Страница 1069 из 1990 « Первая 69569969101910591065106610671068106910701071107210731079111911691569 Последняя »

Тема: Синдром раздраженного кишечника.

Активный участник Аватар для Тони

Печень после такой операции сильно страдает и все показатели очень завышены. Возможен послеоперационный холангит и тогда назначают антибиотики.

2. ответ для Тони , на сообщение « Печень после такой операции сильно... »
    Мега-элита Аватар для Цвяточек

Можно я здесь напишу? Не нашла другую тему...
    Очень долго собиралась написать, мучает меня вопрос один,все время думаю...
    папа мой умер... меня не покидает ощущение,что сделали мы что-то не так, уж очень быстро все... С начала заболевания прошло всего месяц и 10 дней! Папу выписали из областной больнице после первой химии в удовлетворительном состоянии. у него одышка и кашель прошли! Даже по лестнице поднимался. Но давно его беспокоила нога и решили до начала след. химии разобраться, с тазобедреннымсуставом. Положили в Луге в травму. И на 4 -й день после окончания химии папе стало хуже, началась одышка, вркчи сделали анализ крови - гемоглобин упал, одышка усилилась, ночью папу перевели в реанимацию, но помочь не смогли- отек легких, папа умер...
    Что мы сделали не так? Где пропустили что-то? Я НЕ ГОВОРЮ ПРО ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ, ТУТ ОТДЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ - ПАПА В МАЕ ПОШЕЛ К ТЕРАПЕВТУ С ЖАЛОБАМИ НА КАШЕЛЬ, НЕ БОЛЬШУЮ ОДЫШКУ И ПРОЖИЛКИ КРОВИ В МОКРОТЕ, ТЕМПЕРАТУРЫ НЕ БЫЛО. ОНА ЕГО МЕСЯЦ ЛЕЧИЛА ОТ БРОНХИТА АНТИБИОТИКАМИ, ПРИ ОТЛИЧНЫХ АНАЛИЗАХ И ПОВЫШЕННОМ ДО 54 СОЭ! НЕ НАЗНАЧИВ ДАЖЕ РЕНТГЕНА!
    Разве бывает так быстро?Сосед с таким же диагнозом лечится уже больше года и всеНЕГО СТАБИЛЬНО.

ЗЫ ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ САМИ ВКЛЮЧАЮТСЯ, НЕ МОГУ ОТКЛЮЧИТЬ.

Хранитель Аватар для em14

Цитата Сообщение от Цвяточек Посмотреть сообщение
    Можно я здесь напишу? Не нашла другую тему...
    Очень долго собиралась написать, мучает меня вопрос один,все время думаю...
    папа мой умер... меня не покидает ощущение,что сделали мы что-то не так, уж очень быстро все... С начала заболевания прошло всего месяц и 10 дней! Папу выписали из областной больнице после первой химии в удовлетворительном состоянии. у него одышка и кашель прошли! Даже по лестнице поднимался. Но давно его беспокоила нога и решили до начала след. химии разобраться, с тазобедреннымсуставом. Положили в Луге в травму. И на 4 -й день после окончания химии папе стало хуже, началась одышка, вркчи сделали анализ крови - гемоглобин упал, одышка усилилась, ночью папу перевели в реанимацию, но помочь не смогли- отек легких, папа умер...
    Что мы сделали не так? Где пропустили что-то? Я НЕ ГОВОРЮ ПРО ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ, ТУТ ОТДЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ - ПАПА В МАЕ ПОШЕЛ К ТЕРАПЕВТУ С ЖАЛОБАМИ НА КАШЕЛЬ, НЕ БОЛЬШУЮ ОДЫШКУ И ПРОЖИЛКИ КРОВИ В МОКРОТЕ, ТЕМПЕРАТУРЫ НЕ БЫЛО. ОНА ЕГО МЕСЯЦ ЛЕЧИЛА ОТ БРОНХИТА АНТИБИОТИКАМИ, ПРИ ОТЛИЧНЫХ АНАЛИЗАХ И ПОВЫШЕННОМ ДО 54 СОЭ! НЕ НАЗНАЧИВ ДАЖЕ РЕНТГЕНА!
    Разве бывает так быстро?Сосед с таким же диагнозом лечится уже больше года и всеНЕГО СТАБИЛЬНО.

ЗЫ ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ САМИ ВКЛЮЧАЮТСЯ, НЕ МОГУ ОТКЛЮЧИТЬ.
    Примите мои соболезнования. Я не знаю, зачем Вам ответ - навряд ли у Вас есть другой папа.

Да, к сожалению рак легких (я так понимаю, о нем речь) в некоторых случаях (например мелкоклеточный и ряд других) - весьма грозное заболевание
    и может прогрессировать очень быстро. Вы сделали все что могли, поверьте. Не было ли врачебной ошибки - трудно сказать без
    документов. К сожалению, нарушение дыхания (иногда с легочным кровотечением) бывает побочкой химии, тут к сожалению
    застраховаться от этого нельзя. В любом случае я хочу вас успокоить - при таком поведении болезни трудно ожидать
    существенно лучшего прогноза.

