|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Mister abX
Спасибо!! И еще вопрос про рыбу)) Или я уже спрашивал? Но каждый раз в Латвии меня это интригует.
В кулинарии в магазинах непременно продается "макрель под сыром" - очень вкусно, но не даёт покоя, почему именно в Латвии макрель под сыром и майонезом. Сейчас доел остатки, вкуснотища.
О, всей семьей обожаем эту макрель/скумбрию под сыром!
-
кто?
Сообщение от ciperus
О, всей семьей обожаем эту макрель/скумбрию под сыром!
Мы тоже, вот и удивляюсь, что у нас ничего похожего вообще нет.
-
Наш человек
Можно на карповник поехать и на месте заплатить.
-
кто?
Сообщение от Neuliba
Можно на карповник поехать и на месте заплатить.
А можно в магазине купить) Но меня интересуют именно правила любительской ловли на общих водоемах. На том сайте они только на латышском, но зато можно купить карту рыболова. Понять бы ещё, право на что она дает...
Я как-то на Гауе спросил у местного туриста, который на стоянке со спиннингом был, что с разрешениями, он сказал "ой, да в выходной с детьми спиннинг побросать - никто слова не скажет". В Эстонии такое не прокатит, если что, очень даже скажут. Правда, разрешение на день можно купить по смс за 1 евро.
-
Сообщение от Mister abX
А можно в магазине купить) Но меня интересуют именно правила любительской ловли на общих водоемах. На том сайте они только на латышском, но зато можно купить карту рыболова. Понять бы ещё, право на что она дает...
Я как-то на Гауе спросил у местного туриста, который на стоянке со спиннингом был, что с разрешениями, он сказал "ой, да в выходной с детьми спиннинг побросать - никто слова не скажет". В Эстонии такое не прокатит, если что, очень даже скажут. Правда, разрешение на день можно купить по смс за 1 евро.
Вот сайт с переводом правил:
http://www.ribak.lv/viewtopic.php?f=11&t=5697
-
кто?
Сообщение от Шитик
ооо, спасибо! пошел читать) Странно, у вас вроде русскоязычных больше, чего государство-то не сделает официальный перевод. У нас даже официальные буклетики на двух языках выдают.
-
Сообщение от Mister abX
ооо, спасибо! пошел читать) Странно, у вас вроде русскоязычных больше, чего государство-то не сделает официальный перевод. У нас даже официальные буклетики на двух языках выдают.
Многие государственные сайты, вроде, на двух языках, а как начнёшь читать - только на латышском. я тут налоговую декларацию заполняла - задралась переводить, и все равно не так сделала.
Зато Ушаков в Риге победил, а в Вентспилсе - Лембергс
-
В центре Риги откроется самая большая в городе площадка для детей
http://m.rus.tvnet.lv/novosti/obschj...ode_dlya_detey
-
Активный участник
Я верю в Иисуса Христа, я верю в Гаутаму Будду, я верю в пророка Мухаммеда, я верю в Кришну, я верю в Гаруду.
-
Элита
Помогите советом.
Летим через Ригу транзитом, пересадка 7 часов. Хотим в это время съездить в Юрмалу (район Майори) погулять (2 половина дня).
Что можете посоветовать по транспорту - как быстрее и дешевле добраться?