Страница 1070 из 2205 « Первая 705709701020106010661067106810691070107110721073107410801120117015702070 Последняя »
    Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Цитата Сообщение от Саtherine Посмотреть сообщение
    Филолог, конечно, лучше разбирается в стилях и слогах. Но я думаю, что абсолютно любой человек может считать конкретную книгу или писателя отстойным. Не потому, что он глубоко разбирается в филологии, а просто по внутреннему убеждению. Странно, что вас так задело чьё-то частное мнение.
    Вот я как раз всем своим предыдущим постом с этим категорически не согласна. Считать отстойным - это не мнение, если оно ничем не подкреплено.
    Если человек не любит классическую музыку, это не повод для высказывания, что Рахманинов и Чайковский - отстой.
    У нас личное мнение очень часто путают с оценкой.

"По моему личному мнению вы - дурак" - так это не мнение, а оскорбление.
    "Если, выражая мнение, человек проявляет неуважение к другому человеку, негативно с чувством неуважения оценивает какие-то его качества и т. д., то это есть оскорбление".

Аналогично в адрес неодушевленных предметов.
    Все, наверное, учат детей, что нельзя говорить: "как ты можешь есть эту гадость", вдруг это кто-то любит?
    Почему с литературой и музыкой мы, при этом, допускаем, что можно так выражаться.

Получается, как с перепиской Энгельса с Каутским.

Наш человек Аватар для Климович

Цитата Сообщение от Киш-Миш Посмотреть сообщение
    у нас тоже садится ((
    но врач сказал так. необходимости сидеть на первых партах нет..
    просто он понимает что на всех справок не хватит (
    Дочка Саша уже совсем большая!
    Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")

Наш человек Аватар для Киш-Миш

Цитата Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение
    Мы крышечки собираем, но дома. Я ратую за раздельный сбор мусора и детей стараюсь приучать, уже не глядя сортирую разные виды пластика))
    Но школа тут не активничает, у нас только макулатуру собираю 2 раза в год без всякой принудиловки
    а подскажите про крышечки- в чем прикол с крышечками? зачем их собирать отдельно? если платик - то почему без баночек пластиковых, только крышечки?

4. ответ для Климович , на сообщение « а если так: "________ - отстой, с моей... »

Цитата Сообщение от Климович Посмотреть сообщение
    а если так: "________ - отстой, с моей точки зрения"?
    Да плоха эта формулировка.
    "Бананы - отрава, с моей точки зрения". Нормально? Для меня - нет.
    "Терпеть не могу бананы", "ненавижу вкус бананов", даже "меня тошнит от бананов" - это ради бога. Но объявлять во всеуслышанье, что бананы - отстой - с какой стати?

а подскажите про крышечки- в чем прикол с крышечками? зачем их собирать отдельно? если платик - то почему без баночек пластиковых, только крышечки?
    Не знаю, но в Болгарии, например, чуть не у каждого дома в частном секторе пятилитровые бутылки с этими крышечками. Вроде, их можно пустить на переработку, с изготовлением чего-то полезного.

6. ответ для Terry , на сообщение « Вот я как раз всем своим предыдущим... »
    Наш человек Аватар для Климович

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Вот я как раз всем своим предыдущим постом с этим категорически не согласна. Считать отстойным - это не мнение, если оно ничем не подкреплено.
    Если человек не любит классическую музыку, это не повод для высказывания, что Рахманинов и Чайковский - отстой.

"Если, выражая мнение, человек проявляет неуважение к другому человеку, негативно с чувством неуважения оценивает какие-то его качества и т. д., то это есть оскорбление".

Все, наверное, учат детей, что нельзя говорить: "как ты можешь есть эту гадость", вдруг это кто-то любит?
    Почему с литературой и музыкой мы, при этом, допускаем, что можно так выражаться.

