|
|
Декабрята подросли! С позитивом в сад пошли! -= Декабрята 2013=-
| |
|
|
|
-
Элита
-
Элита
Ой еще сегодня так резанула ножом себе палец[emoji85] блин прям кусок отхренакала.....бррр
Тыщууу лет не резалась, эх
-
Элита
 Сообщение от bonito
Доброго вечера 
Вечером ребенок сначала попросила включить ей Дашу, но посмотрев половину, сказала выключай, пойдем умываться и спать 
А еще у нас теперь ритуал - она раздевается, кладет свое полотенце-пеленку на машину, садится на нее и едет до ванной. После умывальных процедур, сбрасывает с себя пеленку и со словами "голая-голая" скачет по дивану[emoji23] при этом такааая довольная  без этого спать не идем.
Мой вот доскакался , буквально 15 минут назад, носом об спинку кровати.
-
 Сообщение от большая мамаша
Аня, ты большая молодец, что с Дашей занимаешься (ох, как долго я ее не видела, уже совсем большая девчонка, наверное!).
Она у тебя девочка умная.
Про учительницу я поняла только такой момент: пока ей не дашь отпор и не наедешь (громко, четко и сильно), это так и будет продолжаться.
Переговоры, мне кажется, особо не помогут. Спокойный интелегентный разговор - тоже.
Чтобы что-то объяснить человеку - нужно общаться на его языке. Ставь ее на место, иначе так и будет: отыгрывание и на Даше, и на тебе, и на всем остальном классе.
Анюта, терпения тебе и это... вырабатывай командный голос!
все так все так
Но что делать с осадочком?
Осадочек останется...
 Сообщение от Важная птичка
у моего племянника мамы из родительского комитета в группе в вк вывешивают домашку ежедневно)
и у нас так было, я самалично создала группу в ВК , там писали ДЗ
Мой вечно не записывал дз, все забывал, короче мрак...
Теперь детки подросли и все сами пишут, запоминают....
А еще, а еще они сами создали себе группу в ВК и не одну и теперь у них там постоянный треп )))
 Сообщение от Vespa
А я и не собиралась ничего рассказывать! Мне просто интересно
Леночка, без обид ! 
Я имела в виду, что просто уже действительно страшно становится, что они ТАМ!! ( мин образование видимо ) опять понапридумывали?
Вообще над детьми издеваются как над подопытными....
Ну зачем, зачем развели весь этот цирк с таким количеством совершенно разных программ для младших классов? Причем с 5 класса все начинают учиться примерно по одной программе.
Петерсон математику внедрили, теперь запретили.
А мы по ней 4 года учились !!!
...как-то от учителя нашего первого ( тоже с головой не все в порядке было у нее, так детей доволила, что некоторые не выдерживали, писались от страха ).ну да нам с первой училкой тоже не повезло, но перевела сына и все зер гуд!!
Так вот она говорила что теперь учитель не учит а рекомендует детям то или это..
Т е учеба носит рекомендательный характер..
Так это интересно?
Но то что Аня Пвйя написала, вот очень похоже... 
------------------
Сегодня дочитывала вчерашний день.
Ржала до слез над изречением про Наполеона !
очень классное! Надо запомнить )))
 Сообщение от designsame
Ань, у нас тут если до 9 лет не поступишь - то потом архи тяжело поступить. Хочу сейчас её засунуть, из чувства долга так сказать. Мне вообще не очень важно, чтобы она рисовала , но считаю своим долгом испытать её в этом направлении. вот сегодняшний опус на тему сказки. Сейчас смотрю, может я слишком много от неё хочу((( 
Такой нежный зайчик, мне нравится ))
Но я не художник ни разу, просто ценитель прекрасного 
Что не так с грибочками?
Вообще это проблема конечно, когда мама профи
Детям тяжело! Этот мамский перфекционизм
 Сообщение от Maazikas

Акварель надо сдавать при поступлении? Я считаю техника сложная и для детей непонятная.
У моей примерно так в карандаше, акварелью даже не представляю что б намалевала.
