|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Витаминка
девушки, посоветуйте, что сделать с крупными огурцами? отдали мне целое ведро их
если я их нарежу и замариную так же, как делают огурцы по-болгарски , будут ли они вкусными , как думаете? или в кастрюле как-нибудь засолить и потом спустить в погреб? никогда так не солила огурцы , честно говоря , не знаю что делать с ними
салат делать не хочу, не ест никто всё равно
Мы крупные огурцы режем кружочками и маринуем в таком же маринаде как и целые. А вот солить такие не понравилось.
Отправлено с моего HTC Desire 816 dual sim через Tapatalk
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бубльгумка
я смородину сделала сырую с сахаром, опять же витамины сохранятся... но сахара.... из 4.5 кило смородины получилось 11литровое ведро ![065](images/smilies_more/065.gif)
Это без холодильника храниться будет? У меня бабушка делала всегда клубнику, малину и черную смородину 2 кг сахара на 1 кг ягод. Стояло в шкафу. А у меня все равно подкисает иногда, не смотря на все старания. В итоге забила на огромное количество сахара. Делаю 1к 1 и храню в холодильнике.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kuka-kuka
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от zebrax
Мы крупные огурцы режем кружочками и маринуем в таком же маринаде как и целые. А вот солить такие не понравилось.
спасибо за советы! на 1 стр еще нашла рецепт огурцов в томатном соке , тоже резанные огурцы , завтра буду что-нибудь думать, с утра схожу на рынок посмотрю помидоры
может понемногу попробую по-разному сделать
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от zebrax
Это без холодильника храниться будет? У меня бабушка делала всегда клубнику, малину и черную смородину 2 кг сахара на 1 кг ягод. Стояло в шкафу. А у меня все равно подкисает иногда, не смотря на все старания. В итоге забила на огромное количество сахара. Делаю 1к 1 и храню в холодильнике.
Я тоже все храню в х-ке, причем вообще делаю все варенье на фруктозе, она слаще сахара и не приводит к ожирению . На 1 кг ягод - 0,5 фруктозы. Год в х-ке стоит точно.
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бубльгумка
я смородину сделала сырую с сахаром, опять же витамины сохранятся... но сахара.... из 4.5 кило смородины получилось 11литровое ведро ![065](images/smilies_more/065.gif)
А я стандартно делаю много лет 1 к 2. Во избежание ![065](images/smilies_more/065.gif)
Пополам я имела в виду только ягоду - из одной половины силт, а из второй живую)
-
Живу я здесь
-
со звезды
девушки, подскажите
можно ли заполненные банки (с заготовкой) стерилизовать не на водяной бане, а в духовке?
суть-то та же - воздействие высокой температуры
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kuka-kuka
Рассказываю ![002](images/smilies/002.gif) ![1](images/smilies/033.gif)
Ягода должна настояться без банок, т.е. измельчаете ягоду (я последние годы блендером) + 2 части сахара, перемешать.
Все в НЕ металлической посуде, а мешать Не металлической ложкой. Дней так 4-5, я мешаю утром и вечером, у кого есть возможность и/или желание - можно и днем. Пальцами не залезать ![1](images/smilies/033.gif) Я накрываю медицинской шапочкой одноразовой, чтобы дышало и в тоже время лишнее не попадало.
И только потом по банкам.
Настаивала и мешала. Правда ложка была серебряная, а посуда эмалированная. Банки стерилизовала.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама и Киклан
девушки, подскажите
можно ли заполненные банки (с заготовкой) стерилизовать не на водяной бане, а в духовке?
суть-то та же - воздействие высокой температуры
я, например, не первый год уже стерилизую на даче только в аэрогриле, то есть без водяной бани
-
Небожитель