|
|
13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от виир
Простите,если не секрет,сколько на этот раз обойдутся ваши роды?Сам договор вроде с врачом и акушером стоит 32тыс.р. Т.е. вы ещё 32 платите в карман врачу?Как-то смысла не улавливаю.За такие деньги отлично можно и индивидуально родить в других РД. 
Ага, так и есть, 64000. Если бы моя врач работала в другом роддоме, я бы с удовольствием рожала там. Но к сожалению если хочу рожать у нее, придется выложить 64000. Для меня это самый важный момент в родах - проверенный хороший врач, в этом и есть смысл платить столько денег.
-
Ветеран
 Сообщение от Цветана
Неужто в 13 сразу может рожать 20-25 человек, он такой маленький, я рожала в 2004, нас было 5 человек , все были в разных родилках, но 3 дамочки тааак кричали и то казалось много. А 20-25 рожениц 
Когда я рожала, именно столько и было. Так если на ДО не попасть...
-
Наш человек
девочки,читаю и думаю ,Как мне подфартило,рожала я ночью и было нас двое всего
поэтому и персональные родилки были и внимания море
а в след ночь рожало более 20 человек
все-таки роды-это удача
-
Активный участник
Проветривание с 01.02.11 по 14.02.11 Первый рабочий день - 15.02
-
Участник
 Сообщение от luxa
В 13-ом дают халат, детские пеленки в изобилии, детское одеяльце дают, полотенца дают, страшную ночную рубашку (переодевают сразу при поступлении), памперсы не дают, после родов малышастика одевают в козенное, а дальше все свое...
основное что понадобится: тапки, носки, запас трусов, бюстгалтеры, прокладки как для обильной минструации, мыло, шампунь, зубная щетка/паста, расческа, кружка! (в столовке кружки не дают, хоть с тарелки чай пей  ); для ребетенка: памперсы, одежка, крем под памперс, масло или крем складочки смазывать. Вроде основное перечислила, остальное на свое усмотрение.
Можно прихватить продуктов, голод страшный, в этот раз туда поеду запасусь сразу детским питанием 
спасибо!!!!
вот нашла список девочка вконтакте составила именно для 13РД, скажите что не пригодиться???
Список №1 – на роды:
1. паспорт, обменная карта, полис, сертификат
2. телефон+зарядка
3. тапочки
4. Носочки
5. Бутылку воды НЕГАЗ).
6. В 13РД на роды давали их рубашку и их халат. (именно на роды, потом можно и своё).
Список №2 – маме на «после родов»:
1. Рубашка (футб)
2. Халат
3. Тапки
4. Тел+зарядка (ну он уже будет с тобой)
5. Кружка-ложка….
6. Прокладки всякие
7. Бельё себе
8. Бюст для кормления
9. Однораз. Пелёнки
10. Мыло, полотенце, туал.принадлежности, шампунь…. Ну что там лично вам надо вообщем…
11. МАЗЬ Бепантен (именно мазь, а не крем),т.к. её смывать не надо, для смазывания любых раздражений (у малыша и у себя,если он вдруг грудь накусает в первые кормения)
12. Влаж.салфетки
13. Гигиенич.помаду – иногда губы трескаются.
14. Ручка +блокнот = делать конспекты по обращению с малышом .
Список №3 – малышу в роддоме :
1. Памперсы для новорожденных
2. Детский крем под подгузник
3. Детское мыло
4. Влажные салфетки
5. Распашонки (футболочки или боди)(тонкие и потолще типа фланелевые. Несколько штук тех и других – примерно по 3-4шт)
6. Ползунки (тоже 3-4-5шт)
7. Носочки обычные + теплые (вязаные пинетки или шерстяные). Говорят у них ножки мерзнут после рождения сразу. И насколько я помню в роддоме мы почему –то одевали на голые ножки простые носочки, потом ползунки, потом шерстяные…) А если у кого вообще мерзли, то говорили одевать шерстяные прямо на голые ножки.
8. Чепчики – тонкие + потолще (фланелевые) (размер № 0)
9. Царапки (рукавички х/б) – т.к. родится с ногтями и подстригать их только дома будете . Или можно вместо царапок распашонки (кофточки) с закрывающимися ручками или есть вообще зашитые.
10. Байковое одеяльце
11. Пеленочки - неск-ко штук
12. Стерил.вату – возьми на всяк.случай. Надо будет чистить носик у малыша так называемыми турундочками – из ваты их скручивать тоненькие, смачивать в масле и чистить.
13. Соска - на всякий случай – вдруг всё же понадобится. Самая маленькая. Тут больше ничего посоветовать не могу – по поводу формы я имею ввиду, т.к. это прошло мимо нас - не пользовались соской вообще.
