1. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Вот читаю я вас, читаю... Надо бы спросить, за какой партой ребенок сидит, да и к офтальмологу сводить. А то мы уже давно не проверяли зрение. Только на диспансеризации в школе, наверное, в последний раз.

Я свою сегодня дома оставила - вчера на горло уже жаловалась, сегодня проснулась и говорит, что и глотать стало больно. Посидит денек, полечится, в том числе в выходные. В понедельник врача вызову, если что.

2. ответ для VseBudetXOROSHO , на сообщение « Понятно Отправлено с моего SM-G930F... »
    Наш человек Аватар для Климович

Цитата Сообщение от Раба Любви Посмотреть сообщение
    Что за ультра лампы?
    аа, не ультра, это кварцевые лампы, их включил кто-то и несколько человек получили ожоги глаз с последствиями разной степени тяжести. я тут жалилась даже
    Цитата Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение
    Мы крышечки собираем, но дома. Я ратую за раздельный сбор мусора и детей стараюсь приучать, уже не глядя сортирую разные виды пластика))
    Но школа тут не активничает, у нас только макулатуру собираю 2 раза в год без всякой принудиловки

Цитата Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
    Ну вопрос свой Вы задали весьма своеобразно .
    исходя из своего опыта общения с филологами, включая мою маму и ее бывших однокурсников, у меня сложилось мнение, что эти люди разбираются в литературе. Они могут любить разных писателей, но точно не тех, у кого проблемы со стилем и слогом.. Грубо говоря, они в состоянии отличить хороший стиль от плохого. Вероятно, Вам встречались в основном филологи, которые в том, что они изучали 5 лет, не разбирались. Поэтому для Вас мое высказывание оказалось не очевидным.
    вопрос мой был по сути, исходя из вашего поста. Я была бы очень рада согласиться с тем, что вокруг меня одни некомпетентные филологи, которые круче курочки рябы ничего не читали, но это не так. При этом я не вижу никакой связи между компетентностью филолога в его области и его мнением по поводу какой-либо книжки/автора. Это его личное мнение. У меня может быть другое, у сантехника Петровича третье, а у уборщицы Айгуль четвертое. Каждое из них имеет в моих глазах равную цену. Понятия "хороший стиль" не существует, кому-то нравится Тредьяковский, кому-то Лермонтов, кому-то "Улисс". Это разные стили, но каждый имеет право на существование и поклонников. Если вы идете к знакомому филологу за его мнением по поводу книжки и для вас это важно - имеете на это полное право. Точно так же другой человек имеет право начихать на мнения филологов и любить читать то, что близко ему лично.
    Дочка Саша уже совсем большая!
    Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")

Хранитель Аватар для Раба Любви

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Не всем детям интересна и близка идея
    Так это просто надо прививать . Также как : фантик надо донести до мусорки, а не под ноги кинуть. Ведь грамоту не дают ща выброшенный мусор в помойку ? Просто объяСнять . Что так НАДО.
    А за грамоту сразу интересно чтоли становится и близка по духу тема?
    Не беси, да небесимым будешь!

--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
    --Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…

Цитата Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
    Ну вот есть два человека и высказывают они мнение о машиностроительном чертеже. Один по образованию, скажем, историк, а другой инженер-энергетик. Мнение последнего лично для меня будет весомее . У меня было строительное черчение почти все время в институте, но периодически мы тоже чертили что-то машиностроительное. И машиностроительные чертежи читать я умею, научили. Маркетинг и бухгалтерия - это разное образование совсем. Но если речь будет идти, например, об экономических индексах типа Доу-Джонса, то да, для меня мнение людей с этим образованием будет более весомым, чем, скажем, физика, который этого вообще не проходил.
    не редки случаи, когда человек с профильным образованием получил это образование абы как. и вовсе не редки самоучки, неплохо разбирающиеся в области, в которой у них нет профильного образования. Есчли бы все было так, как пишете вы, то люди идя в поликлинику знали бы, что там всегда получат качественную медконсультацию профессионалов-медиков, трубы бы не лопались, лифты бы не падали, дети бы обожали учителей и т.д. и т.п. и т.п. Чем дальше тем больше людей получают "корочки" ради корочек. ПС к моим "знакомым филологам", о которых вы упомянули, это не относится. ИЛи так - специалист человек, да. но его мнение опять-же меня не интересует. Скажем. Васильев, историк моды, вроде профи в своем деле. Но я не хочу, чтобы кто-то из моей семьи выглядел как Васильев. Так что его профессиональное мнение остается при нем, а мы уж как-нибудь сами дотумкаем своим непрофессиональным мозгом
    Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")

Наш человек Аватар для Саtherine

А просто ‘ за идею’ теперь не модно?
    Надо обязательно за плюшки ?
    Потом вырастают взрослые люди, которые без бонуса ( читай-взятки) не считают нужным напрягаться на работе
    Пропаганда нужна всё-таки здоровая, тогда и мир чище делать - станет делом приятным без грамот. Имхо недоработка школы, что не объяснила изначально, ради чего вся эта акция.
    Вот, именно, что модно. Сейчас многие "зациклены" на этих вопросах. Но не все. Сравнение со взяткой на работе мне кажется странным.
    Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Не всем детям интересна и близка идея
    Не всем детям и не всем взрослым.
    Любимым сыночку и доченьке 11 лет

Хочешь быть счастливым? Будь им!

Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от Саtherine Посмотреть сообщение
    Филолог, конечно, лучше разбирается в стилях и слогах. Но я думаю, что абсолютно любой человек может считать конкретную книгу или писателя отстойным. Не потому, что он глубоко разбирается в филологии, а просто по внутреннему убеждению. Странно, что вас так задело чьё-то частное мнение.
    Я, вообще, всё списала на магнитные бури и не стала участвовать в дискуссии)))
    Потому что, десять раз написав, что это моё мнение, получила обвинение в том, что говорю за весь земной шар.
    По меньшей мере, это нелогично.
    Про филологов мне смешно. Так как будучи музыкантом, никогда не переубеждаю людей, которым нравятся абсолютно не умеющие петь и не нравятся блестящие профессионалы.
    Но мне было бы интересно выслушать аргументы "за хорошую литературу" в произведении таком неудачном со всех сторон, которое я так и не смогла осилить.
    Единственный стимул барахтаться в этом грязном белье и дурной устаревшей жаргонной лексике- дочитать, была ли Юнна Мориц наркоманкой, или нет)))
    Потому что, это бы много объяснило в её творчестве.
    Есть мой любимый "стилист" Акунин.
    Но если кто скажет, что какая-то его книга скучна и неудачна, я не буду рвать на себе волосы в ночи. Если кто-то считает, что он играет в стилистику, потому что у него нет собственного языка- на здоровье.
    Есть Рубина. Которая тоже пишет иногда в стиле "свой в доску". Но у неё есть лирические отступления и ярко литературные опусы.
    И кстати, да- "не сотвори себе кумира", наверное, забывать не нужно, особенно во время магнитных бурь)

7. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Меня в высказываниях об авторах и литературе всегда коробит категоричность в адрес классиков и всяких приравненных к ним.
    "Вот этот - нуден, этот ни о чем, этот невнятен, и т.п., и т.д."
    Я сторонник того, что книги из "большой" литературы могут нравиться, могут не нравится, могут не подходить лично мне, я могу быть для них недостаточно зрелым или умным читателем. Или мне может быть неблизка или неинтересна проблематика или жанр книги. Но сообщать миру, что "Толстой-отстой" - это же какой-то юношеский максимализм.
    Я вот читала, как премию Букера присуждают. Консультативный комитет из кучи народа, 5 членов жюри... Даже если лично мне 90% списка не зайдет по каким-то причинам - это не говорит, что писатель никуда не годится.

8. ответ для Terry , на сообщение « Вот читаю я вас, читаю... Надо бы... »
    Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Вот читаю я вас, читаю... Надо бы спросить, за какой партой ребенок сидит, да и к офтальмологу сводить. А то мы уже давно не проверяли зрение. Только на диспансеризации в школе, наверное, в последний раз.

Я свою сегодня дома оставила - вчера на горло уже жаловалась, сегодня проснулась и говорит, что и глотать стало больно. Посидит денек, полечится, в том числе в выходные. В понедельник врача вызову, если что.
    В нашем случае тревогу стал бить именно школьный врач на медосмотре перед 3 классом, отправили в районную поликлинику к офтальмологу.

Наш человек Аватар для Киш-Миш

у нас хоть и очки, но в течении года зрение все равно подсаживается . И моему даже со второй парты становится плохо видно .
    у нас тоже садится ((
    но врач сказал так. необходимости сидеть на первых партах нет..

10. ответ для Terry , на сообщение « Меня в высказываниях об авторах и... »

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Меня в высказываниях об авторах и литературе всегда коробит категоричность в адрес классиков и всяких приравненных к ним.
    "Вот этот - нуден, этот ни о чем, этот невнятен, и т.п., и т.д."
    Я сторонник того, что книги из "большой" литературы могут нравиться, могут не нравится, могут не подходить лично мне, я могу быть для них недостаточно зрелым или умным читателем. Или мне может быть неблизка или неинтересна проблематика или жанр книги. Но сообщать миру, что "Толстой-отстой" - это же какой-то юношеский максимализм.
    Я вот читала, как премию Букера присуждают. Консультативный комитет из кучи народа, 5 членов жюри... Даже если лично мне 90% списка не зайдет по каким-то причинам - это не говорит, что писатель никуда не годится.
    а если так: "________ - отстой, с моей точки зрения"?

Страница 1069 из 2205 « Первая 695699691019105910651066106710681069107010711072107310791119116915692069 Последняя »