|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Хранитель
А я сегодня выспалась как следует Максик уснул в полночь, просыпался покушать всего 1 раз ночью и в 9 утра. Сейчас кряхтит, просыпается.
-
Хранитель
Сообщение от Shastlivaya
Мы сегодня прикорм начали, первым кабачок пошел. мелкой понравилось, рот открывала с удовольствием, даже ничего не выпало, я давала по четвертинке ложки. И она сильно расстроилась когда поняла что больше не дам.
Вот это называется готовность к прикорму
-
Элита
Спасибо всем за поздравления
Сообщение от Lady Ga
Я тебе не ответила про вес, мы такие да, как твой Илья в полгодика .
Я хотела спросить , Илюша был крупняш, ты мясо ела тогда?
Галя, понимаю твою логику но нет , мясо я не ем почти 6 лет уже. И более того, моя Варя была такая же мелкая как Аня, а тогда мясо я ела :-)))) так что это не связано. Просто вот так у нас: мальчик богатырь а девочки миниатюрные как говорит мой муж: хорошо не наоборот
Сообщение от burchalka
ой какая дюймовочка )) моя дочуня точно такая же была, в год в районе 8 кило весила - зато мы с ней везде в слинге путешествовали и спина моя бед не знала )) Кто-то пытался что то про вес тогда говорить - был послан вместе с весами далеко и надолго. Я руководствовалась здравым смыслом и ее развитием и активностью. С этим проблем не было, поэтому и не переживала. Сейчас в 10 лет она тоже сильно худая, но я была такой же. Вес и рост догнал меня в 17 лет )))
спасибо что делишься
Сообщение от Shastlivaya
Мы сегодня прикорм начали, первым кабачок пошел. мелкой понравилось, рот открывала с удовольствием, даже ничего не выпало, я давала по четвертинке ложки. И она сильно расстроилась когда поняла что больше не дам.
А какой кабачок давала? Из банки? Какая фирма?
Сообщение от Суккулент
ВСЕХ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!
У меня нет проблемы рассказывать есть ДМ или нет. Я сама верю, честно,что точно есть. На прошлый НГ вот Элюсика принес, а то что родители от имени ДМ детям подарки покупают, то по моему все логично. Если вели себя хорошо, то будут деньги на подарки, а если нет, то подарят какашки снеговика ( уж очень мне понравилась картинка в ВК .
и я верю в Деда мороза
Подарки под елочку кладут родители, но они же просто представители деда мороза перед ребенком. Как можно говорить ребенку что ДМ нет, откуда вы знаете?
Моя мама всегда клала подарочки под елку для нас с братом и сейчас положит, если у нее в НГ будем. Это же иакая приятная и безобидная вера в Чудо варя моя в прошлом году в письме Деду Морозу загадала что бы прошла аллергия на шоколад, ща фотку поищу. И что вы думаете, примерно с июня 2016 ее перестало сыпать на шоколад, то есть вобще!!!! А еще зимой все руки и под коленками бывали в крапивнице!!! На др 15.07 я заказала лля нее огромный шоколадный торт чудо ведь!
Сообщение от Antalya
А я сегодня выспалась как следует Максик уснул в полночь, просыпался покушать всего 1 раз ночью и в 9 утра. Сейчас кряхтит, просыпается.
моя тоже всего разок просыпалась спала с 22 до 7.30 - неплохо
Я Маша, ко мне на "ты"
-
Элита
-
Элита
Сообщение от Yan_yan
В том то и дело, что раньше мы не ныряли. Поэтому испугалась. Поливаем почти кажлый раз его, в месяца два при поливе он поднял голову, вода ему попала в носик и ротик - сначала продышаться бедный не мог несколько секунд, на лице у него был ужас,потом кашлял. Сейчас как-то он проще отреагировал чем тогда, что меня сильно удивило. А вы сами нырять учили? Или в бассейн ходите? Давно ныряете? А вот как купать, если без круга? в горке я думаю он сидеть спокойно не будет уже... наверное буду теперь еще и руками страховать его...
Мы сами просто в ванной несколько раз за купание ныряем. Купаем без круга, просто водим поддерживая руками на спине, немного на животе. Горку я в этот раз не удосужилась купить, предыдущие на ней спокойно лежали, только руками молотили и садиться пытались.
Сообщение от HappyKat
Вероника, мама у меня брату лет в 8 рассказала про ДМ. РЫДАЛ. И следующий год ещё видно было как тяжело ему даётся трындотня дочки моей про ДМ (у них 4 года разница). Прям вот человек "хлебнувший горя" стремился открыть глаза "наивной дурочке". Всё время приходилось одёргивать его... Я вот тоже на свою семилетку смотрю и не знаю сколько можно это продолжать. При том, что в целом по жизни я правдоруб с ней. Но после того как брат отреагировал - мне боязно. Я ей и так периодически вброс делаю по мотивам вот ДМ и тут ещё один, и в садик придёт, и домой, и в сказкином доме - все разные. Это люди для праздничного настроения, для ощущения сказки... Но вот её это обилие ДМ не смущает, в Дедморозовке вычитала объяснение и продолжает верить в того, который тот самый.
Ох, огорчила ты меня. Мой очень даже может рыдать от обманутых надежд. Может рыдать даже если, скажем, сам заигрался и не успел мультик посмотреть (мы после спокойной ночи не включаем), а тут целый дед мороз...
