|
|
Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.
| |
|
|
|
-
Старожил
-
Старожил
Девочки, я вот пока для своего сыночка три имени выбрала .что скажете?(отчество Александрович):Артем, Илья и Андрей (муж несколько против последнего варианта_)
-
Покой нам только снится..
Сообщение от Масянечка76
Девочки!!! Мне явно нечем занять беременный мозг. Успокоилась уже, что вместо принцессы диверсант пробрался, уже даже с именем определились . Но вот сходила я на УЗИ и поняла, что на меня никакой не Александр смотрит, а самый такой натуральный Вася - Василий Кириллович . В общем, пытаюсь понять - нормально звучит или лучше не стоит.
Хорошо звучит и имя отличное,как мама Василька говорю
-
курю карандаши
Сообщение от Герда Андерсен
Вы совершенно правы. Род этот самый и есть. Но русские родовые имена , особенно в нашей ветви, как выразился старейшина, " имеют склонность к почвенничеству и славянизмам". А вот как раз этого и не хотелось бы.
Но согласна, Оскар не отсюда вовсе... Хотя если вспомнить что родоначальники пришли в Россию через Швецию...
Народ требует имени, мы в растерянности.
Большое спасибо за поздравление !
Оскар, да, не увязывается, да еще и фонетически тавтологичен. Ну и само имя Оскар в наше время в первую очередь не со скандинавскими странами будет ассоциироваться. Мне кажется, стоит подобрать какой-то более подходящий вариант. Славянизмов при этом вполне можно избежать
А насчет Николая вы передумали? Николай, Николаус, Нильс... хорошо было бы. И вполне благородно
Скари, кстати, вполне может быть и дальше милым домашним прозвищем наряду с именем. Пока птенец не подрастет
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Активный участник
Николаем звали моего отца. Малыш родился и внешне на него очень похожим, ( что мужа совсем не обрадовало. ) Так что и внешность и имя деда - это уже слишком много...
-
курю карандаши
Николаем звали моего отца. Малыш родился и внешне на него очень похожим, ( что мужа совсем не обрадовало. ) Так что и внешность и имя деда - это уже слишком много...
Понятно.
А Адриана не рассматривали? Используется и в России, и в скандинавских странах, и в Европе, с фамилией хорошо звучало бы, твердо И в пару к Смилле вполне пойдет.
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Мега-элита
Сообщение от Воробушки
Девочки, я вот пока для своего сыночка три имени выбрала .что скажете?(отчество Александрович):Артем, Илья и Андрей (муж несколько против последнего варианта_)
Мне нравится Артем Александрович
-
Хранитель
-
Ветеран
Сообщение от Воробушки
Артем сейчас одно из самых популярных имен. Ооочень много их
-
Хранитель
если вам хочется назвать ребенка Оскаром, то назовите. потому что даже малышовское имя у него - это явное сокращение от Оскар . не обращайте внимание ни на что, важно, чтобы вам нравилось. я до сих пор жалею, что не назвала ребенка Роланом, как мечтала с детства. уж очень мне нравилось всегда это имя. пошла на компромисс.... так вот ребенок - вылитый Ролан, прям как с картинки. и даже муж, который кричал, что только через его труп, согласен, что это имя ребенку идеально подоходит и что в принципе он был бы и не против.... вот
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.