|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Тиран
Спасибо, очень интересно, не слышала раньше про это.
-
с орбиты
Сообщение от AnnyG
Спасибо московской детской бесплатной медицине!!!! Без шуток. Детям уже несколько раз делала ЭКГ с расшифровкой, сердце у обоих в порядке. У кардиолога тоже были.
В Спб в нашей поликлинике бы ждали этого чуда до морковкиной свадьбы)))
Здесь тоже можно Я в этом году через невролога в ПК выбила направление в консультативно-диагностический центр. И вот там старшего по всем специалистам прогнали. Ну почти прогнали, ещё надо досдать анализы и врачей повторно обойти за рекомендациями и лечением.
С ним разберусь и потащу мелкого туда же.
Сообщение от AnnyG
Девочки, тенотен работает)))
Совещание я выдержала, даже наполовину отбила наше помещение (зал, который у нас забрали). Детей одела в новые костюмы, готовимся к следующему концерту, который уже не за горами. А именно в день очередных выборов. Должны будем спеть 6 номеров. И после этого, возможно, всё встанет на круги своя.
Значит вам подходит и хорошо.
Пусть у вас всё получится!
Сообщение от AnnyG
Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Я пропустила, опять что-то мудрят?
Пусть ребенок поправляется поскорее!!!
Спасибо!
Про новшества: думают отменить домашние задания. Я просто не представляю, как дети будут справляться с объёмами информации, если дома не повторять, не закреплять. Сейчас по нормативам на новую тему отводится 15 минут. И 15-20 минут на её отработку.
-
Элита
Сообщение от lilari
..Я выбрала школу Интернет урока, мне она показалась самой понятной, т.к. мы очень привыкли к школьной системе. Там аттестации по четвертям, оценки складываются из домашних работ и контрольных, все онлайн для семейной формы, обучение как в школе, не блоками. По физре, изо, музыке проекты в конце года...
Добрый день.
Нашла их сайт, Интернет школы.
Подскажите пожалуйста, к ним нужно оформляться с зачислением? Если личное дело заберу из школы.
Просто у них есть формат "доступ к знаниям" - вроде бы всё в него включено, что нам понадобится.
Школа наша настаивает на том, чтобы остаться у них, и дочь была прикрепеленной к прежнему классу. Не пойму - с чего вдруг такая забота???? Зиму-весну уговаривали перевести на СО, тут "оставайся мальчик с нами" (С). Не люблю неясности.
-
Активный участник
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что у ЦОДИВ в 10 и 11 классах не предусмотрено СО, а только заочное или очно-заочное? И ещё вопрос, есть ли здесь те, кто сдавал аттестации в 87 школе? Как они проходят, меня интересует. Спасибо
-
с Марса
Интересная статья про спорт и возраст. Много информации.
-
Элита
Добрый всем день! Паралельно читаю 2 предыдущие темы, сразу не осилить всё (
Дочь за неделю до 1 сентября решила перейти на СО. 4 класс, умничка-отличница + школа исскуств (музыка), хореография, изо. Я свободна и смма всем этим образовательным процессом занимаюсь.
Т.к. мы еще на отдыхе, до начала уч.года все сама организовать без помощи знающих не смогу.
Подскажите пож-та как лучше сделать:
Очная аатестация в школе (кстати, можем мы её в своей школе проходить) или в ЦОДИВ (или другие варианты)?
Какип учебники, программы взять за основу?
Прошу для первогомесяца подсказать, там надеюсь уже начну разбираться.
-
Элита
Я сначала звонила нашей классной руководительнице. Она рассказала, как в дочкиной школе всё проходит, если деть на СО.
В нашем случае - не наш вариант. Пока ищу что-то на стороне.
В РОНО еще не была, прием у них завтра.
Школа ждет, когда в РОНО съездим и хотят, чтобы остались к ним прикрепленными.
-
Добрый день всем. Прошу помощи, сама не справляюсь.
Заявление о переходе на СО отдали, свой экземпляр с их подписью получили, всё, мы-семейники. Дальше взрыв мозга.
Не могу сделать выбор. Получается, что нам нужна заочная форма обучения в дистанционном варианте, если знаете ещё кого-то, кроме ниже перечисленных и можете их порекомендовать, буду признательна.
ЦОДИВ
ЭКСПРЕСС
АЛЬМА МАТЕР
ИНТЕРНЕТ-УРОК
ФОКСФОРД (или они только с 5 класса?)
...
Ну Дмитриевскую отметаем из-за непонятного статуса и в-целом пока не ясно, чего от них ждать.
Девочки, очень прошу совета, как же выбрать.
Нам не нужна сильная программа, нужен минимум для прохождения аттестаций, ну и было бы очень здорово, если бы ещё это давалось в удобной и интересной для ребёнка форме.
Просто похвалите или поругайте тех, кто в моём списке, у меня перед 1 сентября уже паника, ведь занятия начнутся уже вот-вот, а мы ещё никуда не прибились.
Мы-второклашки, если это имеет значение.
-
Участник
Сообщение от nаstenа
Добрый день всем. Прошу помощи, сама не справляюсь.
Заявление о переходе на СО отдали, свой экземпляр с их подписью получили, всё, мы-семейники. Дальше взрыв мозга.
Не могу сделать выбор. Получается, что нам нужна заочная форма обучения в дистанционном варианте, если знаете ещё кого-то, кроме ниже перечисленных и можете их порекомендовать, буду признательна.
ЦОДИВ
ЭКСПРЕСС
АЛЬМА МАТЕР
ИНТЕРНЕТ-УРОК
ФОКСФОРД (или они только с 5 класса?)
...
Ну Дмитриевскую отметаем из-за непонятного статуса и в-целом пока не ясно, чего от них ждать.
Девочки, очень прошу совета, как же выбрать.
Нам не нужна сильная программа, нужен минимум для прохождения аттестаций, ну и было бы очень здорово, если бы ещё это давалось в удобной и интересной для ребёнка форме.
Просто похвалите или поругайте тех, кто в моём списке, у меня перед 1 сентября уже паника, ведь занятия начнутся уже вот-вот, а мы ещё никуда не прибились.
Мы-второклашки, если это имеет значение.
ЕХСТЕРН ОФИС БИТНЕРА
НАШИ ПЕНАТЫ
ЦПСО
"Счастье - качество, состояние сознания, независимое от внешних условий."
-
Не наш человек
Краткое содержание предыдущих серий. Для новеньких.
Здесь, на ЛВ, принято разделять процессы обучения детей и процесс аттестаций.
Аттестаций чем меньше и проще - тем больше времени остается на обучение ребенка. В противном случае тратится много времени на подготовку и поездки в школу для сдачи/пересдачи всяческих предметов.
Если ребенок в началке и отношения с учителем хорошие, то сдача в своей же школе - хороший и бесплатный вариант. Как только учителей и требований становится много - варианты подстраивания под каждого учителя отнимает много временных и душевных сил. В таком случае многие старожилы предпочитают дистанционные варианты. До сих пор равных ЦОДИВу по популярности не было. Остальные пока не слишком представлены. Поэтому просим рассказывать про них побольше, чтобы выбор у остальных был (и ЦОДИВ не расслаблялся )
И добро пожаловать всем!