|
|
Катастрофа Ту-154 под Сочи.
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от soare
в кабине были другие члены экипажа. И они должны были быть против ребенка за штурвалом, если уж папа дураком оказался.
видимо, не такой уж редкостью это было. просто детишки руки не распускали
-
Небожитель
 Сообщение от Anonymous Vulgaris
Вроде как на данном типе воздушного судна все системы дублируются механически.
это же советский самолет еще. Любой луч с Марса не пошлешь, список команд известен. Кстати, а МО может закупать иностранные самолеты? Ведь там как раз есть вероятность посылки сигнала незадокументированного, но очень нужного в нужный момент времени.
Или авионику свою ставят?
-
Откуда взялось усиление кабрирующего момента и задирание носа вверх, если закрылки были убраны? Но это уже такие дебри...
-
Небожитель
 Сообщение от Гудрон
Причина катастрофы ясна как божий день - нельзя в авиации эксплуатировать старую рухлядь. А рухлядью необходимо самолёт считать только по временному фактору -отслужил 18 лет и на свалку, независимо от количества цикл-посадка, часов налёта и регулярного тех.обслуживания. Время губит самолёт безвозвратно.
есть сайт, где можно по авиакомпании посмотреть парк. Не помню сейчас, наверно нагуглить можно.
У крупных авиакомпаний типа Люфтганзы полно самолетов начала 90-х и есть даже 80-х годов выпуска.
Ничего, летают
-
Мега-элита
 Сообщение от natalishka
В некоторых случаях заправлять с пассажирами можно, должна быть пожарная машина рядом.
Можно заправлять с пассажирами, другая ТБ при этом
У людей могли быть камеры на домах - там сплошной частный сектор.
Перегруз тоже мог иметь место. И он, например, мог как раз сыграть свою роль при попытке исправить ситуацию
Пустить ребенка - это да, но меня очень сильно удивило, что они не знали, что определнное увилие на джойстик в течение некоторого времени отключает АП. ...не знали! Меня вот это убило. Не нашла информации - это в переводе ,"инструкции к самолету" не было написано, или написано было, но не изучили?
Меня пускали посидеть на месте командира. НО! Я уже тогда знал, что стоит дотронуться до штурвала и отключится автопилот. И! второй пилот сидел на месте. И я четко знал что категорически нельзя ничего трогать. Максимум я мог играть кислородной маской, там индикатор вдоха интересный. И кресло было в дальнем положении (пилот садится в кресло и придвигает его вперед), а для выхода, отодвигает назад.
Наш дом-наша крепость

-
.
 Сообщение от natalishka
Упал то эйрбас, при чем тут боинг? Ну вот и интересно, кто момент упустил, и знали ли сами французы об этом? Но не нашла информации о том, кто упустил
А, на авиафоруме.... ну да, ну да
http://www.airdisaster.ru/database.php?id=22
Вот выводы комиссии (или выводы, основанные на выводах комиссии - не знаю).
- в РЛЭ не было полной информации касаемо отключения АП
- пилоты не были обучены надлежащим образом тактике взаимодействия между ручным управлением и АП
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
Небожитель
 Сообщение от zumazet
По логике некоторых тут только соболезнования можно высказывать , шаг в сторону - порицание и осуждение.
потому что есть две темы.
в этой соболезнование.
-
Наш человек
Ну вот. Подняли сегодня второй бортовой самописец (из трех?).
http://tass.ru/katastrofy
Помнится, вчера уже все три подняли и один расшифровали? Даже текст какой-то был... Вопрос один - зачем было врать?
-
Хранитель
 Сообщение от katnik
Ну вот. Подняли сегодня второй бортовой самописец (из трех?).
http://tass.ru/katastrofy
Помнится, вчера уже все три подняли и один расшифровали? Даже текст какой-то был... Вопрос один - зачем было врать?
насчет чего врать?
-
Наш человек
,
Помнится, вчера уже все три подняли и один расшифровали?
В 23 часа по радио Россия слышала, что поднят один, ведутся работы по расшифровке, а по ТВ уже часов в 9 вечера все три подняли и один расшифровали. И не то обидно, что врут, а то, что даже врать-то не умеют.
И в показаниях путаются: с утра вчера говорили, что подняли параметрический, а сейчас ТАСС пишет о речевом.