Сообщение от Муррррр
А чем айфон отличается от других сматрфонов по простоте пользования? Я у мужа рылась в нем, а у брата - в самсунге гэлакси 6 или как-то так, так айфон проще)))
Ой, а меня бесит шум, издаваемый телеком. Я за день отдетей устаю, мне хочется в тишине посидеть. А муж вечно чключит телек при том, что его не смотрит, а тупит в айфоне, и не бай Бог выключить.
Мой 8-летка верит. И сын 6 лет. И так же думают - на праздниках приходят актер, а подарки в новогоднюю ночь под елку - это тот самый.
Я так считаю, пока верят сами - пусть верят. Мы в этом году еще и до НГ пару недель, с тех пор, как елку поставили, подкладывали каждый дерь какие-нибудь приятные мелочи. Детство пройдет и сказка эта пройдет, а воспоминание об ощущении волшебства новоголнего останется.
Мне родители до сих пор подарки подарки вручают в 12 ночи в НГ, а по утрам - кладут сюрпризы под елку
и сколько бы мне не было лет - у меня НГ это поямо праздник-праздник благодаря тому волшебному ощущению из детства, пусть и у детей оно таким же будет
Мои родители мне тоже до смерти в 12 часов под ёлку подкладывали, и я им, ощущение праздника до сих пор, но при этом я не помню себя верящей в дм.
Сын знает, что все ДМ - актёры, но в существование настоящего верит. А вот дочка в этом году уже подозрительно спрашивала, не мы ли это - но сын ее разуверил.
Сообщение от MTM
В поликлинике бвла на днях в грудничковый день. Две мамаши подруги на перебой доченькам лет по 1,5-2 одна телефон совала пазлы собирать и сама тыкала ее пальцем что куда даигать, при попытке ребенка отстранить телефон настойчиво совала ей его под нос. А вторая нервно включала разные песенки и заставляла дочку танцевать со словами - а Лизонька вон как умеет танцевать и музыку сама выбирает на телефоне! Жалкое зрелище... девочек очень жалко.
Да, в пк мне грустно на такое смотреть тоже. Но мам я тоже понимаю, особенно когда мои устраивают сумасшедший дом, носясь с самолетиками и пр. Сейчас мы хоть в слова начинаем играть и в виселицу, попроще, но мелочь всё равно носится.
Сообщение от ***Margo***
Рефлекс задержать дыхания у них все равно есть, он же на секунду погрузился, ничего страшного. Самое страшное тут испуг мамы, который ребёнок почувствует и подумает что что то плохое случилось
Мы с Рождения ныряем в ванной и в бассейне, но и без этого мне бы и в голову не пришло беспокоиться
Мой 4-летка прекрасно знает когда вымерли динозавры, все про них знает, у нас культ какой о динозавров, энциклопедии др дыр зачитаны. Но ведь пришло ему в голову что детство 24-летней мамы было до динозавров
Про телек - у нас их 3, на кухне, в спальне и в гостиной , папа наш жить без телека не может , фоном всегда если он дома. Я телек ненавижу, никогда практически не включаю. Кино могу посмотреть, но просто так все подряд ни за что. А муж, мне иногда кажется, приходя домой первым делом телек включает а уж потом с нами здоровается
Мой не очень точно знает, когда вымерли динозавры - ну, знает, конечно, что они жили в мезозое много миллионов лет назад, но даже про 65 млн. не помнит, но представляет, что это десятки и сотни миллионов лет и это гораздо больше, чем тысячи, но вот все же временная шкала в голове весьма размыта.
-
с Марса
Сообщение от MTM
Ради интереса спросила у своего - когда война была бабушке сколько лет было? Ответ - бабушка еще не родилась, война закончилась в 1945году, а бабушка родилась позже.
Динозавры вымерли, до того как люди появились на земле, знасит очень давно.
Вот вроде не дурак, а как маму подождать у поликлиники... так мозгов не хватает.
Мозгов.. Сегодня мои отожгли после бассейна. Мы их оставили на занятия, предупредили что можем опоздать и велели ждать в холле бассейна. Спецом проговорила чтоб по одному и без нас из здания ни шагу. Едем обратно - звонок младшего "мама вы где я у шлагбаума на парковке стою, один". Красота! А нам еще 10 минут ехать. Ругалась я сильно когда они в машину сели. 8 и 10 лет людям, а мозгов нет. Причем спать без ночника им страшно, а ждать в темноте на парковке не страшно..
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
Сообщение от mamamalchikov
Мозгов.. Сегодня мои отожгли после бассейна. Мы их оставили на занятия, предупредили что можем опоздать и велели ждать в холле бассейна. Спецом проговорила чтоб по одному и без нас из здания ни шагу. Едем обратно - звонок младшего "мама вы где я у шлагбаума на парковке стою, один". Красота! А нам еще 10 минут ехать. Ругалась я сильно когда они в машину сели. 8 и 10 лет людям, а мозгов нет. Причем спать без ночника им страшно, а ждать в темноте на парковке не страшно..
Подходящий случай, чтоб забрать ночник, якобы в качестве наказания
-
Хранитель
Сообщение от Kozetta
вот что было от шоколада прошлой зимой
И вот письмо, крик души практически
Сила веры!))
-
с Марса
Сообщение от Antalya
Подходящий случай, чтоб забрать ночник, якобы в качестве наказания
Чтоб они к нам всю ночь бегали?
Я их субботних игр на компе лишила.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
Третий день слежу и переживаю за историю одной форумчанки. И что-то мне страшно девочки. Все-таки юю работает...
Вот статья на другом ресурсе: http://www.pravmir.ru/eto-byil-teatr...rali-10-detey/
П с здесь собирают подписи ей в помощь и деньги на адвоката http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7882016