|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Уголок
Цодив не этим популярен.
Для меня главное достоинство ЦОДИВа - отсутствие неизвестного на аттестации, раз, сдача аттестаций не под запись и не в авральном режиме 100 вопросов за 10 минут, два. И одна аттестация по предмету в год - три. А, еще и четыре - письменно)
а как же вопросы, ответы на которые знают только в ЦОДИВ? 
остальное - да
-
Небожитель
 Сообщение от кряква
да, я вот увидела, что мы с вами одновременно
мы в цпсо как раз... но пока еще ничего не сдавали 
А вы тут рассказывали про ЦПСО? Я не видела... мне было бы очень интересно из первых рук, так сказать, послушать. На сайте у них все очень привлекательно 
Я забыла в каком классе у вас ребенок?
-
с орбиты
-
Небожитель
 Сообщение от кряква
да мне еще и рассказать нечего  ребенок во втором классе, мы только недавно отправили им документы... пока могу только про четкую обратную связь сказать, удобный личный кабинет на сайте, где все программы, требования фгос, семинары. В отличие от цодива, где всё через "как" сделано , тут всечётко ясно и понятно
как аттестации откроются и начнем сдавать - тогда уже смогу чем то поделиться 
думаю, тут очень многим будет интересен этот вариант, обязательно пишите 
вы знаете к какой школе прикреплены или это секрет?
-
Старожил
 Сообщение от mangust
ИМХО: лучше ничего, чем танки-онлайн или майн крафт.
тараканы, конечно, виноваты. теоретически я понимаю: надо шагать в ногу со временем и радоваться, когда в семье растет профессиональный кибер-спортсмнен. практически расстраивалась меньше, когда ре сбегал с гопотой по подворотням тусить, чем, когда оказывалось, что он в библиотеке за этими самыми будь они неладны танками пропадал.
Нет, если он сейчас увлекается чем-то, это не значит, что это на всю жизнь. Радоваться не обязательно, достаточно принять право человека на свои интересы. Я понимаю, у вас трудно всё, но в норме оно так.
Мой старший играет в танчики, но не запоем, зато знает все модели танков и что-когда было сделано, какая-никакая история. Если не сходить с ума (что я бросила), то этот интерес сам затухает, с возрастом, а знания и способность чем-то интересоваться и в чём-то разбираться остаются.
-
Старожил
 Сообщение от Sarang_Song™
Я имею в виду какие-то продуктивные интересы
Я вот думаю, любой интерес продуктивен, просто не всё заметно сразу. В любом случае, только из интереса всё растёт, и лучше иметь хоть какой-то, чем вообще скучать. Конечно, у нас у детей множество интересов, но некоторые из них такие, что обычно вызывает "фу" у многих. А я за свободу личности )).
-
Старожил
 Сообщение от Солкси
Во была бы тоска
Я бы в таком ничего не писала
Мне нравится, что здесь нет поклонения кому-то или чему-то одному и нет пропитки рекламой этого одного. Все могут своё мнение высказать.
Вот да. У нас тут сообщество, а не бюро ответов на все вопросы.
-
Небожитель
 Сообщение от uranga
Посмотрев видео разработчиков, которое указала, я поняла, что экзаменационный квест сильно усложняется для всех. В ОГЭ по химии, физике будут эксперименты с оборудованием. В истории и обществе станет намного сложнее. Информатика полностью на компьютере. Заглянула в перспективный ким по инфе. Там нет вариантов с выбором ответа, как сейчас. Теории стало меньше. Теперь и 20.1 и 20.2 нужно будет делать, т.е. программу обязательно писать, плюс к роботу.
Еще дополню... посмотрела Обществознание демо за 2019 год и перспективную версию... Не поняла, что сложнее. По мне так одинаково ))) Вроде как в перспективной больше практических вопросов, меньше теории. Они об этом и говорят, мол, не давать определения, а уметь применить на практике. Может, в этом и есть какой смысл.
Что касается информатики, то не полностью на компьютере. Хотя и что такого, информатика - логично, что на компьютере...
Работа состоит из двух частей, включающих в себя 16 заданий. Часть 1 содержит 10 заданий с кратким ответом, часть 2 содержит 6 заданий, которые необходимо выполнить на компьютере.
-
Психолог
 Сообщение от crazy lazy
Я вот думаю, любой интерес продуктивен, просто не всё заметно сразу. В любом случае, только из интереса всё растёт, и лучше иметь хоть какой-то, чем вообще скучать. Конечно, у нас у детей множество интересов, но некоторые из них такие, что обычно вызывает "фу" у многих. А я за свободу личности )).
Я не могу позволить себе столь однозначно смотреть на этот вопрос свободы. Но дело вовсе не в фу. Детей у меня мало, всего двое, и уже сейчас, когда младшему нет и 5, вижу, что они совсем разные. И если с дочерью я поощряла Майнкрафт, а сейчас поощряю Фнаф, потому что у нее нет склонности к залипанию и есть реально продуктивные интересы, то с сыном очень возможен слегка иной сценарий.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Упертый Пингвин
 Сообщение от кряква
привет   может, вам в цпсо?
привет -) пойду смотреть... спасибо. А когда у вас первая аттестация будет в цпсо?