Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для gegc98 , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от gegc98 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь ходил к остеопату Тимошину Дмитрию Николаевичу?
    http://forum.littleone.ru/showthread...E2%E0&page=120 вам сюда ещё

Элита

Цитата Сообщение от Каляка Маляка Посмотреть сообщение
    да я лекарствами травить в последнюю очередь собираюсь. меня беспокоит, что мы даже не лепечем и ни одного слога не произносим
    когда моим исполнился год мы пошли к неврологу.У дочки был лепет активный, а вот сын ни гу-гу,никаких слогов тем более. Ему поставили ЗРР и выписали глиатилин и гомеопатию,мы начали это принимать, но недолго,т.к. он заболел.Где-то примерно в 1,2-1,3 г. у него пошёл лепет,слоги.Он отстаёт от сестры на 1-2 месяца,сначала у неё что-то получается,потом у него,всё с неё копирует.До 2 лет дочка полных слов не говорила,только первые слоги слов,ровно в 2 её прорвало,теперь не остановить,сын говорит меньше,но фразы по 3 слова уже есть,хотя как-то не чётко говорит,как будто стесняется.Но он пострадал при рождении(гипоксия),ему простительно.С3 лет пойдём к логопеду.
    Я бы на вашем месте не дёргалась лет до полутора( при наличии хороших рез-татов УЗИ гол. мозга),при этом с детками надо очень много разговаривать,всегда, как акын - что вижу,то и пою.
    ещё важна мелкая моторика( захват пальчиками как пинцетом- большим и указательным), чтобы показывали пальцем дети на какой либо объект

Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

Цитата Сообщение от Каляка Маляка Посмотреть сообщение
    да я лекарствами травить в последнюю очередь собираюсь. меня беспокоит, что мы даже не лепечем и ни одного слога не произносим
    1) лекарствами не травят, лекарствами лечат - если они грамотно назначены
    2) в таком раннем возрасте диагноз ЗРР не поставят
    3) если что-то беспокоит - то надо обследовать и исключить оргаанические проблемы (нарушение кровообращения, поражение мозга и т.п. - т.е. варианта органики). Если всё ок - то просто ждать. Но опять же любые обследования в таком возрасте покажут только грубую патологию, если она есть. Всё остальное - после 3 лет.
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

4. ответ для ksu1984 , на сообщение « http://forum.littleone.ru/showthread.php... »
    Элита Аватар для gegc98

Цитата Сообщение от ksu1984 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Правда, я сначала поисчком "пошуршала"! Про него очень мало отзывов и все какие-то "размытые"...
    Вот я и подумала, что может кто-нибудь у него был недавно (или давно )...Хотелось услышать что-нибудь конкретное!

5. ответ для gegc98 , на сообщение « Спасибо! Правда, я сначала поисчком... »
    Наш человек Аватар для Каляка Маляка

Цитата Сообщение от Катеринка*** Посмотреть сообщение
    Я бы на вашем месте пока не беспокоилась. Плановое обследование у невролога в год пройдёте, уверена, что он ничего, выходящее за рамки нормы, не увидит.
    ну вот посмотрим, что нам насмотрят

Цитата Сообщение от Свет-а Посмотреть сообщение
    когда моим исполнился год мы пошли к неврологу.У дочки был лепет активный, а вот сын ни гу-гу,никаких слогов тем более. Ему поставили ЗРР и выписали глиатилин и гомеопатию,мы начали это принимать, но недолго,т.к. он заболел.Где-то примерно в 1,2-1,3 г. у него пошёл лепет,слоги.Он отстаёт от сестры на 1-2 месяца,сначала у неё что-то получается,потом у него,всё с неё копирует.До 2 лет дочка полных слов не говорила,только первые слоги слов,ровно в 2 её прорвало,теперь не остановить,сын говорит меньше,но фразы по 3 слова уже есть,хотя как-то не чётко говорит,как будто стесняется.Но он пострадал при рождении(гипоксия),ему простительно.С3 лет пойдём к логопеду.
    Я бы на вашем месте не дёргалась лет до полутора( при наличии хороших рез-татов УЗИ гол. мозга),при этом с детками надо очень много разговаривать,всегда, как акын - что вижу,то и пою.
    ещё важна мелкая моторика( захват пальчиками как пинцетом- большим и указательным), чтобы показывали пальцем дети на какой либо объект
    я болтаю все время, тишина теперь мое самое любимое время
    спасибо, за ваш опыт - очень жтизнеутверждающий

