|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Девочки, посоветуйте, что делать с ЦОДИВом - срочно сдавать все аттестации или писать заявление на заочное? У меня как раз такой ребенок, которого лучше никуда не возить. Только санаторий и кружки вокруг дома.
-
Активный участник
К вопросу о флуде. Ведь со - это не только образование, но ещё и образ жизни. Отсюда и все разговоры о, казалось бы, отвлеченном.
Вот у нас ещё каникулы. Сегодня старший гулял на улице безвылазно четыре с хвостиком часа. Мы с младшим не выдержали, только два смогли. И я считаю, что это тоже связано с со - потому как мозги проветриваются, отношения налаживаются, организм отдыхает.
Вчера перед сном сын спросил, когда уже будут уроки. И сам удивился, что соскучился. Для меня это было поразительно. Устроим на следующей неделе еще пару долгих пеших прогулок на несколько км, наболтаемся всласть и в борозду
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
так в особых дети с другими проблемами, там битва за другие вещи - жизнь, умение ходить, говорить.. про речь кстати шикарный топ был.
именно за учебу бьются с детьми в пограничных состояниях. как правило по неврологии. для оррекции они как правило слишком хороши, а до средней массы не дотягивают по каким-то показателям.
Так и есть.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Я не обижалась
Я просто поняла, что родители могут обмануть и верить им нельзя. Потом уже не верила им, требовала доказательств
Видимо, надо детей как- то заранее готовить к этому, ну и возраст должен быть уже сознательный. а я тогда была маленькая ещё. А может, так оно и к лучшему.
Это меня и пугает. Точнее, этого мне очень не хочется.
-
Наш человек
 Сообщение от mashamalasha
К вопросу о флуде. Ведь со - это не только образование, но ещё и образ жизни. Отсюда и все разговоры о, казалось бы, отвлеченном.
Вот у нас ещё каникулы. Сегодня старший гулял на улице безвылазно четыре с хвостиком часа. Мы с младшим не выдержали, только два смогли. И я считаю, что это тоже связано с со - потому как мозги проветриваются, отношения налаживаются, организм отдыхает.
Вчера перед сном сын спросил, когда уже будут уроки. И сам удивился, что соскучился. Для меня это было поразительно. Устроим на следующей неделе еще пару долгих пеших прогулок на несколько км, наболтаемся всласть и в борозду 
Так о том и речь.
Это не просто топ о школьниках определенного класса, к примеру.
Здесь обучение неразрывно связано с другими аспектами жизни.
-
Хранитель
 Сообщение от Уголок
Мне кажется, это нонсенс.
Пьеса без названия.
Акт первый.
(я, мать)
Я (30-летняя): Мама, повторяю, как уже много раз, ты меня все время обманываешь, с детства. Помнишь, ты уверяла, а Деда Мороза не существует!!! Тебе нельзя доверять! (тыкает пальцем в мать)
Мать (лицо в красных пятнах): Доченька, ..... (тихо, в сторону).... корвалол закончился....
Я: Нет, не надо слов. Я давно требую доказательств на все твои заявления. Ты мне еще не доказала, что папа тебя любил, и ксерокопии документов о своем образовании не предоставила. А мне это важно.
(Занавес упал и к счастью убил несчастную мать)
Конец первого акта.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
 Сообщение от Уголок
Думаю, тут выход в том, что надо не только обманывать, но и проводить психологическую работу. Объяснить ребёнку традиции веры детей в волшебство. Я пока не собираюсь прямо говорить, что ЗФ не существует (у нас слишком зубов много осталось) , но почву готовлю для этого.
А что веры и не должно быть никому и даже в себе следует сомневаться, так это отдельный вопрос. Как там доктор Хаус говорил - все врут (с).
-
Что касается материнского авторитета, то он отнюдь не из безупречного поведения и идеальных знаний складывается. У нас все знают, что мама может ошибиться, забыть и на уроках всегда держит в руках телефон, чтобы загуглить что-то. При этом мой учебный и бытовой авторитет где-то в космосе находится.
Но я-то в детстве думала, что из безупречного.
-
Хранитель
Интересно бы эти наши рассуждения смотрелись, если заменить слова "Зубная фея" и "дед мороз" На госопдабоганашегоиисусахриста ))
-
Что касается веры в Иисуса Христа, в этом деле главное, кмк - не пытаться отвергать эволюционную теорию