|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Тропой ложных солнц
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Саtherine
Филолог, конечно, лучше разбирается в стилях и слогах. Но я думаю, что абсолютно любой человек может считать конкретную книгу или писателя отстойным. Не потому, что он глубоко разбирается в филологии, а просто по внутреннему убеждению. Странно, что вас так задело чьё-то частное мнение.
Вот я как раз всем своим предыдущим постом с этим категорически не согласна. Считать отстойным - это не мнение, если оно ничем не подкреплено.
Если человек не любит классическую музыку, это не повод для высказывания, что Рахманинов и Чайковский - отстой.
У нас личное мнение очень часто путают с оценкой.
"По моему личному мнению вы - дурак" - так это не мнение, а оскорбление. ![1](images/smilies/033.gif)
"Если, выражая мнение, человек проявляет неуважение к другому человеку, негативно с чувством неуважения оценивает какие-то его качества и т. д., то это есть оскорбление".
Аналогично в адрес неодушевленных предметов.
Все, наверное, учат детей, что нельзя говорить: "как ты можешь есть эту гадость", вдруг это кто-то любит?
Почему с литературой и музыкой мы, при этом, допускаем, что можно так выражаться.
Получается, как с перепиской Энгельса с Каутским.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Киш-Миш
у нас тоже садится ((
но врач сказал так. необходимости сидеть на первых партах нет..
просто он понимает что на всех справок не хватит (
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Оля r-n-oll
Мы крышечки собираем, но дома. Я ратую за раздельный сбор мусора и детей стараюсь приучать, уже не глядя сортирую разные виды пластика))
Но школа тут не активничает, у нас только макулатуру собираю 2 раза в год без всякой принудиловки
а подскажите про крышечки- в чем прикол с крышечками? зачем их собирать отдельно? если платик - то почему без баночек пластиковых, только крышечки?
-
Тропой ложных солнц
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Климович
а если так: "________ - отстой, с моей точки зрения"?
Да плоха эта формулировка.
"Бананы - отрава, с моей точки зрения". Нормально? Для меня - нет.
"Терпеть не могу бананы", "ненавижу вкус бананов", даже "меня тошнит от бананов" - это ради бога. Но объявлять во всеуслышанье, что бананы - отстой - с какой стати?
-
Тропой ложных солнц
а подскажите про крышечки- в чем прикол с крышечками? зачем их собирать отдельно? если платик - то почему без баночек пластиковых, только крышечки?
Не знаю, но в Болгарии, например, чуть не у каждого дома в частном секторе пятилитровые бутылки с этими крышечками. Вроде, их можно пустить на переработку, с изготовлением чего-то полезного.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Terry
Вот я как раз всем своим предыдущим постом с этим категорически не согласна. Считать отстойным - это не мнение, если оно ничем не подкреплено.
Если человек не любит классическую музыку, это не повод для высказывания, что Рахманинов и Чайковский - отстой.
"По моему личному мнению вы - дурак" - так это не мнение, а оскорбление. ![1](images/smilies/033.gif)
"Если, выражая мнение, человек проявляет неуважение к другому человеку, негативно с чувством неуважения оценивает какие-то его качества и т. д., то это есть оскорбление".
Все, наверное, учат детей, что нельзя говорить: "как ты можешь есть эту гадость", вдруг это кто-то любит?
Почему с литературой и музыкой мы, при этом, допускаем, что можно так выражаться.
Получается, как с перепиской Энгельса с Каутским. ![1](images/smilies/033.gif)
при этом долбить всю школу школу, что Пушкин и иже с ним классики - это мегавосторг, а свою (условно) Агату Кристи выброси в помойку - это можно. Это активно приветствуется как пропаганда хорошего вкуса. Все эти фразы (это цитаты преподов универа): "Если вы не любите Бунина - это свидетельствует о вашей умственной неполноценности", "Надеюсь, ты не всерьез считаешь Довлатова писателем?", "Никого лучше Брехта еще не рождалось" и т.п.
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Тропой ложных солнц
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Климович
при этом долбить всю школу школу, что Пушкин и иже с ним классики - это мегавосторг, а свою (условно) Агату Кристи выброси в помойку - это можно. Это активно приветствуется как пропаганда хорошего вкуса. Все эти фразы (это цитаты преподов универа): "Если вы не любите Бунина - это свидетельствует о вашей умственной неполноценности", "Надеюсь, ты не всерьез считаешь Довлатова писателем?", "Никого лучше Брехта еще не рождалось" и т.п.
Да с чего вдруг это можно-то? Это такой же перегиб, но в другую сторону. Те же..., только в профиль, оборотная сторона этой же медали. Почему нельзя уважительно относиться именно к человеческому вкусу (не любить Бунина и Пушкина можно сколько угодно), признавать наличие жанров помимо классической литературы и т.д. Та же категоричность, но помноженная на филологическое образование. Ничем не лучше.
-
Наш человек
у нас тоже садится ((
но врач сказал так. необходимости сидеть на первых партах нет..
Я бы сходила к другому врачу. У моих, как начало садиться зрение, врач сразу сказала, что надо сидеть на 1 парте. На мой вопрос, а как быть, если на первых партах уже сидят дети в очках, офтальмолог ответила, что приоритет у тех детей, кто ещё без очков, но зрение уже садится. Но в начальной школе у нас было так, что, кто первый принёс справку, того и сажали вперёд, так те дети и просидели до конца четвёртого класса.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Terry
Получается, как с перепиской Энгельса с Каутским. ![1](images/smilies/033.gif)
Из чего следует, что мнение ничем не подкреплено? Или вам просто слово " отстойный" не нравится? Я его всего лишь процитировала.
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Раба Любви
Так это просто надо прививать . Также как : фантик надо донести до мусорки, а не под ноги кинуть. Ведь грамоту не дают ща выброшенный мусор в помойку ? Просто объяСнять . Что так НАДО.
А за грамоту сразу интересно чтоли становится и близка по духу тема?
За грамоту-хотя бы понятен смысл действия
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от J.Anderssen
Ну вот есть два человека и высказывают они мнение о машиностроительном чертеже. Один по образованию, скажем, историк, а другой инженер-энергетик. Мнение последнего лично для меня будет весомее ![1](images/smilies/033.gif) . У меня было строительное черчение почти все время в институте, но периодически мы тоже чертили что-то машиностроительное. И машиностроительные чертежи читать я умею, научили. Маркетинг и бухгалтерия - это разное образование совсем. Но если речь будет идти, например, об экономических индексах типа Доу-Джонса, то да, для меня мнение людей с этим образованием будет более весомым, чем, скажем, физика, который этого вообще не проходил.
И тому, и другому учат на экономическом факультете.
Чертеж роторной линии можно показать энергетику, он даже что-то там опознает и... и все равно как и машиностроителю показать чертеж опоры моста. Ну да, что-то знакомое есть, но что, зачем и почему - не ведомо. Потому что это разные отрасли. Читать чертеж - этого мало. А можно еще инженера-химика позвать, совсем забавно будет! Хотя они тоже чертить учились.
Я хочу сказать, что каждому - свое, специалистов широкого профиля, чтобы везде разбираться (не поверхностно) - их или совсем не существует, или по пальцам одной руки пересчитать.