| |
|
ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!♥ღ๑ - 3
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от МашкаРомашка
Василия и Тасю с четырехлетием!!!
Присоединяюсь! Здоровья и счастливого детства!
 Сообщение от lily_
Девочки, а сколько вообще ваши детки смотрят мультики?
Мы можем и несколько дней не смотреть, не просить. А можем и час смотреть. Но час -это максимум. обычно 20-30 минут.
-
Ветеран
 Сообщение от Rybakit
Эту кашу я тоже на воде варю. Как-то варила на бульоне. Вообще, на воде все должно меньше пениться, чем на молоке.
Рисовая каша, на воде которая, размазней получается? А рис какой берешь и воды сколько льешь? На каком режиме варишь? Хочешь какой консистенции получить?
У меня дешевая редмонд, которую я по акции купила, не помню когда, еще за 1,5 тысячи. Режим "молочная каша" работает отлично ТТТ. Пшеничную на воде варю на нем, тк ей больше преть надо, а не кипеть. Рис, в основном, у нас круглозерный, т.е. он, по определению, не может быть рассыпчатым, но и не размазня. Надо как-нибудь проверить длиннозерный, когда муж уедет. Если варю рисовую на молоке, то - на молочном режиме, если на воде - на режиме "рис, крупы", иногда некоторые сорта лучше на "плове" получаются. В молочную рисовую побольше жидкости нужно, тк она и должна быть кашей, а на воде - меньше. По кол-ву воды, если надо, напишу. А вообще, в книге рецептов все нужно под себя подгонять.
Что касается др марок, то, например, в панасонике у знакомых на подогреве молочная каша подгорает. Хотя сама мультиварка их радует не один год. Говорят, все остальное хорошо. Но это еще может усугублять керамическое покрытие. Я тут шарлотку в керамике сделала, так яблоки слишком поджарились. А после делала с тефлоновым покрытием - нормально.
И еще. У меня закралась мысль, что у тебя и у Саши может не совсем корректно работать режим "молочные каши", если это на нем все разлетается.
Да, рисовая размазня в мультиварке никак не выходит, рисовую "размазню" варю в кастрюле. А гарниры в мультиварке. Сегодня, кстати, варила рис - отлично, зернышко к зернышку. Короткая программа "варка", 25 мин. Программы "молочная каша" у меня нет. Редмонт тогда стоил в районе 5т.р. (2 года назад), на новоселье заказывали. Рис длинный у меня, самый дешевый, из "5" или Ашана.
-
Ветеран
 Сообщение от Ируса
Я в свое время очень тщательно выбирала себе мультю. У меня уже лет 6 наверно Brand. В ней нет наворотов типа мультиповара, но вот в использовании она прекрасна. Единственный ее минус, это отсутствие возможности автоматической установки или снятия подогрева после приготовления. Допустим, на каше его нет и поставить можно только вручную после окончания приготовления, а на тушении он наоборот есть всегда, что мне не всегда надо. Каши никогда не убегают. Их по- моему всего две модели, периодически проходящие рестайлинг. Пару лет назад подруга тоже купила такую же , но обновленную модель, там одна совсем ненужная программа заменена на жарку ( у меня нет, жарю на выпечке) и вроде добавлен что то типа мультиповара. Вот про решение проблемы мс автоподогревом не знаю. И стоила она что то в районе до 3 тыс вроде, так что подруга очень довольна.
А вот у мамы Редмонт ( тоже из недорогих простых моделей), купила по акции не разбираясь, у него как раз те проблемы, которые ты описала в Панасонике новом. Настройки бесят до ужаса после моего удобного Брандика.
Насколько помню, проблема с убеганием молочных каш была в первых мультях, когда они только появлялись, потом производители постепенно их дорабатывали и проблема уходила.
Мне тогда давно в выборе очень помогли два сайта: мультиварка. Ру/ форум и хлебопечка.ру/ форум, не помню на каком из них, но вроде на обоих были тесдрайвы реальных людей с каждой новой моделью. С честным описанием всех плюсов и минусов каждой модели. Причем бранд даже спонсировал свои тестдрайвы у российских пользователей, рассылая несколько мультей в подарок и потом следующую партию выпускал уже с доработкой вылезших проблем.
Спасибо за ссылки! Выбор мультиварки актуален, еще бы новую продать... А то так и придется с этим "модным" красавчиком Бошем мучиться. Старую хочу на дачу отвезти, если доживет. Уже меняли батарейки и дно стало сыпаться...
 Сообщение от Ируса
Ой, девочки. Я тут как то втисалась так со своими советами, перепутав топ. Я давно вас читаю втихоря, но как то не влиться все. Многих знаю по другим топам. С кем не знакома, я Ира, пациентка Авы, после 6 лет планирования в августе этого года у нас родилась дочка Катюша.
С рождением долгожданной девочки! И добро пожаловать!
-
Ветеран
 Сообщение от Rybakit
Могу только подсказать, как можно отключить подогрев. Решается покупкой переходника/удлинителя с таймером. Таймер просто поставить, на то же время, сколько тушиться блюдо должно. По окончании времени мультиварка будет отключена от сети. Видела раньше их в леруа.
У бранда, кстати, были лучшие йогуртницы, по отзывам по крайней мере: ничего не перегревали и все получалось хорошо. Но я не застала первые модели уже, а с новыми не помню, что меня от покупки отвлекло.
Мы хотели подобным образом решить проблему отложенного старта у Боша, но оказалось, что Бош при отключенном питание от сети сбрасывает программу. У него нет батареек внутри и он не запоминает установки...
-
Ветеран
Девочки, кому-нибудь врач выписывал флюдитек? Очередные рекомендации от врачей...
-
Небожитель
 Сообщение от Ируса
Ой, девочки. Я тут как то втисалась так со своими советами, перепутав топ. Я давно вас читаю втихоря, но как то не влиться все. Многих знаю по другим топам. С кем не знакома, я Ира, пациентка Авы, после 6 лет планирования в августе этого года у нас родилась дочка Катюша.
Привет привет...а мы июльские, на чуток вас постарше
мое сердце отдано

-
 Сообщение от Ируса
Привет) мы тоже августята и как у вас 6 лет безудачных попыток. Зато 2016 год принёс долгожданное чудо)
-
Хранитель
 Сообщение от Flos
Девочки, кому-нибудь врач выписывал флюдитек? Очередные рекомендации от врачей...
Мы его пили в прошлом году...2 раза в день до еды,последний прием не позже 17 часов!!!
Что кашель начался??
-
Умница-разумница
Девочки, мы сегодня впервые ходили в Джоки Джоя, Диане очень понравилось! Кто еще не был - рекомендую!
-
Ветеран
 Сообщение от Плюшевый
Мы его пили в прошлом году...2 раза в день до еды,последний прием не позже 17 часов!!!
Что кашель начался??
помогало откашляться?
он и не проходил. вначале выписали какое-то лекарство, побоялась давать, от трех лет оно. потом ацц, потом аскорил. сейчас вот это. у нас и температура держиться 37, 37,1. хоть меня и успокоил лор, но с этим кашлем, температурой и повышенным соэ сделали рентген сегодня. тьфу-тьфу, пневмонии нет.