|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Сообщение от NatusikA
Пока не за что - вдруг это фейк?
-
Элита
Слушайте, но мы-то сочинения вступительные писали вообще без каких-либо направлений. Уж что попадется за весь школьный курс литературы. Или сейчас оценивают совсем иначе как-то?
Я - Аня
Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6
-
Элита
Сообщение от Нарайка
У них учитель откуда то что знает. В конце августа она написала симпатичным ей ученикам что читать как следует, дочке приписано было читать Достоевского белые ночи и преступление и наказание. Но вот вчера сказала что окончательно определились над ночами, но преступление тоже надо, потому что оно пригодится на егэ.
Сына на всякий случай пинаю тоже хотя бы ознакомится о чем там речь
А можно списочек в студию, или в личку?
Сообщение от annasneg
Слушайте, но мы-то сочинения вступительные писали вообще без каких-либо направлений. Уж что попадется за весь школьный курс литературы. Или сейчас оценивают совсем иначе как-то?
Я , что-то тоже не понимаю ... Так же были направления ..О любви.о чести. О войне , чтото по современной литературе... и тд Готовили несколько книг, откуда можно было развить тему предложенную на экзамене. .. Помню, что никто не хотел современные произведения, по классике было легче развернуть тему , насочинять и вдумчиво и красиво )) Правда мы эти сочинения писали год , а не до декабря
-
Небожитель
Сообщение от annasneg
мы читали.
сейчас - увы. единицы
-
Элита
Я в три ВУЗа поступала, одна только свободная тема была из четырех предлагаемых на каждом экзамене. А остальные гораздо более жесткие. Типа "Образ Онегина". Или "Луч света в темном царстве". Не читал соответствующее произведение - до свидания. А тут, как я понимаю, можно 5 книг как следует проштудировать, и на их основе любую тему уже можно развить. Или я что-то не так понимаю?
-
Элита
Сообщение от Verronika
мы читали.
сейчас - увы. единицы
Ну, это не оправдание... Никто ведь книгу из рук не рвет ))
Я - Аня
Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6
-
Небожитель
Сообщение от annasneg
Ну, это не оправдание... Никто ведь книгу из рук не рвет ))
Поэтому и обидно)
-
Наш человек
Сообщение от annasneg
Не сравнивайте. у нас не было такого количества гаджетов и были хорошие педагоги, т.к. профессия была не настолько обесценена.
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
Хранитель
Случайно попалось:
Стали известны 5 открытых направлений тем ИТОГОВОГО СОЧИНЕНИЯ на 2019/20 учебный год:
1. "Война и мир" 150-летие великой книги
2. "Надежда и отчаяние"
3. "Добро и зло"
4. "Гордость и смирение"
5."Он и она"
Из группы ЕГЭ 2020 в ВК
-
Старожил
У меня сегодня дочь жаловалась на ОБЖ-шника. Они-то все думали и надеялись, что учитель скажет: Ааа, 11 класс, ну, ладно... Буду к вам попроще относиться, меньше задавать и прочее.
Ан-нет, сегодня "пугал" ребят кучей проверочных и контрольных чуть ли не на каждом уроке, плюс обещал практику по первой медицинской помощи.
А ещё же есть МХК и Технология. Надеюсь, обойдутся докладами.