[QUOTE=n-arhivarius;85677844]а чем лечили от бронхита и что использовали при химиотерапии ?[/QUOTE
    Диагноз центральный Ca нижнедолевого бронха левого легкого с T2bN2Mo (IIIа) это что, 3-я стадия??? Папа получил 1 курс (3 дня) карбоплатин + этопозид.
    ОТ БРОНХИТА СНАЧАЛА ЛЕЧИЛИ АСКОРИЛ И АНТИБИОТИКИ, НЕ ЗНАЮ КАКИЕ.

Цитата Сообщение от em14 Посмотреть сообщение
    Примите мои соболезнования. Я не знаю, зачем Вам ответ - навряд ли у Вас есть другой папа.

Да, к сожалению рак легких (я так понимаю, о нем речь) в некоторых случаях (например мелкоклеточный и ряд других) - весьма грозное заболевание
    и может прогрессировать очень быстро. Вы сделали все что могли, поверьте. Не было ли врачебной ошибки - трудно сказать без
    документов. К сожалению, нарушение дыхания (иногда с легочным кровотечением) бывает побочкой химии, тут к сожалению
    застраховаться от этого нельзя. В любом случае я хочу вас успокоить - при таком поведении болезни трудно ожидать
    существенно лучшего прогноза.
    СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
    У НАС ВООБЩЕ ВСЕ С САМОГО НАЧАЛО С ВРАЧАМИ НЕ ЗАЛАДИЛОСЬ КОГДА ПОПАЛ С ВОСПАЛЕНИЕМ ЛЕГКИХ В ИЮЛЕ, 3 НЕДЕЛИ ПРОЛЕЖАЛ С ТЕМПЕРАТУРОЙ 39 КАЖДЫЙ ДЕНЬ. РЕНГЕН ДЕЛАЛИ 3 РАЗА, НЕ МОГЛИ ПОНЯТЬ С КАКОЙ СТОРОНЫ ПЛЕВРИТ, КОГДА ВСЕ-ТАКИ ПРОКОЛ СДЕЛАЛИ ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ЖИДКОСТЬ ГЕМОРРАГИЧЕСКАЯ И СРАЗУ НА МРТ, ТАМ ВСЕ И ВЫЯСНИЛОСЬ. (БРОНХОСКОПИЮ В ЛУГЕ СДЕЛАЛИ И БИОПСИЮ - РЕЗУЛЬТАТ МЕЛКОКЛЕТОЧНЫЙ РАК, В ОБЛАСТНОЙ СКАЗАЛИСТЕКЛА НЕ ЧИТАЕМЫЕ, ПЕРЕДЕЛАЛИ, ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ПЛОСКОКЛЕТОНЫЙ) А ПАПА ОСЛАБ СОВСЕМ, ПОХУДЕЛ НА 15 КГ. МЫ ВОТ ТОГДА ДУМАЛИ ВСЕ, НЕ ВЫКАРАБКАЕТСЯ... ЧУДОМ ВЗЯЛИ В ОБЛАСТНУЮ БОШЬНИЦУ, БЕЗ КОНСУЛЬТАЦИЙ И ОЧЕРЕДИ. ТАМ ПОМЕНЯЛИ АНТИБИОТИК И ПАПА ОЖИЛ НА ГЛАЗАХ! ПРОВЕЛИ ХИМИЮ, ВЫПИСАЛИ И ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ВСЕ... ДЕЛАЛИ УЗИ И РЕНТГЕН - МЕТОСТАЗ НИГДЕ НЕ ОБНАРУЖИЛИ И ВСЕ РАВНО ВОТ ТАК МОЛНИЕНОСНО...
    СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ, БОЛЬШОЕ!

5. ответ для Цвяточек , на сообщение « [QUOTE=n-arhivarius;85677844]а чем... »

к сожалению рак легких (я так понимаю, о нем речь) в некоторых случаях (например мелкоклеточный и ряд других) - весьма грозное заболевание
    и может прогрессировать очень быстро.
    СДЕЛАЛИ И БИОПСИЮ - РЕЗУЛЬТАТ МЕЛКОКЛЕТОЧНЫЙ РАК, В ОБЛАСТНОЙ СКАЗАЛИСТЕКЛА НЕ ЧИТАЕМЫЕ, ПЕРЕДЕЛАЛИ, ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ПЛОСКОКЛЕТОНЫЙ)
    Мне очень жаль. Вы не смогли бы ничего изменить, увы.

ДЕЛАЛИ УЗИ И РЕНТГЕН - МЕТОСТАЗ НИГДЕ НЕ ОБНАРУЖИЛИ
    Это довольно бессмысленные виды исследований при раке легких. Думаю, КТ бы показало истиную картину. Скорее всего речь уже в начале шла о запущенном состоянии.

6. ответ для em14 , на сообщение « Мне очень жаль. Вы не смогли бы ничего... »

Мне очень жаль. Вы не смогли бы ничего изменить, увы.