при этом долбить всю школу школу, что Пушкин и иже с ним классики - это мегавосторг, а свою (условно) Агату Кристи выброси в помойку - это можно. Это активно приветствуется как пропаганда хорошего вкуса. Все эти фразы (это цитаты преподов универа): "Если вы не любите Бунина - это свидетельствует о вашей умственной неполноценности", "Надеюсь, ты не всерьез считаешь Довлатова писателем?", "Никого лучше Брехта еще не рождалось" и т.п.
    Дочка Саша уже совсем большая!
    Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")

Цитата Сообщение от Климович Посмотреть сообщение
    при этом долбить всю школу школу, что Пушкин и иже с ним классики - это мегавосторг, а свою (условно) Агату Кристи выброси в помойку - это можно. Это активно приветствуется как пропаганда хорошего вкуса. Все эти фразы (это цитаты преподов универа): "Если вы не любите Бунина - это свидетельствует о вашей умственной неполноценности", "Надеюсь, ты не всерьез считаешь Довлатова писателем?", "Никого лучше Брехта еще не рождалось" и т.п.
    Да с чего вдруг это можно-то? Это такой же перегиб, но в другую сторону. Те же..., только в профиль, оборотная сторона этой же медали. Почему нельзя уважительно относиться именно к человеческому вкусу (не любить Бунина и Пушкина можно сколько угодно), признавать наличие жанров помимо классической литературы и т.д. Та же категоричность, но помноженная на филологическое образование. Ничем не лучше.

8. ответ для Terry , на сообщение « Вот я как раз всем своим предыдущим... »
    Наш человек Аватар для Саtherine

у нас тоже садится ((
    но врач сказал так. необходимости сидеть на первых партах нет..
    Я бы сходила к другому врачу. У моих, как начало садиться зрение, врач сразу сказала, что надо сидеть на 1 парте. На мой вопрос, а как быть, если на первых партах уже сидят дети в очках, офтальмолог ответила, что приоритет у тех детей, кто ещё без очков, но зрение уже садится. Но в начальной школе у нас было так, что, кто первый принёс справку, того и сажали вперёд, так те дети и просидели до конца четвёртого класса.
    Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение

Из чего следует, что мнение ничем не подкреплено? Или вам просто слово " отстойный" не нравится? Я его всего лишь процитировала.
    Любимым сыночку и доченьке 11 лет

Хочешь быть счастливым? Будь им!

Цитата Сообщение от Раба Любви Посмотреть сообщение
    Так это просто надо прививать . Также как : фантик надо донести до мусорки, а не под ноги кинуть. Ведь грамоту не дают ща выброшенный мусор в помойку ? Просто объяСнять . Что так НАДО.
    А за грамоту сразу интересно чтоли становится и близка по духу тема?
    За грамоту-хотя бы понятен смысл действия

с Луны Аватар для Koshanenok

Цитата Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
    Ну вот есть два человека и высказывают они мнение о машиностроительном чертеже. Один по образованию, скажем, историк, а другой инженер-энергетик. Мнение последнего лично для меня будет весомее . У меня было строительное черчение почти все время в институте, но периодически мы тоже чертили что-то машиностроительное. И машиностроительные чертежи читать я умею, научили. Маркетинг и бухгалтерия - это разное образование совсем. Но если речь будет идти, например, об экономических индексах типа Доу-Джонса, то да, для меня мнение людей с этим образованием будет более весомым, чем, скажем, физика, который этого вообще не проходил.
    И тому, и другому учат на экономическом факультете.
    Чертеж роторной линии можно показать энергетику, он даже что-то там опознает и... и все равно как и машиностроителю показать чертеж опоры моста. Ну да, что-то знакомое есть, но что, зачем и почему - не ведомо. Потому что это разные отрасли. Читать чертеж - этого мало. А можно еще инженера-химика позвать, совсем забавно будет! Хотя они тоже чертить учились.
    Я хочу сказать, что каждому - свое, специалистов широкого профиля, чтобы везде разбираться (не поверхностно) - их или совсем не существует, или по пальцам одной руки пересчитать.

Страница 1070 из 2205 « Первая 705709701020106010661067106810691070107110721073107410801120117015702070 Последняя »