|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста, влияет ли дата покупки квартиры на сумму возврата налогов (в первый год подачи декларации).
В 2014 г. куплена квартира в июне, 6й мес. Если, скажем, за год уплачено 50 тыс налогов, то означает ли это, что имущественный вычет будет считаться по налогам, уплаченным в период июнь-декабрь? Или же это не имеет значения и возврат будет на всю сумму, уплаченную за год - то есть 50 тыс. (при условии, что нет других вычетов и подаемся на вычет впервые)
-
с орбиты
Сообщение от zzzhekis
Подскажите, пожалуйста, влияет ли дата покупки квартиры на сумму возврата налогов (в первый год подачи декларации).
В 2014 г. куплена квартира в июне, 6й мес. Если, скажем, за год уплачено 50 тыс налогов, то означает ли это, что имущественный вычет будет считаться по налогам, уплаченным в период июнь-декабрь? Или же это не имеет значения и возврат будет на всю сумму, уплаченную за год - то есть 50 тыс. (при условии, что нет других вычетов и подаемся на вычет впервые)
Вычет будет предоставлен за весь год
-
Активный участник
Ирина,подскажите пожалуйста, заполняю декларации на возврат за 3 года.Ипотека уже закрыта. Проценты,уплаченные за весь период указывать в 2014 году или во всех декларациях?Почему-то у меня в декл. за 2014 год получается сумма бОльшая,чем должно быть.
-
с орбиты
Сообщение от Ж@рПтиц@
Ирина,подскажите пожалуйста, заполняю декларации на возврат за 3 года.Ипотека уже закрыта. Проценты,уплаченные за весь период указывать в 2014 году или во всех декларациях?Почему-то у меня в декл. за 2014 год получается сумма бОльшая,чем должно быть.
В всех декларациях ,согласно банк.справок.
-
Активный участник
Сообщение от Irinа-N
В всех декларациях ,согласно банк.справок.
за каждый год свою цифру,а не общую сумму,правильно?
Пусть деньги, сбившись в птичью стаю, летят ко мне, как ураган, пусть окружают, нападают и лезут с наглостью в карман!!!
Я-Таня
-
с орбиты
Сообщение от Ж@рПтиц@
за каждый год свою цифру,а не общую сумму,правильно?
Нет , сумму с года начала выплат по отчетный год, то есть нарастающим итогом
-
Активный участник
Пусть деньги, сбившись в птичью стаю, летят ко мне, как ураган, пусть окружают, нападают и лезут с наглостью в карман!!!
Я-Таня
-
Элита
Острая недостаточность сказочных событий в повседневной жизни...
-
Наш человек
Сообщение от Irinа-N
Вычет будет предоставлен за весь год
Спасибо за ответ!!
-
Сообщение от Irinа-N
Да, есть срок давности в 3 года по возврату из бюджета излишне уплаченных налогов (п.7 ст.78 НК )
Спасибо большое за ответ!
Но я ведь смогу получить всю сумму с 260 000 руб. просто в следующие года, верно?