|
|
Катастрофа Ту-154 под Сочи.
| |
|
|
|
-
С Венеры
 Сообщение от soare
в кабине были другие члены экипажа. И они должны были быть против ребенка за штурвалом, если уж папа дураком оказался.
это то понятно.... но любая катастрофа - цепь событий... девочка посидела - ничего не трогала. мальчик потрогал. не понял, что произошло - включили бы АП - вытянул бы. Потом они же пытались выправить самолет, и даже получилось, но на пути сопка оказалась... Но раньше не было таких жестких требований по посторонним в кабине. я в 10 лет в Болгарию летала - посмотреть кабину всем давали, но никто не садился на место пилота, но в дверях все постояли по очереди. Сына бы кого-нибудь из пилотов наверное посадили бы...
 Сообщение от ЮнНад@
видимо, не такой уж редкостью это было. просто детишки руки не распускали
да, раньше проходной двор был
 Сообщение от Фотинa
http://www.airdisaster.ru/database.php?id=22
Вот выводы комиссии (или выводы, основанные на выводах комиссии - не знаю).
- в РЛЭ не было полной информации касаемо отключения АП
- пилоты не были обучены надлежащим образом тактике взаимодействия между ручным управлением и АП
ну так вот кто их не обучил? во входящей документации этой информации не было, или в процессе обучения этот раздел проскочили? я читала отчет мак, там не было, на каком именно этапе пропустили
 Сообщение от katnik
Ну вот. Подняли сегодня второй бортовой самописец (из трех?).
http://tass.ru/katastrofy
Помнится, вчера уже все три подняли и один расшифровали? Даже текст какой-то был... Вопрос один - зачем было врать?
это к журналистам вопрос. это все их придумки.
-
Элита
Вчера расшифровали самописец марс - он речевой, хотя они его зачем-то называют параметрическим.
-
Наш человек
 Сообщение от Kristina
Вчера расшифровали самописец марс - он речевой, хотя они его зачем-то называют параметрическим.
Спасибо.
-
С Венеры
 Сообщение от Kristina
а кто они -то?
-
Элита
Ну журналисты, корреспонденты.
-
Наш человек
 Сообщение от Kristina
Про вчерашний самописец на сайте МО есть информация, но там он называется "основной бортовой самописец", а что такое основной самописец?
do what you love is a love that makes
-
Хранитель
Они не врут, они путают просто).
-
с Луны
 Сообщение от natalishka
ну так вот кто их не обучил? во входящей документации этой информации не было, или в процессе обучения этот раздел проскочили? я читала отчет мак, там не было, на каком именно этапе пропустили
Вы же сами цитируете: "В РЛЭ не было полной информации...".
-
С Венеры
 Сообщение от Kristina
Ну журналисты, корреспонденты.
они и расшифровывали?
 Сообщение от *Марина
Про вчерашний самописец на сайте МО есть информация, но там он называется "основной бортовой самописец", а что такое основной самописец?
есть версия, что основной дублирует параметрический и речевой.. но это версия. пока подтверждений не было
 Сообщение от 0803
Вы же сами цитируете: "В РЛЭ не было полной информации...".
я цитирую то, что выложил пользователь форума, Фотина. Откуда она это взяла - не знаю, ссылка явно не на МАК
-
Небожитель
 Сообщение от Mansikka
И сколько еще такой рухляди летает...до поры до времени.  11 катастроф за 15 лет... Не многовато ли?
Эта техника давно устарела...неповоротливая, не экологичная. И все никак списать не могут весь парк этих ТУ.
Тушки прекрасны.
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин