Страница 107 из 464 « Первая 75797103104105106107108109110111117157207 Последняя »

Тема: Внеурочная деятельность!

1. ответ для mishuster , на сообщение « Внеурочная деятельность! »
    Мега-элита

Гы, мне не привыкать по ночам за компом сидеть. Сейчас потихоньку буду отвечать дальше.

2. ответ для mishuster , на сообщение « Внеурочная деятельность! »
    Nikon girl Аватар для tutusya

Сорри за ошибки, писала с телефона, немного отредактировала уже, но в цитату попало.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    Как это соотносится с требованием школы предоставить справку о том, что ребенок посещает занятия, которые к школе вообще не имеют отношения? Если ребенок вообще не посещает кружки в школе, не остается на продленку и после занятий сразу уходит домой, почему я должна отчитываться перед школой, где и чем мой ребенок занят? Вроде бы школа в таком случае никакой ответственности за моего ребенка не несет.
    В том то и дело, что Вы не должны. Но на классного руководителя возложили еще одну почетную обязанность
    2.13. Учет занятости обучающихся во внеучебное время, в том числе учет посещения занятий внеурочной деятельности и учет посещения занятий в отделении дополнительного образования образовательной организации, организациях дополнительного образования, спортивных школах, музыкальных школах и др., осуществляется классными руководителями (примерная форма "карточки" учета внеучебной деятельности обучающегося прилагается).
    Справку можете не нести, но классная должна вести эти самые карточки.

4. ответ для Мam , на сообщение « В том то и дело, что Вы не должны. Но... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от Мam Посмотреть сообщение
    А говорите, нет противоречий. Я вижу как минимум одно, сразу - противоречие здравому смыслу. С какого перепугу классная руководительница в общеобразовательной школе должна вести учет времени, которое мой ребенок проводит в музыкальной и спортивной школе?

5. ответ для Мam , на сообщение « В том то и дело, что Вы не должны. Но... »
    Nikon girl Аватар для tutusya

Цитата Сообщение от Мam Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что Вы не должны. Но на классного руководителя возложили еще одну почетную обязанность
    2.13. Учет занятости обучающихся во внеучебное время, в том числе учет посещения занятий внеурочной деятельности и учет посещения занятий в отделении дополнительного образования образовательной организации, организациях дополнительного образования, спортивных школах, музыкальных школах и др., осуществляется классными руководителями (примерная форма "карточки" учета внеучебной деятельности обучающегося прилагается).
    Ну дык пускай ставит прочерки - кому от этого горячо или холодно?
    Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях

6. ответ для Мam , на сообщение « В том то и дело, что Вы не должны. Но... »
    Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

вот на этом моменте получается вилочкаклассная может потребовать принести справочки и может решить вопрос заполнения учетных карточек альтернативным, не нарушающим приватность, способом
    в некоторых школах альтернативные способы не рассматриваются и требование принести справочки выставляется как общее
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

это вопрос к авторам письма
    вообще, на кл. руков порой возложено много странных обязанностей, которые никак не соотносятся с логикой и здравым смыслом
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    это вопрос к авторам письма
    вообще, на кл. руков порой возложено много странных обязанностей, которые никак не соотносятся с логикой и здравым смыслом
    Вот уже как минимум 1 повод вышеупомянутое коллективное письмо или запрос все-таки написать.

Цитата Сообщение от tutusya Посмотреть сообщение
    Теоретически могу попробовать составить письмо.
    Если составите такое письмо, то подпишусь.

10. ответ для aqua77 , на сообщение « Распространяется. "10.5. Количество... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от aqua77 Посмотреть сообщение
    Распространяется.

"10.5. Количество часов, отведенных на освоение обучающимися учебного плана общеобразовательного учреждения, состоящего из обязательной части и части, формируемой участниками образовательного процесса, не должно в совокупности превышать величину недельной образовательной нагрузки.

Величину недельной образовательной нагрузки (количество учебных занятий), реализуемую через урочную и внеурочную деятельность, определяют в соответствии с таблицей 3."

Дальше идет таблица с нагрузкой в 21-23 часа.

Немного не в тему по Вашему посту, но в этом, на мой взгляд, главное противоречие этого письма и законодательства. Они по ходу письма внеурочку внезапно ставят в учебный план. А учебный план обязателен для учеников. А он получается больше нормы часов.
    Так именно про то и идет речь, что что если хочется заявить внеурочку учебой (учебным занятием) - будь добр вписаться в таблицу.

Страница 107 из 464 « Первая 75797103104105106107108109110111117157207 Последняя »