ко мне на ты, а зовут меня Инна 
-
Элита
 Сообщение от Sweetberry
Когда я рожала, именно столько и было. Так если на ДО не попасть...
Я так понимаю, что мы с Вами обе в сентябре 2009 рожали - там было очень весело в это время
-
Элита
-
Участник
а бумагу туалетную вы имеете ввиду? именно в родилку с собой?
ко мне на ты, а зовут меня Инна 
-
Элита
да, ее... после клизмы без нее никак(
да и в туалетах на родильном бумаги почти никогда нет
 Дочка-дочка-сын-дочка-сын...
-
Наш человек
 Сообщение от Ignessa
А кто нить узнавал что вместо флюшки (моей) им подойдет??? анализ крови, мокроты, мочи??? А то мне кардиолог сказала узнавай в своей ЖК, а в ЖК сказали в РД узнавать((( короч послали)))
рожала в начале года, флюшка от мужа только и из ЖК справка, что в квартире проживания туб. инфицированных не зарегистрировано. С этим очень строго!!!
Немного подкорректировала:
Список №1 – на роды:
1. паспорт, обменная карта, полис, сертификат
2. телефон+зарядка - на роды не надо
3. тапочки
4. Носочки
5. Бутылку воды НЕГАЗ).
6. В 13РД на роды давали их рубашку и их халат. (именно на роды, потом можно и своё).
7. Туалетная бумага
Список №2 – маме на «после родов»:
1. Рубашка (футб)
2. Халат
3. Тапки - они же уже будут
4. Тел+зарядка (ну он уже будет с тобой)
5. Кружка-ложка, нож. Тарелки есть. В принципе и кружку на ПО можно попросить на первое время, кому пока не привезли. Ложки тоже в столовой на ПО есть, в отличии от ДО.
6. Прокладки всякие
7. Бельё себе
8. Бюст для кормления
9. Однораз. Пелёнки
10. Мыло, полотенце, туал.принадлежности, шампунь…. Ну что там лично вам надо вообщем…
11. МАЗЬ Бепантен (именно мазь, а не крем),т.к. её смывать не надо, для смазывания любых раздражений (у малыша и у себя,если он вдруг грудь накусает в первые кормения)
12. Влаж.салфетки
13. Гигиенич.помаду – иногда губы трескаются.
14. Ручка +блокнот = делать конспекты по обращению с малышом .
Список №3 – малышу в роддоме :
1. Памперсы для новорожденных
2. Детский крем под подгузник. Все детские врачи советуют там присыпку именно Джонсон бэби.
3. Детское мыло
4. Влажные салфетки
5. Распашонки (футболочки или боди)(тонкие и потолще типа фланелевые. Несколько штук тех и других – примерно по 3-4шт)
6. Ползунки (тоже 3-4-5шт)
7. Носочки обычные + теплые (вязаные пинетки или шерстяные). Говорят у них ножки мерзнут после рождения сразу. И насколько я помню в роддоме мы почему –то одевали на голые ножки простые носочки, потом ползунки, потом шерстяные…) А если у кого вообще мерзли, то говорили одевать шерстяные прямо на голые ножки.
8. Чепчики – тонкие + потолще (фланелевые) (размер № 0) - не нужны, там очень жарко!!! Фланелевый точно не нужен.
9. Царапки (рукавички х/б) – т.к. родится с ногтями и подстригать их только дома будете . Или можно вместо царапок распашонки (кофточки) с закрывающимися ручками или есть вообще зашитые.
10. Байковое одеяльце
11. Пеленочки - неск-ко штук
12. Стерил.вату – возьми на всяк.случай. Надо будет чистить носик у малыша так называемыми турундочками – из ваты их скручивать тоненькие, смачивать в масле и чистить.
13. Соска - на всякий случай – вдруг всё же понадобится. Самая маленькая. Тут больше ничего посоветовать не могу – по поводу формы я имею ввиду, т.к. это прошло мимо нас - не пользовались соской вообще.
А вообще, девочки, там что на ДО, что на беспл. ПО очень жарко. Народ в толстых бархатных халатах реально страдает из-за жары.
И на бесплатном ПО очень даже ничего, меня например реально отговорили на ДО брать платную палату, смысла никакого, так как одноместных платных за 1700 всего несколько в них не попасть, а так получается, что 1200 платишь за двухместную, на беспл. отделении тоже их много, ну вот только холодильник в холле, вернее три точно было. Летом ремонт был, так что все очень чисто.
Я - Селена, я - Луна, по ночам брожу одна
В небе тёмном, в небе звёздном детям сны дарю и взрослым