|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от lilari
Еще дополню... посмотрела Обществознание демо за 2019 год и перспективную версию... Не поняла, что сложнее. По мне так одинаково ))) Вроде как в перспективной больше практических вопросов, меньше теории. Они об этом и говорят, мол, не давать определения, а уметь применить на практике. Может, в этом и есть какой смысл.
Что касается информатики, то не полностью на компьютере. Хотя и что такого, информатика - логично, что на компьютере...
Точно, сейчас увидела в новом ким. В видео дядечка сказал, что полностью на компе. Вот и отложилось. По обществу видела отзывы учителей в сети, что с такой моделью половина детей не сдаст. Сама не копала.
"Счастье - качество, состояние сознания, независимое от внешних условий."
-
 Сообщение от MWF
Про аттестацию в 277. Не понимаю, почему тут хвалебные отзывы.
Эта школа напрямую к себе не берет никого. Только с направленипм из роно. Это раз.
Аттестации очные четвертные по всем предметам. Это два.
Люди, которые работали в 277, когда все массово там сдавались, теперь сами знаете где. И кто в 277 остался и как это все там происходит? Это три.
Позвонить и поговорить стоит, но питатьиллюзии, что там мармеладно, все же не стоит.
На Ветеранов дочка с 13 лет занимается в тренажерке с тренером. Ранним утром. Если интересно, стукнитесь в личку, дам контакт. Одному ребенку в тренажеоку до 18 почти нигде не разрешено
Я иногда думаю, что по четвёртям легче очно сдавать. Не такие огромные объёмы материала. Но в конце года все равно же все за год?
И ещё вопрос, как принимают.
Для нас бы литература была самым сложным предметом, однозначно.
-
Хранитель
А я мечтаю о каком-то международном аттестате, без перегибов в национальные особенности. А то в одном месте президентов штатов заучивают, в другом маршала ВОВ, в третьем секс-просвет без меры, в четвертом пуританство... И все это мало влияет на багаж современного образованного человека....
-
 Сообщение от Тиран
А я мечтаю о каком-то международном аттестате, без перегибов в национальные особенности. А то в одном месте президентов штатов заучивают, в другом маршала ВОВ, в третьем секс-просвет без меры, в четвертом пуританство... И все это мало влияет на багаж современного образованного человека....
Пока государство это контролирует, дети будут обязаны учить кучу всяких историй КПСС
Так что можно не мечтать. Я мечтаю, чтобы в обычных школах нормально принимали аттестации, этого бы было достаточно.
-
Хранитель
Не мечтать нельзя, нужно мечтать.
-
 Сообщение от Тиран
Не мечтать нельзя, нужно мечтать.
Тогда уж о чем-то реальном мечтать хотя бы 
Государство и пропаганда неразделимы в принципе
-
Хранитель
Реальное не может быть мечтой.
-
Не наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
мы там сдавались и после ухода. нет той вольницы что в цодив но и ужасов не было. контрольные были нормальные.
сейчас сдаемся очно, я довольна, тоже могу рекомендовать. но это небесплатно.
могу к себе позвать в конце-концов, мест 5 на этот год еще есть.
но в данном случае рекомендую все же начать с 277 по многим причинам, включая тот же проездной, бесплатность, близость к дому и более-менее адекватную аттестацию.
В 7-8 классах по 15-16 предметов. Даже если удастся некоторые сдавать парами, типо русский с литературой, алгебру с геометрией и т.п., это 2 недели в четверть только аттестаций. А еще неплохо бы по большинсьву предметов на консультацию сходить, чтобы понимать кто, что и как спрашивать будет.
В итоге, месяц учимся и месяц аттестовываемся.
Я не спорю, кому-то и такое Мальдивами после очной школы покажется.
-
Не наш человек
 Сообщение от Солкси
Я иногда думаю, что по четвёртям легче очно сдавать. Не такие огромные объёмы материала. Но в конце года все равно же все за год?
И ещё вопрос, как принимают.
Для нас бы литература была самым сложным предметом, однозначно.
А музыка? До сих пор снятся кошмары из моей школы, когда учитель по музыке меня спрашивала, строго нахмуря брови, какие картины мне видятся при прослушивании какой-то классической композиции. И попробуй угадай, что правильно ответить надо. От балды придумать не получится, нужно, чтобы твоя картинка приблизительно совпала с ее.
У дочки вообще на музыке нотная грамота была. И нужно было правильно пропеть мелодию по нотам. Но их этому учили.
А если такая фигня попадется на очной аттестации ребенку, который далек от музыки???
-
Мега-элита
 Сообщение от lilari
Здесь новичкам действительно не просто пробиться (впрочем, как и в любых других старых и сложившихся топиках), нужно поздороваться, рассказать о себе, прочитать первую страницу топа, а также три предыдущих  А еще много и не только про СО писать )))
Да нет, это уважаемая Мурочка своим авторитетом порой давила и эти правила устанавливала. Не думаю, что они целиком совпадают с мнением других участников топика. Требование читать от корки до корки предыдущие топики для меня вообще за гранью)) Сейчас с ее уходом все вроде либеральнее стало))
Но вообще, порой флуда многовато. Но я его пролистываю. (Правда, когда несколько страниц с волшебными кулачками листаешь - потряхивает слегка ) Зато когда какие-нибудь катаклизмы случаются - в топе сплошной конструктив. Катаклизмов нет, все спокойно, рутина - начинается флуд, что в этом смысле не так уж и плохо))