Страница 1067 из 1195 « Первая 6756796710171057106310641065106610671068106910701071107711171167 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для diya999 , на сообщение « Всем здравствуйте! Подскажите, а... »
    Наш человек Аватар для Дивница

А дороги платные?

2. ответ для Дивница , на сообщение « А дороги платные? »
    Активный участник Аватар для diya999

Цитата Сообщение от Дивница Посмотреть сообщение
    А дороги платные?
    Да нет вроде, а где они должны быть платными? В самом КП? Или на подъезде? На подъезде-так там дорога в деревню Удальцово, разве дорогу в деревню могут сделать платной? А в самом кп пока бесплатные, надеюсь все так и останется. Хотя да, понимаю, что все может изменится. Но с другой стороны от этого никто не застрахован, наверно(

3. ответ для diya999 , на сообщение « Всем здравствуйте! Подскажите, а... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от diya999 Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!
    Подскажите, а кто-то что-то может сказать о КП Сувантоярви на Суходольском озере?
    Изначально репутация послелка была плохой, это бывшее детище Айдадома, потом их продолжателя Луонто, поселок был голое поле. Сейчас там по сути уже готовый поселок, участков осталось мало (ну в нашей ценовой категории по крайней мере), нам там понравилось. Но вот не понимаю вписаться туда или нет, на чем могут кинуть в готовом поселке, где уже и эл-во проведено, и вода есть, и газ уже подтягивают? В дальнейшем на взносах? Просто пытаюсь понять где искать подвох?)
    Поговорите с соседями, найдите группу соседей вконтакте
    Ира

4. ответ для diya999 , на сообщение « Всем здравствуйте! Подскажите, а... »
    Элита

Всем здравствуйте!
    Подскажите, а кто-то что-то может сказать о КП Сувантоярви на Суходольском озере?
    Изначально репутация послелка была плохой, это бывшее детище Айдадома, потом их продолжателя Луонто, поселок был голое поле. Сейчас там по сути уже готовый поселок, участков осталось мало (ну в нашей ценовой категории по крайней мере), нам там понравилось. Но вот не понимаю вписаться туда или нет, на чем могут кинуть в готовом поселке, где уже и эл-во проведено, и вода есть, и газ уже подтягивают? В дальнейшем на взносах? Просто пытаюсь понять где искать подвох?)
    А чего по взносам говорят? Я не думаю что они будут маленькими в таком поселке...
    На чем кинуть - на инфраструктуре... Там куча всего расписано типа - фитнес-клуб, ресторан, апарт-отель... На практике когда распроданы все участки, застройщику уже неинтересно заниматься инфраструктурой и он чаще всего забивает на это... Вот что видите сейчас в поселке - на то можно рассчитывать. Даже на газ который "уже подтягивают", я бы сильно не расчитывал Может подтянут, может нет.

5. ответ для Mike239 , на сообщение « А чего по взносам говорят? Я не думаю... »
    Наш человек Аватар для Дивница

Да-да-да! Тема с газом это хронически во всех КП пишут: подключение в следующем году.... или: газ по границе поселка!

6. ответ для Mike239 , на сообщение « А чего по взносам говорят? Я не думаю... »

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    А чего по взносам говорят? Я не думаю что они будут маленькими в таком поселке...
    На чем кинуть - на инфраструктуре... Там куча всего расписано типа - фитнес-клуб, ресторан, апарт-отель... На практике когда распроданы все участки, застройщику уже неинтересно заниматься инфраструктурой и он чаще всего забивает на это... Вот что видите сейчас в поселке - на то можно рассчитывать. Даже на газ который "уже подтягивают", я бы сильно не расчитывал Может подтянут, может нет.
    Проблема не в застройщике, а в самой окупаемости этих спортклубов, ресторанов, отелей.
    У нас 3 КП граничат заборами, всего ~1500 уч, не самые бедные, в соседнем ресторан построен, помещения под магазины, спа, детсад, из всего только детсад кое-как запустили, небольшой бар, и пару магазинов.
    На все остальное нет желающих брать это в управление. Потому как просто будет убыточным. То что есть и так не жирует, балансируя на грани рентабельности.
    Здание ресторана аля Русская рыбалка стоит на берегу озера и никому не нужно. Спа тоже. Как и помещения под магазины. Хотя все построено.

