Страница 1068 из 1094 « Первая 68568968101810581064106510661067106810691070107110721078 Последняя »

Тема: Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ

Мымра Аватар для Tau

Цитата Сообщение от Ольга Прекрасная Посмотреть сообщение
    Я вам написала,что неолимпиадная математика, то есть обычная школьная, пусть даже углубленная, для меня посредственная. И ради такой матемтики переходить в 10 класс даже в 239 не имеет смылса,потому что именно ее можно и самостоятельно выучить. А вот к серьезной олимпиадной математике вас в 10 классе ни в 239, ни в ФТШ гшотовить не будут. Просто у каждого свои приоритеты. И если ребенок любит серьезную олимпиадную математику,то переходить в эти школы в 10 класс не нужно,потому что для такого ребенкка их математика окажется скучной и простой.
    К серьезной олимпиадной математике не поздно ли готовиться в 10 классе?

2. ответ для Tau , на сообщение « Удивительное рядом. особенно про 239.... »

Все правильно. Вы пишите про математику в ЕГЭ, а я пишу про олимпиадную математику, про другую совсем. Если ребенок увлечен этим предметом,то ЕГЭ для него не составляет труда. А вот к олимпиадам надо чтобы готовили специалисты,профессионалы в своей области.

3. ответ для Tau , на сообщение « К серьезной олимпиадной математике не... »

Так женщина пишет, что ее ребенок в 8 классе и увлекается математикой. Знаю, по своему ребенку, что при таком увлечении без олимпиадной математики, просто со школьной в школе становится скучно. Я не пишу про всеросс, я пишу, что в школе должна быть олимпиадная математика для таких увлеченных детей.

Мымра Аватар для Tau

Так женщина пишет, что ее ребенок в 8 классе и увлекается математикой. Знаю, по своему ребенку, что при таком увлечении без олимпиадной математики, просто со школьной в школе становится скучно. Я не пишу про всеросс, я пишу, что в школе должна быть олимпиадная математика для таких увлеченных детей.
    Так при чем тут тогда разделение классов, если мы про олимпиадную математику. Ее не дают на уроках. Это все изучается дополнительно. И в АГ такая же ситуация. Более того, в 10 классе в АГ на уроках детям дают решать в качестве упражнений олимпиадные задачи 8 класса. О чем Вы???

с орбиты Аватар для Sim

Почему? Обоснуйте. У нас друзья учатся и в ФТШ,и в 239. То есть они это все изнутри знают. И в ФТШ нет олимпиадной математики,и всего 8 уроков математики в неделю.
    Есть. Пусть ваши друзья внимательно прочитают информацию на стенде ))

с орбиты Аватар для Sim

Четверг 14:50 https://docviewer.yandex.ru/view/485...U2ODEifQ%3D%3D
    Ваши друзья точно учатся в ФТШ?

7. ответ для Sim , на сообщение « Есть. Пусть ваши друзья внимательно... »

Я не знаю,что вы имеете в виду. Но наши друзья нам рекомендуют поступать в ФТШ только в том случае,если готовы отдаваться полностью физике. Они же говорят,что у них нет спецкурсов по математике, то есть нет кружков с олимпиадной математикой.

с орбиты Аватар для Sim

то переходить в эти школы в 10 класс не нужно,потому что для такого ребенкка их математика окажется скучной и простой.
    Цитата Сообщение от Tau Посмотреть сообщение
    Удивительное рядом.
    Плюсую.))

9. ответ для Sim , на сообщение « Четверг 14:50... »

Точно. Даже вышли на заключительный этап Всеросса именно благодаря этому расписанию. И по нему же у них только 1 раз в неделю олимпиадная алгебра, не математика, а только алгебра. Этого мало. Было бы неплохо,если бы еще была олимпиадная комбинаторика и олимпиадная геометрия по одному разу в неделю.

с орбиты Аватар для Sim

Я не знаю,что вы имеете в виду. Но наши друзья нам рекомендуют поступать в ФТШ только в том случае,если готовы отдаваться полностью физике. Они же говорят,что у них нет спецкурсов по математике, то есть нет кружков с олимпиадной математикой.
    Ну так в названии школы заложено её основное направление - это физика, а не физмат.
    И сильная физика не может быть при слабой математике.

Страница 1068 из 1094 « Первая 68568968101810581064106510661067106810691070107110721078 Последняя »