|
|
Желающие создать что-то свое..заходите
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Кис мур мяу
Ещё вопрос. После регистрации ИП, когда надо вставать на учет в налоговую? Какие временные рамки?
После регистрации ИП стоит на учете в налоговой по месту жительства.
-
Элита
Сообщение от natalishka
какой полезный топик! я вот получила документы о регистрации ИП, и поняла, куда попала полностью запуталась уже в налогах, т.к. т не поняла, на какой я сейчас системе. т.е. на ЕНВД - но это 6 или 15 прцентов, не поняла!!! буду теперь потихоньку почитывать тоик сначала...
При УСН можно выбрать базу налогообложения - 1. доходы (6%), 2. доходы заминусом расходов (15%).
ЕНВД - обязательный режим для определенных видов деятельности.
Т. о. если Вы осуществляете вид деятельности, подпадающий под ЕНВД, Вы должны его применять. Если нет, то выбираете между общим режимом и УСН.
-
С Венеры
Сообщение от irina84
При УСН можно выбрать базу налогообложения - 1. доходы (6%), 2. доходы заминусом расходов (15%).
Т. о. если Вы осуществляете вид деятельности, подпадающий под ЕНВД, Вы должны его применять. Если нет, то выбираете между общим режимом и УСН.
УСН - это упрощенная система налогообожения. Как называются вот эти 6 и 15%?
ЕНВД - это что? и как оно связано с УСН? (я когда сажусь разираться - вообще путаться начинаю). вообще, у мня бухгалтерия бует на аутсорсинге :-) но все равно хочу разобраться
-
Старожил
Сообщение от irina84
Тоесть ЕНВД это обязаловка? И не надо писать заявления в налоговую для перевода с ОСН на ЕНВД?
А как быть если ИП зарегестрирован в одном месте а деятельность будет производиться в другом?
Ведь нужно писать заявление о постановке на учёт в налоговую по месту проведения деятельности? Или нет? И если нужно то в какие сроки?
И вообще если деятельности пока нет, а ИП есть нужно ли "беспокоиться" о налоговой - всякие нулевые отчётности и т.д.
Сообщение от natalishka
ЕНВД - это что? и как оно связано с УСН? (я когда сажусь разираться - вообще путаться начинаю). вообще, у мня бухгалтерия бует на аутсорсинге :-) но все равно хочу разобраться
УСН и ЕНВД - это разные системы налогообложения. Чем они отличаются можно почитать здесь
http://www.bishelp.ru/svoe_delo/vibornalog/index.php
6 и 15 - это и есть налог - процент от выручки, который забирает государство. Либо 6% тупо от всей выручки, либо 15% от выручки за вычетом расходов.
Я уже тоже в ужасе
-
С Венеры
Сообщение от Кис мур мяу
Тоесть ЕНВД это обязаловка? И не надо писать заявления в налоговую для перевода с ОСН на ЕНВД?
А как быть если ИП зарегестрирован в одном месте а деятельность будет производиться в другом?
Ведь нужно писать заявление о постановке на учёт в налоговую по месту проведения деятельности? Или нет? И если нужно то в какие сроки?
И вообще если деятельности пока нет, а ИП есть нужно ли "беспокоиться" о налоговой - всякие нулевые отчётности и т.д.
УСН и ЕНВД - это разные системы налогообложения. Чем они отличаются можно почитать здесь
http://www.bishelp.ru/svoe_delo/vibornalog/index.php
6 и 15 - это и есть налог - процент от выручки, который забирает государство. Либо 6% тупо от всей выручки, либо 15% от выручки за вычетом расходов.
Я уже тоже в ужасе
при отсутствии деятельности все равно надо документы сдавать.
так, у меня вроде УСН. теперь я так понимаю, надо в течение месяца выбрать 6 или 15 и в налоговую написать заявление. это может кто-нить вместо меня сделать или по почте? я не буду в бли. месяц в Питере...
-
Старожил
И ещё такой вопросец к опытным - кто сдаёт отчётность в налоговую через интернет? Как это делать? Какие трудности с этим связаны? Какое ПО используете?
-
Элита
Сообщение от natalishka
УСН - упрощенная система налогообложения.
Если выбираете базу налогообложения "доходы минус расходы", то платите налог в размере 15% с базы.
УСН 6% - платите 6% с выручки, поступившей Вам на расчетный счет (в кассу)
ЕНВД с УСН никак не связано, это разные системы налогообложения.
-
Элита
Сообщение от Кис мур мяу
Да, ЕНВД - обязательный режим для тех, кто занимается видами деятельности, подпадающими ЕНВД. Эти виды деятельности можно посмотреть в НК РФ и в Законе по СПб "О введении в действие ЕНВД"
Если у ИП нет деятельности, нужно сдавать нулевые отчеты. Если ИП на УСН - раз в год, если на общей системе - раз в квартал единую упрощенную декларацию.
ИП отчитывается в налоговую по месту регистрации.
-
Элита
Сообщение от natalishka
при отсутствии деятельности все равно надо документы сдавать.
так, у меня вроде УСН. теперь я так понимаю, надо в течение месяца выбрать 6 или 15 и в налоговую написать заявление. это может кто-нить вместо меня сделать или по почте? я не буду в бли. месяц в Питере...
На УСН можно перейти с нового года, для этого пишете заявление в налоговую до ноября.
Если у Вас уже УСН, то посмотрите в уведомление (его выдает налоговая при регистрации УСН), там и увидите, какая у Вас УСН - 6 или 15.
-
Элита
Сообщение от Кис мур мяу
И ещё такой вопросец к опытным - кто сдаёт отчётность в налоговую через интернет? Как это делать? Какие трудности с этим связаны? Какое ПО используете?
Обращаетесь в фирму, котроя оказывает эти услуги.
Они и ПО установят, и все расскажут.
По-другому никак, естественно.