|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от tikhonya
Мне кажется (простите великодушно, если что не так), что шкаф из ДСП проще оклеить самоклейкой желаемого фасона, чем грунтовать и красить.
Еще раз простите
Эх, если бы у нас еще пленку хорошую продавали, а то все, что в ближайшей округе тааакое страшное. У меня вот, к примеру, есть ДСПшный туалетный столик с зеркалом в комплекте. Из ДСП, но выкидывать жаль из-за несовсем обычных форм. Хочу его как раз покрасить из соображений того, что покрашенное будет выглядеть уже не как ДСП, который какой бы пленкой не обклеил.
Это мое чисто ИМХО, прошу бить не больно и не по рукам
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Элита
Сообщение от tikhonya
Мне кажется (простите великодушно, если что не так), что шкаф из ДСП проще оклеить самоклейкой желаемого фасона, чем грунтовать и красить.
Еще раз простите
Катя, зачем же Вы на белую простынь и в грязных ботинках! так бы Автор неделю познавала домашнее декораторство, потом неделю выбирала между шебби и провансом, две недели творческих мук с цветом глейза, по магазам побегать в поисках нужного......
ну кому ТУТ Ваша правда нужна?!
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
-
Элита
Сообщение от Чихуа
Катя, зачем же Вы на белую простынь и в грязных ботинках! так бы Автор неделю познавала домашнее декораторство, потом неделю выбирала между шебби и провансом, две недели творческих мук с цветом глейза, по магазам побегать в поисках нужного......
ну кому ТУТ Ваша правда нужна?!
точно-точно, какая пленка, надо же на чем-то тренироваться человеку. как же мы их в секту лакокрасочную заманим, коли они пойдут пленку клеить, а не красить
-
Мега-элита
Ой,ну Слава Богу не закидали тапками!
Спасибо за советы,пленка это уж совсем мне не нравится, нееее не хочу.
Значит красиво творить получается и на ДСП,а то я думала,что всякие изыски можно только с натуральным деревом делать.
Спасибо большое, буду пробывать и искать,скорей всего все таки остановлюсь на трафаретах.(благо на просторах инета их выбор большой)
Спасибо еще раз большое умельцы
-
Участник
Сообщение от Синицына
обувь не влезет. Узенькие шкафчики. Шуманита у меня 2 бутылки, но мне кажется что он очень агрессивный. Его же не смыть...
Да вроде нормально. В перчатках только. Я брызгала шуманит, затем щеткой для посуды, потом влажной тряпкой протирала на несколько раз. Агрессивный это да..., я боюсь его в ванной применять - ванну жалко. На полу газеты, потом все вместе с тряпками на помойку. Деревяхам ничего плохого не сделалось. Но краску или лак может частично размыть.
А отверстия для креплений есть на задней стенке?
-
Сообщение от pinki_NG
Эх, если бы у нас еще пленку хорошую продавали, а то все, что в ближайшей округе тааакое страшное. У меня вот, к примеру, есть ДСПшный туалетный столик с зеркалом в комплекте. Из ДСП, но выкидывать жаль из-за несовсем обычных форм. Хочу его как раз покрасить из соображений того, что покрашенное будет выглядеть уже не как ДСП, который какой бы пленкой не обклеил.
Это мое чисто ИМХО, прошу бить не больно и не по рукам
Да, по рукам нельзя. Все-таки рабочий инструмент.
Шкаф-купе сам по себе гробина еще та. Что там обычно видно. Одна боковая стенка и двери?
Честно говоря идея по старению совершенно обычного купе мне совсем не нра. Не только потому, что антикварный шкаф-купе выглядит странно, а еще потому, что нафиг это ему старение надо. Если весь интерьер предполагает некоторый уклон в винтаж, то шкаф можно довести до общего уровня всякими имитациями филенок и тогда уже подстарить. А если сам интерьер не предполагает никакой винтажности, то можно использовать другие способы по вписыванию его в пространство.
Белый цвет облегчает предмет. Но Вы, Фунтика, говорите, что он будет белым пятном. Какая у Вас задача? Растворить шкаф в пространстве комнаты? Глейз на больших безрельефных поверхностях может выглядеть как размазанная грязь. Причем и восприниматься может абсолютно так же. Пятнисто-грязным вместо благородно состаренным. И кроме того, все это может еще больше выпятиться. Огромное белое и грязное пятно.
Что у Вас с интерьером, Фунтика? Стены какого цвета? Можно ведь и придумать что-то оригинальное. И будет у Вас совершенно замечательный шкаф.
-
Элита
-
Сообщение от Чихуа
Академию уже бояться начинают! это явный комплимЭ преподавательскому составу
теперь по делу: ИМХО, Вы немного путаете принципиальное назначение грунта и "полосатости-старости-салфеточек-стразиков". Грунт, в Вашем случае, только для того, чтобы перебить исходный темный цвет + повысить прилипаемость к шкафу нового светлого покрытия. Все остальные декораторские изыски делаюстся самостоятельно и не зависят от подготовки поверхности. Хотите старение, а захотите рисунок из страз.....никакой грунт Вам не запретит
Ну я бы сказала, что основное назначение все-таки адгезия. И на ЛДСП неделю пусть стоит с грунтом.
-