Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Мега-элита Аватар для фигора

Цитата Сообщение от Irma.A.O Посмотреть сообщение
    Девочки звонили мы сегодня на Чапыгина на 3 этаж, неожиданно образовалась дырка и мы пришли.Логопед Посоветовал нам записаться к ним в стационар, и логосад, невроп. рекомендовала курс лекарств, Псих. рекомендовал нам встать на учет в ПНД,все таки у нее приличная возбудимость , плюс там есть логопед и занятия с ним,я согласилась, а вот теперь думаю чем чревато.

Девочки что там в этом ПНД делают, и какие последствия будут , что она там стояла на учете?
    А мы сходили к неврологу в ДБ 19 и она сказала,что на Чапыгиина рано пока идти(хотя я в панике записалась на 23.03),что сначала надо обследоваться и немного простимулировать,если всё в порядке будет.Уже сделали УЗИ (всё в норме),теперь на энцеф-му пойдём,а на мой вопрос про доплер-сказала что таким маленьким доплер не делают...Вот и не знаю-идти на Чапыгина или нет?

Нас не объФилиппить и не объЕгорить

Элита Аватар для Kattennokk

Цитата Сообщение от фигора Посмотреть сообщение
    А мы сходили к неврологу в ДБ 19 и она сказала,что на Чапыгиина рано пока идти(хотя я в панике записалась на 23.03),что сначала надо обследоваться и немного простимулировать,если всё в порядке будет.Уже сделали УЗИ (всё в норме),теперь на энцеф-му пойдём,а на мой вопрос про доплер-сказала что таким маленьким доплер не делают...Вот и не знаю-идти на Чапыгина или нет?
    Вы на консультацию или на комиссию в стационар на Чапу?

А доплер мы делаем уже второй раз, его совместно с ЭЭГ, как правило, назначают делать.

Наш человек

Цитата Сообщение от Раиса Максимовна Посмотреть сообщение
    бальзам на душу

а мы сделали ЭЭГ в 4ГБ - норма (слава Богу), я так понимаю, что осталось доплер и можно к неврологу (записаны к Корень, хотела еще к Линьковой - вообще никак не попасть мне что-то)
    дамы, вот я смотрю этот сайт ЦКН на Невском 22, не вижу ни цен, ни спецов...просто звонить и говорить, мол, хочу на доплер сосудов головы и шеи к Уханову, да? вы так делали?
    Я вас щас просвящу ээг 2000,доплер 2000,узи гм 1500,узи шеи 1000
    мы в понедельник идем на всё к уханову и белоусовой,потом буду звонить Корень
    вы как за скко (по времени) к ней записались? я записалась тут к одному неврологу хорошему на 31 мая (ближайший)

Мега-элита Аватар для фигора

Цитата Сообщение от Kattennokk Посмотреть сообщение
    Вы на консультацию или на комиссию в стационар на Чапу?

А доплер мы делаем уже второй раз, его совместно с ЭЭГ, как правило, назначают делать.
    Пока только на консультацию,на комиссию-то они с 3-лет только берут,вроде?

Нас не объФилиппить и не объЕгорить

5. ответ для фигора , на сообщение « Пока только на консультацию,на... »
    Элита Аватар для Kattennokk

Цитата Сообщение от фигора Посмотреть сообщение
    Пока только на консультацию,на комиссию-то они с 3-лет только берут,вроде?
    Ну и сходите на консультацию, послушаете, что скажут.
    Я вот тоже пойду - интересно мнение их специалистов, и они кстати могут сказать возьмут ли на стационар.

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для anna-vanna

Здравствуйте! Прошу, подскажите пожалуйста, стоит ли мне уже беспокоится или нет.
    У меня дочь, год и 10, слов практически не говорит еще. Говорит: папа, баба, мама, ИИИ(привет значит), воспроизводит звуки некоторых животных (поросенок, собака), пока-пока говорит, нос говорит. И все. Предложениями не говорит. Подражать словам - не подражает, т.е. когда ребенку слово говоришь, а он хотя бы первый слог пытается сказать.
    При этом она абсолютнов се понимает, выполняет команды - принеси шапку, унеси горшок например. Собирает уже паззлы сама, из 3-6 деталей, даже некоторые цвета знает - дай зеленый мячик, дает зеленый. Знает как называются части лица и тела и показывает их.
    Но не говорит... Как зовут - не говорит. А сама щебечет без умолку целый день на каком-то совершенно птичьем языке. каие-то интонации воспроизводит, но аналогов с реальными словами нет. даже поет там что-то на своем языке.
    Как вот это явление птичьего языка называется? У меня у сына старшего такого этапа не было вообще. Он начал слова говорить, а потом продолжил говорить другие, постпенно и коверкая, но говорил..
    А эта как будто и не хочет разговаривать. Слух в порядке, невролог говорит здорова.

