|
|
Внеурочная деятельность!
| |
|
|
|
-
Гы, мне не привыкать по ночам за компом сидеть. Сейчас потихоньку буду отвечать дальше.
-
Nikon girl
Сорри за ошибки, писала с телефона, немного отредактировала уже, но в цитату попало.
-
Сообщение от Лед и Соль
Как это соотносится с требованием школы предоставить справку о том, что ребенок посещает занятия, которые к школе вообще не имеют отношения? Если ребенок вообще не посещает кружки в школе, не остается на продленку и после занятий сразу уходит домой, почему я должна отчитываться перед школой, где и чем мой ребенок занят? Вроде бы школа в таком случае никакой ответственности за моего ребенка не несет.
В том то и дело, что Вы не должны. Но на классного руководителя возложили еще одну почетную обязанность
2.13. Учет занятости обучающихся во внеучебное время, в том числе учет посещения занятий внеурочной деятельности и учет посещения занятий в отделении дополнительного образования образовательной организации, организациях дополнительного образования, спортивных школах, музыкальных школах и др., осуществляется классными руководителями (примерная форма "карточки" учета внеучебной деятельности обучающегося прилагается).
Справку можете не нести, но классная должна вести эти самые карточки.
-
Пишу книги
Сообщение от Мam
А говорите, нет противоречий. Я вижу как минимум одно, сразу - противоречие здравому смыслу. С какого перепугу классная руководительница в общеобразовательной школе должна вести учет времени, которое мой ребенок проводит в музыкальной и спортивной школе?
-
Nikon girl
Сообщение от Мam
В том то и дело, что Вы не должны. Но на классного руководителя возложили еще одну почетную обязанность
2.13. Учет занятости обучающихся во внеучебное время, в том числе учет посещения занятий внеурочной деятельности и учет посещения занятий в отделении дополнительного образования образовательной организации, организациях дополнительного образования, спортивных школах, музыкальных школах и др., осуществляется классными руководителями (примерная форма "карточки" учета внеучебной деятельности обучающегося прилагается).
Ну дык пускай ставит прочерки - кому от этого горячо или холодно?
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Держите меня нежно.
вот на этом моменте получается вилочкаклассная может потребовать принести справочки и может решить вопрос заполнения учетных карточек альтернативным, не нарушающим приватность, способом
в некоторых школах альтернативные способы не рассматриваются и требование принести справочки выставляется как общее
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
Держите меня нежно.
это вопрос к авторам письма
вообще, на кл. руков порой возложено много странных обязанностей, которые никак не соотносятся с логикой и здравым смыслом
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
Пишу книги
Сообщение от Глеб Егорыч
это вопрос к авторам письма
вообще, на кл. руков порой возложено много странных обязанностей, которые никак не соотносятся с логикой и здравым смыслом
Вот уже как минимум 1 повод вышеупомянутое коллективное письмо или запрос все-таки написать.
-
Пишу книги
Сообщение от tutusya
Теоретически могу попробовать составить письмо.
Если составите такое письмо, то подпишусь.
-
Сообщение от aqua77
Распространяется.
"10.5. Количество часов, отведенных на освоение обучающимися учебного плана общеобразовательного учреждения, состоящего из обязательной части и части, формируемой участниками образовательного процесса, не должно в совокупности превышать величину недельной образовательной нагрузки.
Величину недельной образовательной нагрузки (количество учебных занятий), реализуемую через урочную и внеурочную деятельность, определяют в соответствии с таблицей 3."
Дальше идет таблица с нагрузкой в 21-23 часа.
Немного не в тему по Вашему посту, но в этом, на мой взгляд, главное противоречие этого письма и законодательства. Они по ходу письма внеурочку внезапно ставят в учебный план. А учебный план обязателен для учеников. А он получается больше нормы часов.
Так именно про то и идет речь, что что если хочется заявить внеурочку учебой (учебным занятием) - будь добр вписаться в таблицу.