Вот её картинки

яркие какие милые рисуночки, видно что ребенок с наслаждением рисует..
А пеппы-то, пеппы какие , сказка !!!
Мой старший так и не подружился с красками...
-
Элита
 Сообщение от mukesha
Мой вот доскакался , буквально 15 минут назад, носом об спинку кровати.
Ой, бедняга(((
-
Какие у вас детишки талантливые так здорово...Жалко я не умею рисовать и Ника, вроде, тож не оч...но всё равно занимаемся...я от нее не отстаю...Вот Никушино творчество частично а это мы ходим на лепку из глины...ей очень нра....и из пластилина лепим дома...не цитир плиззз ато моя пиратка там на заднем фоне
-
Гость
 Сообщение от Tocя
Доброе утро!!
Я опять вчера рано вырубилась, хоть и проспала пол дня вчера же..
Если кто найдет штырево, мнетоженадо...
По утрам штырево )) по вечерам что-то расслабляющее!!
Картины очень красивы!!
Хотя у меня сейчас два увлечения, книги и еще вяжу по вечерам крючком, но таак медленно получается !!
надо погуглить...я как раз в Ленте спрашивала, на меня такими круглыми глазами посмотрели (
отдел молодежной политики, записала...да, пора действовать..
Юля, это в теме про бесплатные лагеря здесь на ЛВ пишут..
Ну а про дорогой лагерь ты не совсем права..
Данька в 13 году был в Связисте от Орандж ленгвич центра.
Вот это был суперлагерь.
Там отлично был организован досуг, как раз костры были, хлеб жарили )) было много творческих мастерских, бассейн, хорошо кормили, был английский и ставили сценку на английском языке...
Очень круто
Я б его еще раз туда отправила, но сейчас нам это дорого..
моя тоже там же была. мне не понравилось.
почти все время проводили в помещении - занятия английским, круглые столы и прочее.
она даже не загорела...
костер был пару раз...
но доче понравилось.
Я - Юлия 
-
Гость
 Сообщение от Vespa
Но условия проживания тоже очень важны, что бы потом не выводить всяких разных зверей с головы и не лечить ребёнку кожу и сорванный желудок.
И да наверное мало радости спать на поломанных кроватях, во время дождя ставить тазики что бы с крыши не капало и ходить мыть ноги и чистить зубы через футбольное поле к умывальникам на улице в которых только холодная вода
ну это ты загнула!
сейчас нигде нет поломанных кроватей и прохудившихся крыш)) особенно по социальной путевке))
а мыть руки-ноги перед сном холодной водой очень даже закаляет.
моя старшая после первого класса ракете отдыхала 3 смены.
там рукомойники на улице рядом с корпусом стояли.
в корпусе санузел тоже имелся, но успехом не пользовался))
отряд вожатых хороший попался - ни дня без веселых игр и забав!
доча очень не хотела уезжать оттуда..
это фото после ракетодрома. самая маленькая это Лючия, остальные вожатые и дети из первого отряда...
Я - Юлия 
-
Старожил
 Сообщение от Pet-ra
А кто-нибудь помнит требования к технике чтения в своём первом классе? Я вот точно помню что в первом классе читала больше 100 знаков в минуту. Сейчас требования проще сделали чтоли?
Ты молодец!
Но сейчас на пять в третьем классе второе полугодие от 90 слов в минуту.
Так же обязательно учитываются:
чтение по слогам или слово полностью,
наличие ошибок при чтении,
выразительность,
осознанность.
Мару на днях проверяли-108 слов.
И спрашивали о чём текст, несколько вопросов о деталях.
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Старожил
 Сообщение от Kseniasha
А у меня не пошла, прочитала страниц 20 и бросила.
Дина, ну вот как настоять?..
СПС 😘
У нас были требования 20 слов в минуту.
Я читала 140 😂
Можно настоять, воззвать к чувству ответственности на возлагаемые Надежды. дети не всегда понимают, что им нужно и полезно.
Настаивала же я на хореографии несколько лет потом) правда всё равно мимо, это я поняла в конце концов.
А с художкой было бы в точку.
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.