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Небожитель Аватар для Ysic

и нам сегодня невролог поставил ЗРР нам 2,7
    пойдем к логопеду.
    как они проверяют вообще детей? что делают?

8. ответ для anna-vanna , на сообщение « Здравствуйте! Прошу, подскажите... »
    Наш человек Аватар для Springgg

Цитата Сообщение от anna-vanna Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Прошу, подскажите пожалуйста, стоит ли мне уже беспокоится или нет.
    У меня дочь, год и 10, слов практически не говорит еще. Говорит: папа, баба, мама, ИИИ(привет значит), воспроизводит звуки некоторых животных (поросенок, собака), пока-пока говорит, нос говорит. И все. Предложениями не говорит. Подражать словам - не подражает, т.е. когда ребенку слово говоришь, а он хотя бы первый слог пытается сказать.
    При этом она абсолютнов се понимает, выполняет команды - принеси шапку, унеси горшок например. Собирает уже паззлы сама, из 3-6 деталей, даже некоторые цвета знает - дай зеленый мячик, дает зеленый. Знает как называются части лица и тела и показывает их.
    Но не говорит... Как зовут - не говорит. А сама щебечет без умолку целый день на каком-то совершенно птичьем языке. каие-то интонации воспроизводит, но аналогов с реальными словами нет. даже поет там что-то на своем языке.
    Как вот это явление птичьего языка называется? У меня у сына старшего такого этапа не было вообще. Он начал слова говорить, а потом продолжил говорить другие, постпенно и коверкая, но говорил..
    А эта как будто и не хочет разговаривать. Слух в порядке, невролог говорит здорова.
    у нас тоже самое...говорит очень много с интонациями, жестикуляцией, но на своем тарабарском. А в речи прогресса нет, говорит даже меньше, чем некоторое время назад. Стала сокращать все слова. Раньше говорила ПОка, сейчас КА, раньше пошли, сейчас иа и т.д.

9. ответ для Gulysha , на сообщение « katyava, спасибо! У нас практически... »
    Элита Аватар для katyava

Цитата Сообщение от Gulysha Посмотреть сообщение
    katyava, спасибо! У нас практически такой же набор, но с глаголами сложно (только первый слог и всего их 2-3), ваш малыш такой молодец! у нас тоже животные пи-пи, ав-ав, мяу, курочка правда везде ряба)))
    Я тоже думала- как проверять этот самый прогресс, вот села и записала что он говорит (и слова и словосочетания) - получилось уже около 30 (а я думала что не больше 20) и вспомнила, что полгода назад в сентябре до сада было около 10. Получилось 3-4 слова в месяц - немного конечно, но ведь прогресс есть! Жду по 3-4 слова в неделю))) эх....
    я думаю должно быть скачкообразно. Как и в росте и развитии. 3-4 слова в месяц, потом за неделю много и сразу.... Меня смущает то, что новые слова тоже туго идут, а хорошо идут только если его стимулировать. Заставить повторить за нами - тогда дальше дело идет. Но ведь это можно до бесконечности делать

Одну пожилую женщину спросили, как удалось им прожить с супругом вместе 60 лет. На что она ответила:
    — Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.

Наш человек Аватар для Gulysha

Цитата Сообщение от katyava Посмотреть сообщение
    я думаю должно быть скачкообразно. Как и в росте и развитии. 3-4 слова в месяц, потом за неделю много и сразу.... Меня смущает то, что новые слова тоже туго идут, а хорошо идут только если его стимулировать. Заставить повторить за нами - тогда дальше дело идет. Но ведь это можно до бесконечности делать
    у нас даже иногда мармеладки в ход идут или мультик - чтоб сказал что-то или повторил ..знаю что плохо...но ведь он может! если захочет)))
    а так его все устраивает - он всех понимает, если что сам все возьмет (сделает) или покажет..

Страница 1059 из 3048 « Первая 595599591009104910551056105710581059106010611062106310691109115915592059 Последняя »