|
|
<< Июнята 2018 >> I - II триместр
| |
|
|
|
-
Небожитель
Я первый скрининг делала у Гавран с Ди, третий у Акоповой
-
Элита
Девочки, смотрю я на многоразовые тканевые подгузники... Стоит попробовать? Как считаете? Иногда хочется сэкономить на памперсах или они вдруг не кстати заканчиваются где нибудь загородом... Кто-нибудь пробовал? Раздражения и опрелостей нет от них? Часто протекают? И какую фирму лучше всего брать?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ильная
@@@@ отказ напишешь от госпитализации?
А у нас сегодня к болеющим присоединился мой папа и похоже, муж. Итого вся семья. Девочки, будьте осторожнее сейчас в общественных местах! Да и думаю, встречу надо перенести на попозже, а то сейчас как раз эпидемия гриппа началась.
Дома капаюсь. Одна капельница в день, лучше дома.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Suddi
Девочки.. в группе очень вяло голосуете за дату.. всего 17 голосов, это все кто желал притопать??? Если нет, то велком в группу голосовать ![1](images/smilies/033.gif)
Не голосовала. Хотела пойти на ДОД в Отта, но пока у меня постельный режим и капельницы. На встречу, скорее всего, не смогу прийти по той же причине.
Девочки, не болейте, берегите себя! @@@
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sweet honey
Дома капаюсь. Одна капельница в день, лучше дома.
Не голосовала. Хотела пойти на ДОД в Отта, но пока у меня постельный режим и капельницы. На встречу, скорее всего, не смогу прийти по той же причине.
Девочки, не болейте, берегите себя! @@@
У меня когда был медик свой, тоже могла дома капаться. А сейчас некому, в мои плохие вены попадать если что((
![](http://lines.littleone.ru/lines/UUpU3prrTTTTpXp2Yp2T3Tp3pa3hihThZhdhhhU2Tldr3rhhahYp.gif)
Я Оля)
Ксения 25.06. 2010
Надежда 06.06 2018
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от -Lullaby-
Девочки, смотрю я на многоразовые тканевые подгузники... Стоит попробовать? Как считаете? Иногда хочется сэкономить на памперсах или они вдруг не кстати заканчиваются где нибудь загородом... Кто-нибудь пробовал? Раздражения и опрелостей нет от них? Часто протекают? И какую фирму лучше всего брать?
Я пробовала, те, которые со вкладышами, с кучей кнопочек. У меня не пошло)))
Мой глиста - на нем нормально не сидели. Плюс они объемные очень.
Правда я пыталась ближе к году юзать, сын сам был против.
Подруга юзала типа марлевых многоразовых, с верёвочками, чтоб завязать, ей нравились очень.
Именно для себя сделала вывод, что проще на распродаже поймать подгузники за хорошую цену.
Ира, ко мне только на ты ![017](images/smilies/017.gif)
Сынок Санечка, дочка Анечка ![057](images/smilies_more/057.gif)
-
Участник
Многоразовые покупала, пробовала. Идея сама хорошая, но как-то лениво мне было и я забросила. Подгузники не протекали, раздражения не было, но их хватает где-то часа на 2-3 не больше.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от akageno
Я ну очень в теме. я катала ребенка до 2 лет в слинге. отказа от коляски это не вызывало т.к. первая была коляска с хорошей амортой, слинг же лучше начинать с 2-3 недель маме пробовать, чтоб минимальное восстановление после родов успело пройти. у меня заныкано на эту ляльку пока только 10 слинг шарфов и 1 слинг с кольцами. и руки тянуться прикупить еще чего. в коллекции слинги ценой от 2к и до слинга с японским шелком за 430 евро. я слингоманьяк))) ![9](images/smilies/027.gif) ну, умеренный еще ![12](images/smilies/018.gif)
в магазине кидстер есть регулярные бесплатные мастерклассы со слингоконсультантом. начиная от техники безопасности с совсем малышами, основы использования слинга с кольцом, трикотажного шарфа и слинга с кольцами. Для тех кто не приемлет шарфы сразу и совсем - новорожденного можно носить в май слинге. он и для лета хорош как раз будет, всякие эрго-рюкзаки показаны только с момента уверенного сидения. мне лично эрго не пошли т.к. у меня капризные плечи,а слинг-шарф распределяет нагрузку куда равномернее. ну и выбрать можно и лен ручного ткачества на лето и тоненький шелк с кашемиром и теплая шерсть на межсезонье. для подросших деток тоже удобно, можно за спину посадить и дойти куда тебе надо в слинге потолще и попухлее.
очень огромный рынок б.у. слингов. они и разношены уже, т.е. мягче и поддатливее и дешевле, можно найти мягкий хлопушек, слинги с бамбуком на младенца. Главное не покупать псевдо слинги со всякими подушками, кармашками и пр лабудой. люди только разочаровываются, впрочем как и от грубых товаров типа нашей эстетики, такая дерюга, однако. Кто реально хочет использовать слинг для удобства - есть слингоконсультанты. Для совсем малышей есть свои нюансы. На ютубе есть каналы с показами намоток, самые адекватные нина зайченко и немка хэдвич. чудесные видеоинструкции. из онлайн магазинов самый адекватный на территории рф имхо снигири, мамуас еще у нас.
