Страница 1062 из 4280 « Первая 625629621012105210581059106010611062106310641065106610721112116215622062 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для irisy

Девочки, посоветуйте, что делать с ЦОДИВом - срочно сдавать все аттестации или писать заявление на заочное? У меня как раз такой ребенок, которого лучше никуда не возить. Только санаторий и кружки вокруг дома.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

К вопросу о флуде. Ведь со - это не только образование, но ещё и образ жизни. Отсюда и все разговоры о, казалось бы, отвлеченном.
    Вот у нас ещё каникулы. Сегодня старший гулял на улице безвылазно четыре с хвостиком часа. Мы с младшим не выдержали, только два смогли. И я считаю, что это тоже связано с со - потому как мозги проветриваются, отношения налаживаются, организм отдыхает.
    Вчера перед сном сын спросил, когда уже будут уроки. И сам удивился, что соскучился. Для меня это было поразительно. Устроим на следующей неделе еще пару долгих пеших прогулок на несколько км, наболтаемся всласть и в борозду

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    так в особых дети с другими проблемами, там битва за другие вещи - жизнь, умение ходить, говорить.. про речь кстати шикарный топ был.
    именно за учебу бьются с детьми в пограничных состояниях. как правило по неврологии. для оррекции они как правило слишком хороши, а до средней массы не дотягивают по каким-то показателям.
    Так и есть.

4. ответ для Солкси , на сообщение « Я не обижалась Я просто поняла, что... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я не обижалась

Я просто поняла, что родители могут обмануть и верить им нельзя. Потом уже не верила им, требовала доказательств

Видимо, надо детей как- то заранее готовить к этому, ну и возраст должен быть уже сознательный. а я тогда была маленькая ещё. А может, так оно и к лучшему.
    Это меня и пугает. Точнее, этого мне очень не хочется.

5. ответ для mashamalasha , на сообщение « К вопросу о флуде. Ведь со - это не... »

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    К вопросу о флуде. Ведь со - это не только образование, но ещё и образ жизни. Отсюда и все разговоры о, казалось бы, отвлеченном.
    Вот у нас ещё каникулы. Сегодня старший гулял на улице безвылазно четыре с хвостиком часа. Мы с младшим не выдержали, только два смогли. И я считаю, что это тоже связано с со - потому как мозги проветриваются, отношения налаживаются, организм отдыхает.
    Вчера перед сном сын спросил, когда уже будут уроки. И сам удивился, что соскучился. Для меня это было поразительно. Устроим на следующей неделе еще пару долгих пеших прогулок на несколько км, наболтаемся всласть и в борозду
    Так о том и речь.
    Это не просто топ о школьниках определенного класса, к примеру.
    Здесь обучение неразрывно связано с другими аспектами жизни.

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Мне кажется, это нонсенс.

Пьеса без названия.
    Акт первый.
    (я, мать)

Я (30-летняя): Мама, повторяю, как уже много раз, ты меня все время обманываешь, с детства. Помнишь, ты уверяла, а Деда Мороза не существует!!! Тебе нельзя доверять! (тыкает пальцем в мать)
    Мать (лицо в красных пятнах): Доченька, ..... (тихо, в сторону).... корвалол закончился....
    Я: Нет, не надо слов. Я давно требую доказательств на все твои заявления. Ты мне еще не доказала, что папа тебя любил, и ксерокопии документов о своем образовании не предоставила. А мне это важно.
    (Занавес упал и к счастью убил несчастную мать)
    Конец первого акта.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Думаю, тут выход в том, что надо не только обманывать, но и проводить психологическую работу. Объяснить ребёнку традиции веры детей в волшебство. Я пока не собираюсь прямо говорить, что ЗФ не существует (у нас слишком зубов много осталось) , но почву готовлю для этого.

А что веры и не должно быть никому и даже в себе следует сомневаться, так это отдельный вопрос. Как там доктор Хаус говорил - все врут (с).

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Что касается материнского авторитета, то он отнюдь не из безупречного поведения и идеальных знаний складывается. У нас все знают, что мама может ошибиться, забыть и на уроках всегда держит в руках телефон, чтобы загуглить что-то. При этом мой учебный и бытовой авторитет где-то в космосе находится.

Но я-то в детстве думала, что из безупречного.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Интересно бы эти наши рассуждения смотрелись, если заменить слова "Зубная фея" и "дед мороз" На госопдабоганашегоиисусахриста ))

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Что касается веры в Иисуса Христа, в этом деле главное, кмк - не пытаться отвергать эволюционную теорию

Страница 1062 из 4280 « Первая 625629621012105210581059106010611062106310641065106610721112116215622062 Последняя »