|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Мальвинна
Про школьную активность - у знакомой в школе какие-то крышечки от бутылок собирали, какой класс больше сдаст- тому приз, она была в РК и обзванивала по вечера других родителей, чтобы не забыли((( Вот радость то людям после работы.
Сообщение от Климович
мы собираем крышечки весь год и сдаем. не ради школы, а стремясь хоть как-то повлиять на общую грязь и отравление природы. "после работы" тут не сдашь, крышечки годятся очень не все, это целая отрасль)). у нас сдает человека 2-3, остальные не парятся. кто сдает - грамоты, кто не сдает - никаких санкций.
батарейки тоже сдаем, на работе коробка стоит сколкьо лет уже, все тащат туда батарейки (отдельно так же крышечки и отдельно макулатура, причем глянцевая тоже отдельно ). народу нравится, несложно, а вроде полезное дело. Подарков от школы не ждем,дают максимум грамоты, хотя слышала истории, когда за бОльшую сдачу чего-то там давали билеты в театр или цирк. В общем, если охота этим заниматься - дело хорошее, но исключительно из своих побуждений. ради школы вряд ли бы стала, наверное.
по выделенному - совершенно согласна с вами.
Мы крышечки собираем, но дома. Я ратую за раздельный сбор мусора и детей стараюсь приучать, уже не глядя сортирую разные виды пластика))
Но школа тут не активничает, у нас только макулатуру собираю 2 раза в год без всякой принудиловки
-
Хранитель
Сообщение от Климович
Вот эта фраза и вызвала улыбку, вполне закономерно,умею я читать) . Мысль,что " откровенно отстойный писатель вряд ли мог бы стать кумиром филолога" - ну,забавная,да
Ну вопрос свой Вы задали весьма своеобразно .
В конце 90х в одном небольшом городе услышала рассказ: "Жена чем-то отравилась - ей всю ночь было плохо - поднялась температура - под утро вызвали МЧС". Для меня подобная цепочка была совершенно нелогичной, если человек болен вызывают скорую, а не МЧС. Я вообще засомневалась, в себе ли человек . Но оказалось, что в том конкретном городе в тот период осталось две старых машины скорой помощи, они часто ломались, скорую можно было ждать по целому дню, поэтому жители приспособились вызывать МЧС. МЧСники приезжали быстро, никогда людей в беде не бросали, если нужно, везли в больницу в соседний населенный пункт. Поэтому с точки зрения жителей того города человек поступил вполне логично.
Пример про МЧС я привела к тому, что исходя из своего опыта общения с филологами, включая мою маму и ее бывших однокурсников, у меня сложилось мнение, что эти люди разбираются в литературе. Они могут любить разных писателей, но точно не тех, у кого проблемы со стилем и слогом.. Грубо говоря, они в состоянии отличить хороший стиль от плохого. Вероятно, Вам встречались в основном филологи, которые в том, что они изучали 5 лет, не разбирались. Поэтому для Вас мое высказывание оказалось не очевидным.
Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
За диваном фантики, на диване крошки.
Что такое счастье — проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!
-
Хранитель
А в очках же дети нормально видят?
Почему тогда тх сажают на первые ряды
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
-
Хранитель
Очки как бинокль не подкрутишь для резкости изображения
-
Хранитель
Сообщение от Мальвинна
Мама дорогая. Спасибо Вам, что написали, точно не пойду. Я все-таки за традиционную трактовку классики, кому надо показать свою современность и незашоренность - пусть что-то сочиняют сами, а не портят чужое, Грин наверное в гробу переворачивается. Имхо. Будем любоваться на Вертинскую.
В этом топе мы обсуждали, кажется, летом, что Ассоль по меньшей мере странная. В фильме, где Вертинская, она вообще выглядит блаженной ИМХО. Мне как раз не хватало ее сомнений, метаний, чтобы образ был реальным. А вот образ Грея в спектакле мне не очень понравился. Как-то уж совсем он далек от того Грея, который описан в книге.
-
Хранитель
Понятно
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от J.Anderssen
В этом топе мы обсуждали, кажется, летом, что Ассоль по меньшей мере странная. В фильме, где Вертинская, она вообще выглядит блаженной ИМХО. Мне как раз не хватало ее сомнений, метаний, чтобы образ был реальным. А вот образ Грея в спектакле мне не очень понравился. Как-то уж совсем он далек от того Грея, который описан в книге.
Ну так романтизм же, тем более автору хотелось от происходящего вокруг отрешиться, думаю насилия в реальной жизни тогда хватало, до тошноты.
Зы. Разбирала мамины книги, попыталась перечитать Гюго, не смогла((( Все-таки реализм нам ближе. Имхо.
-
Хранитель
Сообщение от Мальвинна
Ну справедливости ради если брать хорошие дорогие линзы, то многое решаемо. У меня лично беда-беда со зрением (с.б. дети не унаследовали), и -7.5 и астигматизм и черта в ступе, очки стоят как крыло самолета, но зато проблем особых по жизни с ними нет.
Но детям такие не все купят, бьют-теряют-ломают же.
Ну вот нам на год хватает максимум , потом нужны уже сильнее. Я за 25 штук буду на год ребёнку покупать очки, чтоб он мог сидеть не только за первой партой?
Нам выписали лечебные. Посчитали- около 15 штук будут стоить. Пока копили,купили обычные( что тоже не дёшево).врач на следующем приеме: вообще то лечебные не так уж себя и оправдывают. Можете и не покупать их.
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Хранитель
Сообщение от Koshanenok
Сколько врачей попадалось на моем пути и никто не комментировал не свою специализацию. Потому что знания поверхностные. Это как инженер-энергетик будет комментировать машиностроительный чертёж, конструктор - проектировать радиолокационную антенну, радиофизик - решит как работать атомному реактору в экстренном случае, а маркетолог - давать советы по бух.учету. Вроде же и рядом специальности, даже что-то изучалось, но лучше не лезть туда, где некомпетентен.
Ну вот есть два человека и высказывают они мнение о машиностроительном чертеже. Один по образованию, скажем, историк, а другой инженер-энергетик. Мнение последнего лично для меня будет весомее . У меня было строительное черчение почти все время в институте, но периодически мы тоже чертили что-то машиностроительное. И машиностроительные чертежи читать я умею, научили. Маркетинг и бухгалтерия - это разное образование совсем. Но если речь будет идти, например, об экономических индексах типа Доу-Джонса, то да, для меня мнение людей с этим образованием будет более весомым, чем, скажем, физика, который этого вообще не проходил.
-
с орбиты
Сообщение от Раба Любви
А просто ‘ за идею’ теперь не модно?
Надо обязательно за плюшки ?
Потом вырастают взрослые люди, которые без бонуса ( читай-взятки) не считают нужным напрягаться на работе
Пропаганда нужна всё-таки здоровая, тогда и мир чище делать - станет делом приятным без грамот. Имхо недоработка школы, что не объяснила изначально, ради чего вся эта акция.
Не всем детям интересна и близка идея