|
|
Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ольга Прекрасная
Я не знала,что в АГ дают олимпиадную математику 8 класса для учеников 10 класса. Просто ребята, который учатся в АГ,хвалили спецкурсы олимпиадной математики. Получается,что тоже зря.
Cпецкурс по олимпиадной математике в 10 классе АГ длился только сентябрь и половина октября в этом году
Не думаю, что этого достаточно, чтобы побеждать в олимпиадах
-
с орбиты
Да, помогло в перечневых олимпиадах. Но они тоже важны для поступления. Всеросса у них нет.Конечно,они начали заниматься раньше,чем в 10 классе,математикой,но говорят,что именно в АГ им очень хорошо объяснили все правила оформления,чтобы не терялись баллы на олимпиадах.
А тот знакомый, который в ФТШ дошёл до всеросса, он не смог взять дипломы перечневых?
Даже вышли на заключительный этап Всеросса именно благодаря этому расписанию.
-
Я писала про школу,потому что в этих школах проходят разные спецкурсы подготовки к олимпиадам. Самая сильная математика безусловно в 239,но чтобы быть в единичке надо туда поступать не в 10 класс,а в пятый. А речь изначально шла про поступление в интернат. У нас есть друзья,которые из 239 ездят с моим ребенком по олимпиадным лагерям,они учатся в 9-3. Больше знаний по математике они получают с нами в лагере,чем в классе.
-
Поверите,он в них даже не участвует,уверен,что будет всеросс.
-
с орбиты
Я писала про школу,потому что в этих школах проходят разные спецкурсы подготовки к олимпиадам. Самая сильная математика безусловно в 239,но чтобы быть в единичке надо туда поступать не в 10 класс,а в пятый. А речь изначально шла про поступление в интернат. У нас есть друзья,которые из 239 ездят с моим ребенком по олимпиадным лагерям,они учатся в 9-3. Больше знаний по математике они получают с нами в лагере,чем в классе.
9-3 это общий физмат.
Увлечённый олимпиадной математикой не способен поступить в 10-1?
Но мама и не писала, что ребёнок призёр или победитель олимпиад. Это вы уже домыслили, что ребёнку нужна олимпиадная математика уровня всеросса.
-
с орбиты
Поверите,он в них даже не участвует,уверен,что будет всеросс.
И олимпиадной математикой-то он где ещё занимается, учась в ФТШ и занимаясь в кружке всего 1 р в неделю? Вы чего-то не договариваете.
-
Небожитель
Уровень предметов фтш позволяет детям при адекватном расписании заниматься и олимпиадам, и ЕГЭ.
Две дочки наших друзей имеют по 100 баллов за физику и математику. Био - около 90, русский около 100.
Только школа. Без курсов и репетиторов.
В копилке олимпиады, поступление бви.
-
Небожитель
Если 239 и ФТШ слабые с тз математики, то в АГ тогда зачем?
-
Элита
Да,было бы отлично. Вот только не надо передергивать. Я объясняю, что ребенку в 8 и 9 классе,увлеченному олимпиадной математикой не стоит думать о поступлении в 10 класс ФТШ и 239. В 239 стоит поступать в 5 класс для получения знаний и если вы живете в Питере. Но не в интернат в 10 класс,чтобы потом не было разочарований.
В 239 приезжие поступают в интернат, и потом, если есть способности и успехи присоединяются к группам МЦ. Те приезжие, кто поступает в ФТШ, учатся, при наличии способностей и некоего бекграунда тоже в МЦ. Те кто увлечен физикой олимпиадной занимаются в ФЦ или ГЦФО. Те, кто увлечен прогой, то олимпиадные группы ИТМО. Химики в ХЦ, биологи в БЦ, историки Аничков, лингвисты в 642, 610, Аничков. Дальше продолжать?
-
Aurelia aurita
Сообщение от Sim
Иногда предпринимаются слабые попытки ввести спецкурсы по олимпиадной математике для разных классов, но это ж всё не сравнить с МЦ.