7. ответ для Mike239 , на сообщение « А чего по взносам говорят? Я не думаю... »
    Активный участник Аватар для diya999

На сегодня ком.платежи порядка 3,3 тр/мес.
    Да, фитнес-клуба, апарт-отеля с рестораном, веревочного парка нет. И да, со слов собственника ДКП не факт, что будет. Они уже сомневаются в их необходимости. Ну собственно они мне и не нужны. Газа тоже нет, но до границы поселка он уже дотащен и у них на руках есть заключение о технической возможности транспортировки газа начиная с 4 кв. 18г от Газпрома (это то, что я видела). Но там КП разделен на три зоны, в двух газ включен в стоимость участка, в третьей-нет. Мы сейчас рассматриваем третью зону, так что газ мне тоже пока неактуален)
    Вроде как остальное все есть. Поэтому то, что я вижу сейчас меня более чем устраивает.

8. ответ для diya999 , на сообщение « На сегодня ком.платежи порядка 3,3... »
    griffon Аватар для Ekato

На сегодня ком.платежи порядка 3,3 тр/мес.
    Да, фитнес-клуба, апарт-отеля с рестораном, веревочного парка нет. И да, со слов собственника ДКП не факт, что будет. Они уже сомневаются в их необходимости. Ну собственно они мне и не нужны. Газа тоже нет, но до границы поселка он уже дотащен и у них на руках есть заключение о технической возможности транспортировки газа начиная с 4 кв. 18г от Газпрома (это то, что я видела). Но там КП разделен на три зоны, в двух газ включен в стоимость участка, в третьей-нет. Мы сейчас рассматриваем третью зону, так что газ мне тоже пока неактуален)
    Вроде как остальное все есть. Поэтому то, что я вижу сейчас меня более чем устраивает.
    3,3 в месяц с какой площади? И что входит в эту сумму?

Элита

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Проблема не в застройщике, а в самой окупаемости этих спортклубов, ресторанов, отелей.
    Я отлично понимаю, что в большинстве случаев это не окупится. И застройщики конечно тоже не дураки и все понимают, тем не менее продолжают рисовать на планах рестораны и фитнес-клубы, которых никогда не будет, просто чтобы завлечь народ

Ну ладно это, но я знаю что тот же ПулЭкспресс в ряде своих недешевых поселков так же забил на детские площадки, пляжи, пирсы и прочее обещанное благоустройство. Т.к. участки на берегах озер и так продались, а зачем еще вкладываться...

10. ответ для Mike239 , на сообщение « Я отлично понимаю, что в большинстве... »

Я отлично понимаю, что в большинстве случаев это не окупится. И застройщики конечно тоже не дураки и все понимают, тем не менее продолжают рисовать на планах рестораны и фитнес-клубы, которых никогда не будет, просто чтобы завлечь народ

Ну ладно это, но я знаю что тот же ПулЭкспресс в ряде своих недешевых поселков так же забил на детские площадки, пляжи, пирсы и прочее обещанное благоустройство. Т.к. участки на берегах озер и так продались, а зачем еще вкладываться...
    Забивать на все - значит врать покупателям.
    Спортплощадки, детские , общие зоны, дороги - это обязаны сделать.
    Все что касается коммерции - нет.
    У нас, например, есть место, где по плану магазин должен был быть.
    Но зачем его строить если он прогорит? Потому что недалеко открыли хороший магазин с баром и до него 10-15мин пешком?
    Если кто то захочет магазин или кафе строить, я думаю УК сдаст место в аренду и строй себе. Но таких смелых нет.

Страница 1067 из 1195 « Первая 6756796710171057106310641065106610671068106910701071107711171167 Последняя »