|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Ну легкая атлетика это не циклический вид. Только бег.
Но там свои проблемы.... Технически трудные виды... Прыжки и т.п.
-
Добрый вечер! 😊 может кто подскажет, есть ли курсы эстонского языка для детей(!) В Питере. Ничего не нашла. Только Гардарику. Но там для взрослых...
Идея не моя... хочет ребенок. Учит уже года полтора сам по учебникам.... слов знает много. Но все остальное ему трудно....
-
с Марса
Хочу себе четвертый иностранный. Только чтоб не европейский, и не латинский алфавит, нужен с другой письменностью. Давно рассматриваю арабский и тайский, недавно мне еще идею подали - иврит. Надобности нет, просто из любви к искусству)))
-
Хранитель
Вот поискала по словам сенситивные периоды, попалась статья плюс-минус нормальная.
Начало можно поперек прочесть. Это к спорту.
http://vnimatelnostdetyam.com/sport/
Рози, турецкий?
Как ключ ко многим языкам и из-за письменности отлично ложится.
Но алфавит, конечно, не экзотический.
-
Наш человек
Сообщение от Zuzulya
Ой, соглашусь. Ещё очень надо смотреть, как проходят тренировки и как себя ребенок чувствует, тренер учитывает ли реакции ребенка. И кардиологу показаться до занятий и потом хотя бы раз в год.
Спасибо московской детской бесплатной медицине!!!! Без шуток. Детям уже несколько раз делала ЭКГ с расшифровкой, сердце у обоих в порядке. У кардиолога тоже были.
В Спб в нашей поликлинике бы ждали этого чуда до морковкиной свадьбы)))
-
Наш человек
Девочки, тенотен работает)))
Совещание я выдержала, даже наполовину отбила наше помещение (зал, который у нас забрали). Детей одела в новые костюмы, готовимся к следующему концерту, который уже не за горами. А именно в день очередных выборов. Должны будем спеть 6 номеров. И после этого, возможно, всё встанет на круги своя.
-
Наш человек
Сообщение от _helga_
Зря Вы так про настольный теннис . Если это не во дворе постучать мячиком с соседями, и не физра в музучилище (у нас так же было ),а нормальная тренировка с тренером - это очень хороший спорт и приличная нагрузка, не очень симметричная, правда, но этим многий спорт грешит. Я после тренировок жалела всегда, когда в училище тренировалась (не на физре, а дополнительно), что душевых в зале нет.
Из нетравматичных видов спорта еще беговые лыжи хороши.
А кто-нибудь занимался капоэйрой? Можете поделиться впечатлениями? Наш батутный центр с акробатикой закрылся, подыскиваю альтернативу обеим дочкам - они привереды и не любят соревновательности, капоэйра подкупила своей "танцевальностью".
Так в училище я очень любила настольный теннис. Играла очень прилично. Просто это не совсем то, чего хочет сын.
Но мне больше фехтование в институте нравилось. Жаль, что рядом с нашим районом нет его.
Показала сыну ушу, сказал, что красиво, но похоже на танцы. А он борьбу хочет...
-
Наш человек
Сообщение от mangust
спасибо ответившим про плед/платок.
У Марка ведь вроде был опыт и очного и семейного обучения? Он идет в незнакомую школу, в СПб? Или в ту, в которой учился? Это больше его желание общаться, чем ваше решение?
Как промежуточное решение существует очено-заочная форма. Но походив этой дорожкой 1,5 года, никому не советовала бы. Впрочем, если хотите - стучитесь в личку, расскажу. Вроде у нас один район (Музлицей недалеко), подскажу лояльную к этой форме школу, расскажу детали. И если мы с Вами соседи, то где такая развеселая тусовка, что про любимый вокал забывается? Мы тоже туда хотим.
Лучше как у вас (если я правильно помню) чередовать - походили очно, снялись на семейное, заскучали без общения - пошли опять оформились. Энергозатратно, но если ребенку хочется общения, а маме - знаний в ребенковой голове, то, кажется, вряд ли что можно придумать лучше.
как вас угораздило? выздоравливайте.
про кружки: а мы вчера ходили по Аничкову, ничего не выбрали. Прицельно пришли узнавать про один кружок, оказалось там совсем не то что нам хотелось. Потом раз уж пришли, я стала предлагать другие варианты... ничего не надо, все не то, не интересно, не хочу, не буду. есть другие варианты хотелок, куда есть шансы как попасть, так и не попасть.
вам там ближе всех. и нужнее. удачи! смелое решение, не представляю себе, как подступаться к такому сложному языку самостоятельно. по делу, увы, не подскажу.
Если я правильно помню, то вы в центре?
Мы в Красносельском районе в Спб. Наш муз. лицей на Доблести.
Марк идет в свою прошлогоднюю школу. И учитель меня предупредила, что в этом году учиться в таком виде не получится. Либо ходим на уроки, либо переоформляем документы на другую форму обучения, как положено. Сын уходить совсем ни в какую не хочет. Пока решили ходить. А там посмотрим.
Наши постоянные поездки в Москву все равно будут иметь место. И скорее всего, придется действительно чередовать формы обучения.
Меня, наверное, совсем непонятно читать. Я то о Москве пишу, то о Петербурге. А еще мы на даче периодически бываем))
-
Наш человек
Сообщение от Мурысь
Поддержу. Если принять во внимание грядущие нововведения в образовании, я слабо представляю, как дети будут учиться в школах. Какие у них останутся знания.
Угораздило... Он у меня вообще вертля безбашенная. Сначала в травме подумали, что подвывих. Потом рентгенолог насмотрела перелом под вопросом. Сейчас и с гипсом крутится так, что еле сдерживают иногда.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Я пропустила, опять что-то мудрят?
Пусть ребенок поправляется поскорее!!!
-
Наш человек
Сообщение от Греческая Афина
что-то у нас тенденция пошла - все по личкам да по личкам... девушки, остальным тоже интересно! ))))
Сообщение от Греческая Афина
это цикличное состояние... говорят же: полоса черная, полоса белая... сейчас потихоньку белая начнется
и у нас должна... пора уже
Как ваше самочувствие? Сначала в личке хотела спросить, но потом подумала, что все переживают и интересуются.