Страница 1062 из 1725 « Первая 62562962101210521058105910601061106210631064106510661072111211621562 Последняя »

Тема: Консервация 2012

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    девушки, посоветуйте, что сделать с крупными огурцами? отдали мне целое ведро их

если я их нарежу и замариную так же, как делают огурцы по-болгарски , будут ли они вкусными , как думаете? или в кастрюле как-нибудь засолить и потом спустить в погреб? никогда так не солила огурцы , честно говоря , не знаю что делать с ними
    салат делать не хочу, не ест никто всё равно
    Мы крупные огурцы режем кружочками и маринуем в таком же маринаде как и целые. А вот солить такие не понравилось.

Отправлено с моего HTC Desire 816 dual sim через Tapatalk

Цитата Сообщение от Бубльгумка Посмотреть сообщение
    я смородину сделала сырую с сахаром, опять же витамины сохранятся... но сахара.... из 4.5 кило смородины получилось 11литровое ведро
    Это без холодильника храниться будет? У меня бабушка делала всегда клубнику, малину и черную смородину 2 кг сахара на 1 кг ягод. Стояло в шкафу. А у меня все равно подкисает иногда, не смотря на все старания. В итоге забила на огромное количество сахара. Делаю 1к 1 и храню в холодильнике.

Цитата Сообщение от kuka-kuka Посмотреть сообщение
    Всегда и всем советую вот эти "Класснючие огурчики" http://forum.say7.info/topic16291.html
    Кстати, совсем недавно их обсуждали)
    Цитата Сообщение от zebrax Посмотреть сообщение
    Мы крупные огурцы режем кружочками и маринуем в таком же маринаде как и целые. А вот солить такие не понравилось.

спасибо за советы! на 1 стр еще нашла рецепт огурцов в томатном соке , тоже резанные огурцы , завтра буду что-нибудь думать, с утра схожу на рынок посмотрю помидоры
    может понемногу попробую по-разному сделать

Космонавт Аватар для Виктора

Это без холодильника храниться будет? У меня бабушка делала всегда клубнику, малину и черную смородину 2 кг сахара на 1 кг ягод. Стояло в шкафу. А у меня все равно подкисает иногда, не смотря на все старания. В итоге забила на огромное количество сахара. Делаю 1к 1 и храню в холодильнике.

Я тоже все храню в х-ке, причем вообще делаю все варенье на фруктозе, она слаще сахара и не приводит к ожирению. На 1 кг ягод - 0,5 фруктозы. Год в х-ке стоит точно.
    Помогите коту Семе вернуться домой!
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Цитата Сообщение от Бубльгумка Посмотреть сообщение
    я смородину сделала сырую с сахаром, опять же витамины сохранятся... но сахара.... из 4.5 кило смородины получилось 11литровое ведро
    А я стандартно делаю много лет 1 к 2. Во избежание
    Пополам я имела в виду только ягоду - из одной половины силт, а из второй живую)

Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Рассказываю
    Ягода должна настояться без банок, т.е. измельчаете ягоду (я последние годы блендером) + 2 части сахара, перемешать.
    Все в НЕ металлической посуде, а мешать Не металлической ложкой. Дней так 4-5, я мешаю утром и вечером, у кого есть возможность и/или желание - можно и днем. Пальцами не залезать Я накрываю медицинской шапочкой одноразовой, чтобы дышало и в тоже время лишнее не попадало.
    И только потом по банкам.

7. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

девушки, подскажите
    можно ли заполненные банки (с заготовкой) стерилизовать не на водяной бане, а в духовке?
    суть-то та же - воздействие высокой температуры

8. ответ для kuka-kuka , на сообщение « Рассказываю :ded::) Ягода должна... »

Цитата Сообщение от kuka-kuka Посмотреть сообщение
    Рассказываю
    Ягода должна настояться без банок, т.е. измельчаете ягоду (я последние годы блендером) + 2 части сахара, перемешать.
    Все в НЕ металлической посуде, а мешать Не металлической ложкой. Дней так 4-5, я мешаю утром и вечером, у кого есть возможность и/или желание - можно и днем. Пальцами не залезать Я накрываю медицинской шапочкой одноразовой, чтобы дышало и в тоже время лишнее не попадало.
    И только потом по банкам.
    Настаивала и мешала. Правда ложка была серебряная, а посуда эмалированная. Банки стерилизовала.

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    девушки, подскажите
    можно ли заполненные банки (с заготовкой) стерилизовать не на водяной бане, а в духовке?
    суть-то та же - воздействие высокой температуры
    я, например, не первый год уже стерилизую на даче только в аэрогриле, то есть без водяной бани

10. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Небожитель Аватар для Бубльгумка

на 2 кило сахара на кило ягод меня жаба задушила да еще и объем выйдет больше
    в прошлом году я в холодильнике хранила, но банок было меньше. А в этом году хочу попробовать маленькую баночку оставить просто в комнате, посмотрю, как поведет себя. А то приедут еще с дачи осенью банки отца на фруктозе, боюсь, что холодильник мы не поделим

Мелю на мясорубке, стоит в пластиковом ведре с крышкой, мешаю большой деревянной ложкой

Страница 1062 из 1725 « Первая 62562962101210521058105910601061106210631064106510661072111211621562 Последняя »