это имя ребенку идеально подоходит и что в принципе он был бы и не против.... вот
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

Страница 1071 из 2086 « Первая 715719711021106110671068106910701071107210731074107510811121117115712071 Последняя »