Страница 1058 из 3048 « Первая 585589581008104810541055105610571058105910601061106210681108115815582058 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для Gulysha

спасибо большое за информацию!!! это у нас в абилитации есть дефектолог? расскажите плиз потом)))
    мы нейросонографию (узи гм) делали после осмотра невролога и у него же, узи шеи (как я знаю) делают только если невролог видит нарушения или есть показания (мы делали в месяц - но мой сын носил с рождения до месяца корсет-воротничок).

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для katyava

Gulysha Вы можете сходить конечно и сейчас к врачам, а вот летом лучше уехать куда-нибудь и вообще отдыхать по-полной. Почти уверена на 100% что после лета будут сдвиги
    Главное, чтобы хотя бы минимальный прогресс был (новые слова, улучшение произношения "старых" слов и т.п.).
    а можно уточнить про прогресс? Это должно быть каждый день? (новое слово, улучшение старых) или может раз в неделю? Извините, если глупый вопрос, у меня опыта нет, ребенок один, сравнить не с кем. Мой заговорил 2 недели назад. Каждый день что-то новенькое было. Но новенькое тоже со странностями. Например за последние 2 дня у него появились странные окончания. Если раньше он показывал на наши с мужем тарелки и говорил "мама", "папа" - типа мамина тарелка, папина тарелка (ну или не тарелка, одежда или еще что-то), то теперь "мама и папа" - называет только нас, а если что-то мамино и папино - "мамать" и "папать", "бабать", "тётять"," дядять". А еще появились неполные слова (по-началу слова были пусть коверканные, но полные "пока, кутять, пить, и др.), а теперь стал говорить вместо "птички" - "ти" или "пти" или "тич". Всех животных почему-то называет как они говорят, т.е. не курочка, а ко ко, не мышка, а пи пи. Я поняла - это пока так? Потом должен понять, что их надо называть по-другому? Да, и еще о себе говорит в третьем лице "ляля", хотя знает и называет свое имя

Одну пожилую женщину спросили, как удалось им прожить с супругом вместе 60 лет. На что она ответила:
    — Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.

3. ответ для katyava , на сообщение « Gulysha Вы можете сходить конечно и... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от katyava Посмотреть сообщение
    Gulysha Вы можете сходить конечно и сейчас к врачам, а вот летом лучше уехать куда-нибудь и вообще отдыхать по-полной. Почти уверена на 100% что после лета будут сдвиги
    а можно уточнить про прогресс? Это должно быть каждый день? (новое слово, улучшение старых) или может раз в неделю? Извините, если глупый вопрос, у меня опыта нет, ребенок один, сравнить не с кем. Мой заговорил 2 недели назад. Каждый день что-то новенькое было. Но новенькое тоже со странностями. Например за последние 2 дня у него появились странные окончания. Если раньше он показывал на наши с мужем тарелки и говорил "мама", "папа" - типа мамина тарелка, папина тарелка (ну или не тарелка, одежда или еще что-то), то теперь "мама и папа" - называет только нас, а если что-то мамино и папино - "мамать" и "папать", "бабать", "тётять"," дядять". А еще появились неполные слова (по-началу слова были пусть коверканные, но полные "пока, кутять, пить, и др.), а теперь стал говорить вместо "птички" - "ти" или "пти" или "тич". Всех животных почему-то называет как они говорят, т.е. не курочка, а ко ко, не мышка, а пи пи. Я поняла - это пока так? Потом должен понять, что их надо называть по-другому? Да, и еще о себе говорит в третьем лице "ляля", хотя знает и называет свое имя
    В плане притяжательных местоимений у вас явный сдвиг - ребёнок учится правильно произносить окончания. У моего сына в вашем возрасте на вопрос "чей?" ответом было "мама", "папа". Позже уже "мамики" (мамин) и "папики" (папин). Звукоподражание тоже должно со временем замениться на называние животного - у нас это произошло после 2,5 лет.

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для katyava

Kamea спасибо за ответ. Значит все идет постепенно....