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    1) лекарствами не травят, лекарствами лечат - если они грамотно назначены
    2) в таком раннем возрасте диагноз ЗРР не поставят
    3) если что-то беспокоит - то надо обследовать и исключить оргаанические проблемы (нарушение кровообращения, поражение мозга и т.п. - т.е. варианта органики). Если всё ок - то просто ждать. Но опять же любые обследования в таком возрасте покажут только грубую патологию, если она есть. Всё остальное - после 3 лет.
    спасибо за ответ
    про травление лек-вами, сами знаете какие иногда "специалисты" попадаются, что и после назначений лечиться надо.

в общем, сделаем УЗИ - дальше видно будет
    Лучший подарок детям - это любовь родителей друг к другу

о

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Ветеран Аватар для ама 3

Здравствуйте! Мы еще не совсем доросли до раздела "дети с года до трех". Нам через неделю год. Но свой радостный диагноз уже получили - темповая ЗППР. У нас была гипоксия, по УЗИ - желудочки на границе нормы. Но ребенок много говорит на своем языке уже давно. Но осознанной речи - мама,папа, дай - нет. И еще меня пугает, что задержку поставили еще и психического развития. На основании моих слов, что ребенок не показывает мне на картинках животных и не приносит нужную игрушку.
    Стоит ли волноваться в таком возрасте, куда бежать и что делать?

Хранитель Аватар для troshtata

Цитата Сообщение от ама 3 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Мы еще не совсем доросли до раздела "дети с года до трех". Нам через неделю год. Но свой радостный диагноз уже получили - темповая ЗППР. У нас была гипоксия, по УЗИ - желудочки на границе нормы. Но ребенок много говорит на своем языке уже давно. Но осознанной речи - мама,папа, дай - нет. И еще меня пугает, что задержку поставили еще и психического развития. На основании моих слов, что ребенок не показывает мне на картинках животных и не приносит нужную игрушку.
    Я думаю волноватся не стоит. У нас в год всё развитие рывками происходило, мы лазать, прыгать учились. До года слов мало было, всё на своём. Сейчас слов побольше появилось, всё понимает, что попросишь сделать, принести, отнести- выполняет. Научился прыгать наместе. Нас невролог в совокупности смотрел, правда у нас УЗИ хорошее всегда было. В год ничего не показывал и не выполнял, прорвало нас в 1.2.

Активный участник Аватар для kuchummama

Знаете мы до года и двух тоже особо не соображали. Я тоже как то расстраивалась, вот не носит , не делает...а потом стала привлекать сына к "домашней работе". Памперс сняли - прошу выкинуть. Испачкался, снимаем - прошу отнести в стир. машину. Подметает сам. И вот тут как то пошло пошло. И игрушки стал различать. И в книжках всех показывает. Правда с речью пока не особо. Но мой логопед говорит, что главное что есть диалог мама-ребенок. Он тебя ПОНИМАЕТ. Речь - это следующий этап. Сижу вот жду.

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Ветеран Аватар для ама 3

Меня волнует не столько то, что он не говорит. А понимает ли речь? Просишь принести игрушку - вроде не понимает. Но ладушки или пока-пока попросишь - делает...... Спрашиваешь - где мама? Не понимает.

10. ответ для ама 3 , на сообщение « Меня волнует не столько то, что он не... »
    Наш человек Аватар для Каляка Маляка

Меня волнует не столько то, что он не говорит. А понимает ли речь? Просишь принести игрушку - вроде не понимает. Но ладушки или пока-пока попросишь - делает...... Спрашиваешь - где мама? Не понимает.
    и у меня похожая ситуация с одним из малышей. хотя с другой стороны он как раз первый начал пирамидку собирать, кубик на кубик ставить - это ведь тоже важно, ведь да?
    Лучший подарок детям - это любовь родителей друг к другу

о

Страница 1065 из 3048 « Первая 655659651015105510611062106310641065106610671068106910751115116515652065 Последняя »