|
|
Ну очень понравилась книга - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от KoshkaNatashka
Лет на 6-8 я бы подарила новые издания Астрид Линдгрен очень красивые: Рони, Бюллербю, что там еще выходило недавно, кто помнит?
Или нужно обязательно не художественные?
И Рони, и Бюллербю красивые вышли! И произведения чудесные, и издания красивые. Я себе Рони купила, не удержалась. А Бюллербю есть дома. И они еще тем хороши, что их перечитывать хочется))) Есть же масса хороших книг, которые достаточно прочитать один раз...
Ой, вспомнила еще: вышло очень красивое издание "Ордена желтого дятла" Лобату! Мы дочитываем в электронном виде, но я обязательно куплю. Такая книга чудесная!
-
Наш человек
-
Хранитель
Девочки, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!
-
Хранитель
Сообщение от ТАРМИР
да нет, любые можно, просто поздравлять и покупать в этом году для детей сотрудников буду я, деньги у меня на покупку, сказали, что мне доверяют, и что я плохим детей не поздравлю, поэтому хочу полностью оправдать доверие!
как я завидую такому подходу. ну почему у нас не дарят книги, а конфеты?
-
Мега-элита
я тут сама прочла "Я умею прыгать через лужи" Алана Маршала... Потрясающая книга! Дети у меня еще маловаты, им рано ее читать, но подрастут - обязательно дам.
Мне кажется, эту книгу надо читать всем - и детям, и взрослым. Не только потому, что она учит мужеству, но и потому, что можно посмотреть "изнутри" как действует на детей наша жалость. Для тех, кто не в курсе: это история мальчика, который после полиомиелита (кажется эта болезнь) получил паралич и не может ходить. Но это не такая жалостливая история про бедного малыша, какие сейчас очень популярны. Это очень честная история, такая настоящая. Вот прям "повесть о настоящем человеке", без соплей. И автор описывает как он воспринимал себя, как его воспринимали дети, как взрослые. И как неприятно и даже вредно воздействовали на него взгляды и разговоры в стиле "ах ты бедняжка!"
Может меня еще это так зацепило, поскольку в этом есть и личный для меня момент. Дети у меня аллергики, им очень много чего нельзя есть. И вот когда бабушки-дедушки начинают (особенно при детях) сокрушаться на тему "ах, бедняжки, да как же вам тяжело живется, ничего-то вам нельзя!" Вот прям в глаз хочется дать! Именно потому, что такая жалость унизительна, во-первых, а во-вторых, мои дети и подозревали, как им трудно живется и как они несчастны, пока им дедушка не сообщил. Они свои ограничения в питании очень спокойно воспринимали
К слову, беседа с бабушкой и дедушкой была проведена
-
Умная Эльза
Кто читал "Тима Талера", подскажите, на какой он возраст и надо ли эту книгу иметь дома, или можно прочитать в электронном виде?
Увидела предзаказ издания с Ломаевым, но не понимаю, надо ли мне.
-
не выспалась
Читала в детстве, помню, что в начальной школе, тогда очень понравилось, сейчас с точки зрения необходимости не могу оценить.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Умная Эльза
-
Давно я здесь
Сообщение от KoshkaNatashka
Кто читал "Тима Талера", подскажите, на какой он возраст и надо ли эту книгу иметь дома, или можно прочитать в электронном виде?
Увидела предзаказ издания с Ломаевым, но не понимаю, надо ли мне.
мы читали, примерно в 8 лет
сыну очень понравилась
но мы все книги берем в библиотеке, иначе у нас был бы книжный дом
-
Между да и да
Я бы купила, но мне пока ничего не нравится из изданий. Я читала лет в 9-10, девчонки слушали аудиокнигу, им понравилось, но мнения разделились. Софа говорит, что бумажная дома не нужна, она не будет перечитывать, а Аня говорит, что нужно купить и она бы почитала, особенно, если там будут хорошие картинки))