Страница 105 из 827 « Первая 55595101102103104105106107108109115155205605 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

1. ответ для AliceD , на сообщение « Хороший выбор! Если вышеприведенные... »
    на лабутенах Аватар для Нарайка

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Хороший выбор! Если вышеприведенные направления соответствуют действительности, то аж три можно закрыть этим произведением - про надежду, смирение и "он и она". Да и добро и зло сюда же, так что все 4.
    У них учитель откуда то что знает. В конце августа она написала симпатичным ей ученикам что читать как следует, дочке приписано было читать Достоевского белые ночи и преступление и наказание. Но вот вчера сказала что окончательно определились над ночами, но преступление тоже надо, потому что оно пригодится на егэ.
    Сына на всякий случай пинаю тоже хотя бы ознакомится о чем там речь

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

2. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Небожитель Аватар для Verronika

а я не в курсе: это сочинение уже можно начинать готовить?
    или только в день написания узнаешь темы?

на лабутенах Аватар для Нарайка

Цитата Сообщение от Verronika Посмотреть сообщение
    Наши начинаю с середины сентября. Не знаю как это в принципе должно быть, но дочь верит учителю, а я доверяю дочке)))

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

4. ответ для AliceD , на сообщение « У нас еще не очень - непривычная... »
    Частый гость

У нас еще не очень - непривычная теплынь, поэтому расслабуха. Но чую, сегодня на собрании несознательных матерей вернут в правильное русло.
    А у нас наоборот на вчерашнем собрании - родители пытались вывести из спокойного расслабленного состояния нашего учителя, донимая его вопросами про сдачу ЕГЭ и перспективы поступления...

5. ответ для AliceD , на сообщение « Все страньше и страньше - на портале 4... »
    Наш человек Аватар для NatusikA

Все страньше и страньше - на портале 4 ЕГЭ появились направления выпускного сочинения, и таких совершенно точно еще не было. Но откуда они, кто сказал, ссылки на официальные ресуры - ничего нет, голое перечисление направлений. Может, и исчезнут через какое-то время. Но пока это выглядит так:

Добавляю: уже написано, что Ольга Васильева объявила эти направления. Неужто правда? Они мне не очень нравятся, но это лучше, чем все направления предшествующих лет разом.
    Ну это круто! Правда на сайте ФИПИ пока нет ничего.

Война и мир - хорошая тема, имхо. Даня всю книгу от корки до корки прочитал.
    Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)

Хранитель

Цитата Сообщение от Verronika Посмотреть сообщение
    Это пока только направления. Конкретные темы неизвестны до последнего - они появятся только в день экзамена.

Вот выше была ссылка на Капканы ЕГЭ (еще раз она же), там можно посмотреть, как эти самые темы коррелируют с общим направлением. Ну, например:
    2. «Честь и бесчестие» - это направление. Дальше темы в рамках этого направления, по которым дети писали сочинения:

201. Когда возникает выбор между честью и бесчестием?

204. «Досадно мне, коль слово "честь" забыто…» (В.С. Высоцкий).

205. Согласны ли Вы с утверждением писателя Р. Роллана: «Всякий мужественный, всякий правдивый человек приносит честь своей родине»?

206. Согласны ли Вы с латинской пословицей: «Лучше погибнуть с честью, чем жить в бесчестии»?

207. Какой поступок можно назвать бесчестным?

208. Как, по-вашему, связаны понятия чести и совести?

209. Как можно выйти с честью из трудной ситуации?

210. Почему человеку важно не запятнать свою честь?

211. Что может привести человека к бесчестному поступку?

212. Устарело ли сегодня понятие «честь семьи»?

213. Какими качествами должен обладать человек чести?
    Там, по этой ссылке, перечислены все направления и все темы по ним, которые писали на выпускных сочинениях с 2014 года. Можно посмотреть. На экзамене будет только одна тема в рамках одного направления, не все разом.

7. ответ для AliceD , на сообщение « У нас еще не очень - непривычная... »

У нас еще не очень - непривычная теплынь, поэтому расслабуха. Но чую, сегодня на собрании несознательных матерей вернут в правильное русло.
    Кто я ? Где я? Зачем я?

Небожитель Аватар для Verronika

Это пока только направления. Конкретные темы неизвестны до последнего - они появятся только в день экзамена.

Вот выше была ссылка на Капканы ЕГЭ (еще раз она же), там можно посмотреть, как эти самые темы коррелируют с общим направлением. Ну, например:

Там, по этой ссылке, перечислены все направления и все темы по ним, которые писали на выпускных сочинениях с 2014 года. Можно посмотреть. На экзамене будет только одна тема в рамках одного направления, не все разом.
    Спасибо! Ещё одна группа а
    В копилку

Хранитель

Цитата Сообщение от NatusikA Посмотреть сообщение
    Ну это круто! Правда на сайте ФИПИ пока нет ничего.

Война и мир - хорошая тема, имхо. Даня всю книгу от корки до корки прочитал.
    Дык, этого вообще пока нет нигде, кроме портала 4 ЕГЭ. Но раньше она были вполне надежным источником новостей. Так что пока ждем подтверждения.

Кстати, в новости многозначительно написано "комментарии от ФИПИ будут позже".

Наш человек Аватар для NatusikA

Дык, этого вообще пока нет нигде, кроме портала 4 ЕГЭ. Но раньше она были вполне надежным источником новостей. Так что пока ждем подтверждения.

Кстати, в новости многозначительно написано "комментарии от ФИПИ будут позже".
    Я уже скинула вашу ссылку репетитору. Пусть нарабатывают.
    Алиса, СПАСИБО!!!!
    Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)

Страница 105 из 827 « Первая 55595101102103104105106107108109115155205605 Последняя »