|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Психолог
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Наш человек
 Сообщение от Анна не Каренина
Никогда не пишу на форуме по поводу веры в ДМ. И с радостью первый раз вижу, что хоть кто-то придерживается такой же позиции как я)))) 
Я придерживаюсь)
У меня старшая долго верила, я уже прямо ждала, чтоб сомнения появились)
Я потом переживала, чтобы дети не обиделись на нас за обман, помню, Света, кажется, писала, что обижалась на родителей.
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Посмотрела из интереса обучение особых детей. Ни одной битвы за образование не нашла. Видимо, их ведут только тогда, когда есть реальные надежды, да это и понятно.
У меня сейчас ребёнок ни разу не проблемный. Даже есть кое-какие способности, позволяющие мне почувствовать себя хорошим педагогом. Память только слабовата, а так все норм.
так в особых дети с другими проблемами, там битва за другие вещи - жизнь, умение ходить, говорить.. про речь кстати шикарный топ был.
именно за учебу бьются с детьми в пограничных состояниях. как правило по неврологии. для оррекции они как правило слишком хороши, а до средней массы не дотягивают по каким-то показателям.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
 Сообщение от Уголок
Я придерживаюсь)
У меня старшая долго верила, я уже прямо ждала, чтоб сомнения появились)
Я потом переживала, чтобы дети не обиделись на нас за обман, помню, Света, кажется, писала, что обижалась на родителей.
Я не обижалась
Я просто поняла, что родители могут обмануть и верить им нельзя. Потом уже не верила им, требовала доказательств 
Видимо, надо детей как- то заранее готовить к этому, ну и возраст должен быть уже сознательный. а я тогда была маленькая ещё. А может, так оно и к лучшему.
-
Для тех, у кого выходные затянулись
Очень люблю эту игру, периодически сама играю. С детьми вообще отлично. Ссылка здесь уже мелькала много раз, напоминаю. https://geoguessr.com/world/play
-
Мега-элита
Ну вот мы сдали две аттестации (за первую четверть и за вторую). Напомню, что сдавали в своей школе, у своей учительницы. Вполне успешно аттестовались. Аттестации разбили по дням, в послеобеденное время, по согласованному с нами графику. Вопросы к аттестации выдали заранее. Пока полет нормальный.
-
Небожитель
 Сообщение от *Смородинка*
Посмотрела ЦПСО на будущее на всякий случай https://www.hss.center/ - нет 9 и 11 классов в программе. Т.е. там где очные аттестации нужны - они вообще не участвуют в процессе и дети прыгают по школам?
А вот хороший вопрос. Тоже посмотрела, поняла, что не обратила на это внимание. И не написано у них нигде про это.
-
Небожитель
 Сообщение от ogurtsova
Ну вот мы сдали две аттестации (за первую четверть и за вторую). Напомню, что сдавали в своей школе, у своей учительницы. Вполне успешно аттестовались. Аттестации разбили по дням, в послеобеденное время, по согласованному с нами графику. Вопросы к аттестации выдали заранее. Пока полет нормальный.
Поздравляю!
-
Мега-элита
 Сообщение от lilari
А вот хороший вопрос. Тоже посмотрела, поняла, что не обратила на это внимание. И не написано у них нигде про это.
У меня почему-то в памяти осталось про необходимость приезжать в Москву на итоговую аттестацию. Либо я напутала, либо у них что-то поменялось.