Это довольно бессмысленные виды исследований при раке легких. Думаю, КТ бы показало истиную картину. Скорее всего речь уже в начале шла о запущенном состоянии.
    СПАСИБО БОЛЬШОЕ. СПАСИБО ЧТО ОТВЕТИЛИ, СТАЛО СПОКОЙНЕЕ МНЕ.
    МОЖНО САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС? ВРАЧ СКАЗАЛ ОПУХОЛЬ В ЛЕГКОМ С ТРИ КУЛАКА - ЭТО БОЛЬШАЯ? КАК ДОЛГО БОЛЕЗНЬ МОГЛА РАЗВИВАТЬСЯ ДО ТАКОГО СОСТОЯНИЯ? МЕСЯЦЫ? ГОДЫ?

7. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »

Были сегодняв больнице. Заведующей не оказалось, оперирующего хирурга тоже. Но врач в реанимации сказал, что надежды нет никакой. Вопрос дней. Большую часть времени она без сознания, не откливается на просьбы сжать руку или моргнуть, давление ниже 60, аппаратом поддерживается..Почему-то сказали про термальную стадию.. Сказали, что операция была выполнена поздно,что ее общее состояние было к тому моменту слабым из-за плеврита, но без операции она бы тоже не выжила. Но терзают мысли, что, возможно, не нужно было так скоро соглашаться на эту операцию, не вылечившись от жидкости в легких в результате плеврита,то это было самоубийством.. Теперь вопрос в том, как проникнуть в реанимацию,чтобы попрощаться с ней при жизни ее близким..

СПАСИБО БОЛЬШОЕ. СПАСИБО ЧТО ОТВЕТИЛИ, СТАЛО СПОКОЙНЕЕ МНЕ.
    МОЖНО САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС? ВРАЧ СКАЗАЛ ОПУХОЛЬ В ЛЕГКОМ С ТРИ КУЛАКА - ЭТО БОЛЬШАЯ? КАК ДОЛГО БОЛЕЗНЬ МОГЛА РАЗВИВАТЬСЯ ДО ТАКОГО СОСТОЯНИЯ? МЕСЯЦЫ? ГОДЫ?
    Очень большая. Не берусь судить о сроке, возможно ближе к году (годам).

Цитата Сообщение от Аленушка К Посмотреть сообщение
    Были сегодняв больнице. Заведующей не оказалось, оперирующего хирурга тоже. Но врач в реанимации сказал, что надежды нет никакой. Вопрос дней. Большую часть времени она без сознания, не откливается на просьбы сжать руку или моргнуть, давление ниже 60, аппаратом поддерживается..Почему-то сказали про термальную стадию.. Сказали, что операция была выполнена поздно,что ее общее состояние было к тому моменту слабым из-за плеврита, но без операции она бы тоже не выжила. Но терзают мысли, что, возможно, не нужно было так скоро соглашаться на эту операцию, не вылечившись от жидкости в легких в результате плеврита,то это было самоубийством.. Теперь вопрос в том, как проникнуть в реанимацию,чтобы попрощаться с ней при жизни ее близким..
    ОЧЕНЬ ВАМ СОЧУВСТВУЮ! А ВЫ РАЗГОВАРИВАЛИ С ВРАЧЕМ, МОЖЕТ БЫТЬ ПРИ ТАКОМ ПОЛОЖЕНИИДЕЛ ВАС ПРОПУСТЯТ В ПАЛАТУ?
    ВЫ ТОЛЬКО НЕ ДУМАЙТЕ О ТОМ ЧТО СДЕЛАНО ИЛИ НЕ СДЕЛАНО, ВЫ СДЕЛАЛИ ВСЕ ЧТО МОГЛИ. МЫ ТОЛЬКО ЧТО ПОТЕРЯЛИ ПАПУ, БУКВАЛЬНО ЗА МЕСЯЦ, И НАМ В ОПЕРАЦРИ ВСЕ ОТКАЗАЛИ. Я ИЗМУЧИЛАСЬ МЫСЛЯМИ, ЧТО ГДЕ-ТО ЧТО-ТО СДЕЛАЛИ НЕ ТАК. СПАСИБО ЕВГЕНИЮ, ОБЪЯСНИЛ - СТАЛО ЧУТЬ СПОКОЙНЕЕ. ТЕМ БОЛЕЕ ЕЩЕ ВСЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТСЯ И СОСТОЯНИЕ УЛУЧШИТСЯ! ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ДЕРЖИТЕСЬ!

Цитата Сообщение от Аленушка К Посмотреть сообщение
    Дело в том, что операция при РПЖ - вообще очень спорный и высокорисковый шаг. Очень часто при распространенной опухоли ее вообще не делают, так как это не улучшает прогноз
    а лишь ухудшает качество жизни пациента. Возможно в вашем случае была определенная надежда на эффективную операцию.

Страница 1069 из 1990 « Первая 69569969101910591065106610671068106910701071107210731079111911691569 Последняя »