Страница 1061 из 1725 « Первая 61561961101110511057105810591060106110621063106410651071111111611561 Последняя »

Тема: Консервация 2012

  1. ответ для Бубльгумка , на сообщение « а моя вишня в прошлом году не... »
    #10601
    Наш человек Аватар для 1976inna
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    ЮЗ
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Бубльгумка Посмотреть сообщение
    если варенье варите, то отвар из листочков сделайте (залейте водой большое количество листьев и прокипятите), а на нем уже сироп сварите
    а если силт... вот сижу и вспоминаю, как и их туда в прошлом году пихала
    Спасибо!
    Цитата Сообщение от Бубльгумка Посмотреть сообщение
    Переваривала только что силт из клубники с черникой не стоит клубника никак
    думала, в прошлом году я что-то не так сделала, что начало бродить, ан нет, это ягода такая...бродильная
    Сварила этим летом, у меня банки не вздулись, но пошла плесень- выбросила
    Цитата Сообщение от Бубльгумка Посмотреть сообщение
    а моя вишня в прошлом году не желировалась
    а в этом году не покупала
    Кто-то писал , что вишня не желируется , только с желфиксом .

  2. ответ для 1976inna , на сообщение « Спасибо! Сварила этим летом, у меня... »
    #10602
    Небожитель Аватар для Бубльгумка
    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Академическая \ с видом на торговый порт
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от 1976inna Посмотреть сообщение

    Кто-то писал , что вишня не желируется , только с желфиксом .
    желфикс нашла в этом году только в Карусели, больше нигде нету
    правда, теперь и не знаю, куда его сыпать ))))

  3. #10603
    Космонавт Аватар для Anna26
    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
    Сообщений
    4 878

    Цитата Сообщение от Бубльгумка Посмотреть сообщение
    желфикс нашла в этом году только в Карусели, больше нигде нету
    правда, теперь и не знаю, куда его сыпать ))))
    Он в Окее есть. В вишню надо его добавлять обязательно ( лучше тот который 2 к 1, или 3 к 1) Можно лимонный сок добавить, на кг вишни 50 мл лимонного сока и 800 гр сах. песка, тогда она зажелируется, но с желфиксом лучше получается. В мелкую и кислую лучше желфикс, в крупную можно лимонный сок ( хотя в этом году странные лимоны, я переваривала одну порцию вишни).

  4. ответ для Anna26 , на сообщение « Он в Окее есть. В вишню надо его... »
    #10604
    Небожитель Аватар для Бубльгумка
    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Академическая \ с видом на торговый порт
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Он в Окее есть. В вишню надо его добавлять обязательно ( лучше тот который 2 к 1, или 3 к 1) Можно лимонный сок добавить, на кг вишни 50 мл лимонного сока и 800 гр сах. песка, тогда она зажелируется, но с желфиксом лучше получается. В мелкую и кислую лучше желфикс, в крупную можно лимонный сок ( хотя в этом году странные лимоны, я переваривала одну порцию вишни).
    я, наверно, не буду в этом году вишню покупать
    еще крыжовника много висит, в мужа на даче тоже, скорее всего его сварю, забесплатно )))

  5. #10605
    Космонавт Аватар для Anna26
    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
    Сообщений
    4 878

    Цитата Сообщение от Бубльгумка Посмотреть сообщение
    я, наверно, не буду в этом году вишню покупать
    еще крыжовника много висит, в мужа на даче тоже, скорее всего его сварю, забесплатно )))

  6. #10606
    Наш человек Аватар для В гостях у сказки!
    Регистрация
    24.06.2010
    Адрес
    Будете у нас на Колыме...(с)
    Сообщений
    5 719

    Цитата Сообщение от Бубльгумка Посмотреть сообщение
    Переваривала только что силт из клубники с черникой не стоит клубника никак
    думала, в прошлом году я что-то не так сделала, что начало бродить, ан нет, это ягода такая...бродильная
    У меня в прошлом году отказался стоять силт из черной смородины

  7. Живу я здесь Аватар для kuka-kuka
    Регистрация
    15.10.2008
    Сообщений
    51 748

    Цитата Сообщение от В гостях у сказки! Посмотреть сообщение
    У меня в прошлом году отказался стоять силт из черной смородины
    Ну вот, а я только собралась делать не живую смородину, как обычно, а силт.
    Тогда пополам сделаю.


  8. девушки, посоветуйте, что сделать с крупными огурцами? отдали мне целое ведро их

    если я их нарежу и замариную так же, как делают огурцы по-болгарски , будут ли они вкусными , как думаете? или в кастрюле как-нибудь засолить и потом спустить в погреб? никогда так не солила огурцы , честно говоря , не знаю что делать с ними
    салат делать не хочу, не ест никто всё равно

  9. #10609
    Живу я здесь Аватар для kuka-kuka
    Регистрация
    15.10.2008
    Сообщений
    51 748

    Всегда и всем советую вот эти "Класснючие огурчики" http://forum.say7.info/topic16291.html
    Кстати, совсем недавно их обсуждали)

  10. #10610
    Небожитель Аватар для Бубльгумка
    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Академическая \ с видом на торговый порт
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от kuka-kuka Посмотреть сообщение
    Ну вот, а я только собралась делать не живую смородину, как обычно, а силт.
    Тогда пополам сделаю.
    я смородину сделала сырую с сахаром, опять же витамины сохранятся... но сахара.... из 4.5 кило смородины получилось 11литровое ведро

Страница 1061 из 1725 « Первая 61561961101110511057105810591060106110621063106410651071111111611561 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena