|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
griffon
Сообщение от Mike239
Я отлично понимаю, что в большинстве случаев это не окупится. И застройщики конечно тоже не дураки и все понимают, тем не менее продолжают рисовать на планах рестораны и фитнес-клубы, которых никогда не будет, просто чтобы завлечь народ
Ну ладно это, но я знаю что тот же ПулЭкспресс в ряде своих недешевых поселков так же забил на детские площадки, пляжи, пирсы и прочее обещанное благоустройство. Т.к. участки на берегах озер и так продались, а зачем еще вкладываться...
Ну вот не согласна про ПулЭкспресс. Я арендовала дом в течение 10 лет в одном из таких поселков - все есть. И пирс, и пляж, и теннисный корт, и благоустройство - все хорошо там. Да, построенные при въезде в поселок ресторан и магазин поработали полгода и закрылись. Потом эти участки продали, теперь там просто два дома.
-
Сообщение от Ekato
Ну вот не согласна про ПулЭкспресс. Я арендовала дом в течение 10 лет в одном из таких поселков - все есть. И пирс, и пляж, и теннисный корт, и благоустройство - все хорошо там. Да, построенные при въезде в поселок ресторан и магазин поработали полгода и закрылись. Потом эти участки продали, теперь там просто два дома.
Ну так поселок поселку рознь... Я же не сказал что ПулЭкспресс везде все плохо делает. Вы в каком арендовали?
Я могу сказать за те где я был. У нас "Три берега" за 10 лет ни площадок, ни пляжа благоустроенного. Ягодное - что-то по минимуму сделано для галочки, но в целом довольно уныло выглядит, хотя поселок побольше и побогаче нашего.
Зеркальное - сейчас вроде все хорошо, но от местных слышал что благоустройство сдвинулось с места когда прогнали УК от ПулЭкспресса и стали управлять сами...
-
Сообщение от Трубадур
Забивать на все - значит врать покупателям.
Спортплощадки, детские , общие зоны, дороги - это обязаны сделать.
Все что касается коммерции - нет.
У нас, например, есть место, где по плану магазин должен был быть.
Но зачем его строить если он прогорит? Потому что недалеко открыли хороший магазин с баром и до него 10-15мин пешком?
Если кто то захочет магазин или кафе строить, я думаю УК сдаст место в аренду и строй себе. Но таких смелых нет.
Так и есть - врать покупателям. Это мы с Вами понимаем что магазин нет смысла открывать, все равно прогорит... Но я уверен что когда оно все на плане нарисовано, продавцы поют песни доверчивым покупателям что здесь будет город-сад и фитнес-клуб непременно!
С первым КП где я хотел покупать участок по сути и разругался из-за элементарного вранья. Пишут "до озера 800 метров". Я сходил, померял, единственный подход к озеру - 1.5км от поселка и тот не сказать чтобы хороший и обычно занят какой-нибудь гоп-компанией... Продавец говорит - да нет что Вы, у нас есть свой подход к озеру, там когда-то был "барский пляж", сейчас все заросло, но мы расчистим и т.п., с местной администрацией уже все договорено. И в общем так все звучало убедительно что я даже как-то поверил. А потом когда посмотрел это место - там заросли, болото и озера не видно даже... Чтобы там что-то сделать - нужны огромные деньги, а тут у людей дороги в поселке денег нету сделать... И тут до меня дошло что не будет там пляжа никогда!
-
griffon
Сообщение от Mike239
Ну так поселок поселку рознь... Я же не сказал что ПулЭкспресс везде все плохо делает. Вы в каком арендовали?
Борисово. Я там с 2005 года. Моя подруга, живущая в Москве, купила там дом для мамы. И я там все эти годы, и зимой и летом, на определенных условиях (в зависимости от времени года). Долго хотела что-нибудь купить там. Но не мой бюджет к сожалению
........у верблюда два горба потому что жизнь борьба..........
-
Через неделю, другую самое время начнется, когда надо выбирать участки для покупки и постройки домов.
Сразу будет видно что ожидает будущего владельца в дальнейшем.
А то многие зимой под снегом выбирают и покупают, или в разгар лета, когда чуть ли не засуха и у соседей колодцы пусты.
Неее, надо по весне смотреть...как там говорят, "весна покажет кто где сра..." покажет, что там с уровнем грунтовых вод, подтопляемостью и прочим.
-
с Луны
Сообщение от Дивница
А почти напротив есть ДНП Солнечное. Про него что-то знаете?
наша компания там электрику проводила. я ездила смотреть. место хорошее, красиво, но сам главный строитель от этого застройщика сказал что не дурак платить там кучу денег за ДНП ежемесячно и купил там по соседству себе землю в СНТ
это было лет 5 назад
запомнила его слова, каталась там смотреть СНТ. но муж был против всех этих угодий с доп взносами и взяли ИЖС
-
Наш человек
Спасибо! Место и обустройство (дороги и освещение, подземные коммуникации, сосновый лес рядом, озера) прямо очень понравилось. Дорого конечно участки стоят. Про ежемесячные взносы нам тогда озвучивали какие-то реальные деньги. Мы там были 4 года назад. Поиски идеального места только дай бог через год возобновим. А там кто знает что случится: либо эмир помрет, либо ишак сдохнет
-
Квартира находится в Красном селе. Хочу найти рядом (100км вполне) приятное место с лесом, приличным водоемом. Покатался поволосовскому, по лужскому районам. Пока ни чего не приглянулось.
Может кто подскажет интересные места.
-
Наш человек
Сообщение от КОЛОВРАТ
Квартира находится в Красном селе. Хочу найти рядом (100км вполне) приятное место с лесом, приличным водоемом. Покатался поволосовскому, по лужскому районам. Пока ни чего не приглянулось.
Череменецкое озеро.
Сниали там дачу когда то летом...недалеко от монастыря...но друугой берег лучше там камышей нет у берега
не люблю я вообще это направление ло, но эти места мне понравились.
Теплее чем карельский заметно: груши, сливы растут...
Встретить бы кого нибудь разумного для разнообразия! (Алиса)
-
Элита
Сообщение от КОЛОВРАТ
В Волосовском районе ничего интересного нет. Посмотрите в сторону Большой Ижоры.