Одну пожилую женщину спросили, как удалось им прожить с супругом вместе 60 лет. На что она ответила:
    — Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для Gulysha

katyava, спасибо! У нас практически такой же набор, но с глаголами сложно (только первый слог и всего их 2-3), ваш малыш такой молодец! у нас тоже животные пи-пи, ав-ав, мяу, курочка правда везде ряба)))
    Я тоже думала- как проверять этот самый прогресс, вот села и записала что он говорит (и слова и словосочетания) - получилось уже около 30 (а я думала что не больше 20) и вспомнила, что полгода назад в сентябре до сада было около 10. Получилось 3-4 слова в месяц - немного конечно, но ведь прогресс есть! Жду по 3-4 слова в неделю))) эх....

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для Irma.A.O

Девочки звонили мы сегодня на Чапыгина на 3 этаж, неожиданно образовалась дырка и мы пришли.Логопед Посоветовал нам записаться к ним в стационар, и логосад, невроп. рекомендовала курс лекарств, Псих. рекомендовал нам встать на учет в ПНД,все таки у нее приличная возбудимость , плюс там есть логопед и занятия с ним,я согласилась, а вот теперь думаю чем чревато.

Девочки что там в этом ПНД делают, и какие последствия будут , что она там стояла на учете?
    Я фотограф, ссылка в профиле.

А вы храните свою историю?

Элита Аватар для Kattennokk

Цитата Сообщение от Irma.A.O Посмотреть сообщение
    Девочки звонили мы сегодня на Чапыгина на 3 этаж, неожиданно образовалась дырка и мы пришли.Логопед Посоветовал нам записаться к ним в стационар, и логосад, невроп. рекомендовала курс лекарств, Псих. рекомендовал нам встать на учет в ПНД,все таки у нее приличная возбудимость , плюс там есть логопед и занятия с ним,я согласилась, а вот теперь думаю чем чревато.

Девочки что там в этом ПНД делают, и какие последствия будут , что она там стояла на учете?
    Ой, а вы можете рассказать делали ли вы какие-нибудь задания у специалистов (логопед и психиатр)? Мы 22 марта к ним собираемся на консультации

Элита Аватар для Kattennokk

Цитата Сообщение от Irma.A.O Посмотреть сообщение

А вот были как раз недавно у психиатра в ПНД для направления в сад. Она нам сказала, что на учет не будет ставить до 5 лет, так как нет пока оснований, хотя у нас возбудимость будь здоров и поведенческие проблемы есть.

Я кстати тож с Пискревского пр, соседи с вами

Наш человек Аватар для Irma.A.O

Цитата Сообщение от Kattennokk Посмотреть сообщение
    А вот были как раз недавно у психиатра в ПНД для направления в сад. Она нам сказала, что на учет не будет ставить до 5 лет, так как нет пока оснований, хотя у нас возбудимость будь здоров и поведенческие проблемы есть.

Я кстати тож с Пискревского пр, соседи с вами
    привет соседям
    Давали игры,пирамидки и тд, ненавязчиво, и наблюдают

Девочки когда мы к ним придет первый раз в ПНД, что спрашивать и говорить? и если наши документы с согласием направили из Чапыгина то нас точно поставят на учет или это еще под вопросом до посещения?
    Я фотограф, ссылка в профиле.

А вы храните свою историю?

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    обратите внимание - мы говорим об относительно раннем детском возрасте и речевых проблемах неясной этиологии

да, надо искать врача, мнению которого доверяешь
    надо искать причину проблемы
    пытаться понять механизм проблемы и возможные пути её решения - в том числе через понимание механизма действия лекарств. В случаях с ноотропами этот механизм часто неясен. С этим и связаны вопросы о применении их в раннем детском возрасте.
    бальзам на душу

а мы сделали ЭЭГ в 4ГБ - норма (слава Богу), я так понимаю, что осталось доплер и можно к неврологу (записаны к Корень, хотела еще к Линьковой - вообще никак не попасть мне что-то)
    дамы, вот я смотрю этот сайт ЦКН на Невском 22, не вижу ни цен, ни спецов...просто звонить и говорить, мол, хочу на доплер сосудов головы и шеи к Уханову, да? вы так делали?
    БЫЛА Раиса Максимовна
    Ничто не будет невозможным для человека, который не обязан делать это сам.
    Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей…

Страница 1058 из 3048 « Первая 585589581008104810541055105610571058105910601061106210681108115815582058 Последняя »