имхо лучше начать осваивать информацию заранее. переносок много. сск удобная штука когда не сам с нуля осваиваешь, меня оч спасал в поликлиниках в очереди. и спина не отвалится и руки свободны т.к. с собой вечно еще авоська с пеленками, сменкой, карточка, пр доки и шмотки. тем и хорош мастеркласс от кидстера, что бесплатно часа 2 все разжовывает профессионал. там же можно и примерный слинг подобрать. шарфики от "вместе" имхо дубоваты, а вот продукция мать ехидна оч шагнула и есть оч мягкий хлопок. можно успеть освоить вторичный рынок. там выбор вообще огромный. у брата жена посмотрела как я со слингом хожу, но себе купила май-слинг,( он проще, но так же физиологичен как и шарф, есть даже май слинги для недоношеных, тем деткам метод кенгуру оч важен). в нем и с мелким на танцы ходила и поход в горы и уже года в 1,5-2 снова в горах пригодился. можно на слинговстречи попасть, посмотреть как другие с этим живут, позадавать вопросы. девочки с опытом часто подскажут какая марка и какой паттерн(рисунок-плетение) лучше для лета, для мелких, что помягче, что для более тяжелых. многие из таких мам пользуются и рюкзаками, кто-то шьет и на заказ, там можно подобрать и материал и лямки под свои потребности и размер(кому-то талия поменьше, кому-то удобнее на бедрах вес, тем пошире и побольше пояс может быть нужен, рбкзаки для младенцев и для тодлеров тоже отличаются размерами) и т.д. и даже отзывы по рюкзакам бывают ценны. рюкзак от дива млано явно большемерит и скорее на годоваса, чем на 6 месячного
Сижу записываю ))) Точнее в заметках сохраняю. Чувствую, я буду дольше его выбирать, осваивать, изучать, чем пользоваться))) Жаль кидстер на Академке, от меня - другой конец города. Но ничего, время есть, я думаю успею...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фреш
Перезвонила мужу - он сказала, что главное мозги и яйки ![3](images/smilies/051.gif) , сказал, что женщины, по его опыту, на нос особо не смотрят ![3](images/smilies/051.gif)
15го февраля на прием к гине.
Все они мужики одинаковые)) Мой так же говорит. Я ему " А если будет девочка? Что пришивать будем? )))" Молчит, надеется на парня....
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от -Lullaby-
Я пользовалась с младшим, но он уже пошел к тому времени. Как раз лето было, чтобы в подгузах не прел. Днем дома, на даче пользовались. В общественных местах, в поездках, на ночь все равно одноразовые были. У меня, вроде глориес были. Но от многократных стирок все равно со временем начинают протекать. Я потом плюнула и эти вкладыши в обычные трусишки использовала, да и деть уже подросший был - на горшок начал приучаться.
В целом, достаточно удобно (но при наличии стиральной машины, на даче с этим сложнее) Вечером всё это добро на быструю стирку 30С закинула - с утра всё сухое.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фреш
Всем привет! была я сегодня в МГЦ, врач УЗ у меня была Надежда Александровна Гавран. Смотрели меня, как по мне долго. Час я вертелась на кушетке с бока на бок как курица гриль. Ребенок сказал не буду вам показывать лицо и все тут. Все органы осмотрены четыре раза, все перепроверено в самых лучших видах. А нос, то, собственно, зачем пришли - ну никак. И шоколада поела, и вертелась как могла, и копошила она его...короче сдался он практически на последних минутах - хотела уже меня приглашать в следующий раз.
Нос действительно маленький, ниже нижней нормы, но поскольку все остальные показатели отличные - сказала, что либо все изменится через недельку другую или индивидуальная особенность. Короче она не видит криминала.
Кто не был и мало ли понадобиться - врача назначают сами, УЗИ бесплатно по направлению из ЖК. С собой нужны абсолютно все документы даже прикрепление к поликлинике. Приходить на УЗи лучше минут за 40 - очередь вроде и не большая в регистратуру, а ооооочень долго оформляют. Особенно утром.
Перезвонила мужу - он сказала, что главное мозги и яйки ![3](images/smilies/051.gif) , сказал, что женщины, по его опыту, на нос особо не смотрят ![3](images/smilies/051.gif)
15го февраля на прием к гине.
Поздравляю! Все у вас хорошо !
Девочка,мальчик,девочка,мальчик )
-
Старожил
Многоразовые подгузы, кмк, имеет смысл использовать ближе к полугоду, когда ребенок уже не так часто писается, для грудничков это вообще запарно, у них еще стул такой по началу - фиг отстираешь)))
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ~Жихарка~
Я сама со вторым поехала но у меня совсем не чувствовались схватки
А как поняла, что роды? Воды?