|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Задам еще тут вопрос,
Едем из Спб-Словения, выезжать хочу через Шумилкино. Пытаюсь понять как лучше, быстрее ехать: Рига-Каунас и дальше вниз или после границы свернуть в сторону Даугавпилса, потом Каунас и вниз.
Мишлен показывает и так и так одинаковое время в пути, но через Ригу получается крюк в 100 км.
-
кто?
Сообщение от ardux
Задам еще тут вопрос,
Едем из Спб-Словения, выезжать хочу через Шумилкино. Пытаюсь понять как лучше, быстрее ехать: Рига-Каунас и дальше вниз или после границы свернуть в сторону Даугавпилса, потом Каунас и вниз.
Мишлен показывает и так и так одинаковое время в пути, но через Ригу получается крюк в 100 км.
Зависит от многих факторов. Самое важное - дорожные ремонты и время объезда Риги. Ремонты смотрите по онлайн-картам, вроде мышлен тоже умеет. Дорога Шумилкино-Рига и Рига-Каунас довольно быстрая, но сама объездная Риги может быть засадой в час пик, или там когда дачники едут. В воскресенье вечером можно на пару часов встрять на подъездах к городу уже.
Если же ехать Алуксне-Гулбене-Резекне, дорожки менее быстрые, но более спокойные. От манеры вождения и машины, кстати, тоже немного зависит - у меня, скажем, движок тошнильный, я предпочитаю более прямые дороги, пусть и более длинные, на извилистой мне сложно обгонять.
Вот тоже сижу раскладываю маршрут до Словении)
-
На первой странице есть карта ремонта автодорог.
-
Mister abX и Шитик, спасибо!
Словения моя любоффь с первого раза и чувствую, что навсегда.. уже который раз едем туда отдыхать. Если будут вопросы можете в личку писать, чем смогу-помогу.
-
Наш человек
Сообщение от Шитик
На паркоматах обычно есть номер телефона, в крайнем случае, можно позвонить и спросить, что делать.
Как точно называется парковка? Я не сталкивалась с тем, что российской картой платить нельзя.
И я не сталкивалась. Также я звонила по телефону, указанному на паркомате, сообщала номер автомобиля и стояла бесплатно около двух часов.
-
Наш человек
-
кто?
Сообщение от Neuliba
Что хотите ловить?
Так что поймается) Скажем, щуку на джиг?
-
-
кто?
Спасибо!! И еще вопрос про рыбу)) Или я уже спрашивал? Но каждый раз в Латвии меня это интригует.
В кулинарии в магазинах непременно продается "макрель под сыром" - очень вкусно, но не даёт покоя, почему именно в Латвии макрель под сыром и майонезом. Сейчас доел остатки, вкуснотища.
-
Сообщение от Mister abX
Спасибо!! И еще вопрос про рыбу)) Или я уже спрашивал? Но каждый раз в Латвии меня это интригует.
В кулинарии в магазинах непременно продается "макрель под сыром" - очень вкусно, но не даёт покоя, почему именно в Латвии макрель под сыром и майонезом. Сейчас доел остатки, вкуснотища.
Не знаю, тут полно этой скумбрии/макрели. Ещё есть "ройский деликатес" - из той же серии.