Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Irinа-N , на сообщение « На каждый год отдельное »
    Наш человек Аватар для oZZiK

Цитата Сообщение от HexeKat Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Подскажите, пожалуйста: заявление на возврат на каждый год отдельно оформлять или можно в одном за 3 года сумму возврата прописать?
    Цитата Сообщение от oZZiK Посмотреть сообщение

Еще один вопрос Ирина, подскажите, пожалуйста, а можно в одно Заявление о возврате налога на доходы физических лиц вписать сразу возврат за все 4 года, или на каждый год свое заявление?
    Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    На каждый год отдельное

2. ответ для Irinа-N , на сообщение « По расходам на покупку земельного... »
    Элита Аватар для algaspb

По расходам на покупку земельного участка можно получить вычет только после получения права собственности на ЖИЛОЙ дом, находящийся/построенный на этом участке. Причем в свидетельстве на дом должно быть прямо указано назначение - "жилая постройка /дом" или "с правом проживания/регистрации"
    спасибо, я так и думала)))
    Ко мне на "ты".
    Не пойман - не тушка.....

3. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Ветеран

подскажите, пожалуйста,дата в уведомлении работодателю на вычет ндфл стоит, та, когда принимают заявление, или когда выдают? спасибо

4. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Ветеран Аватар для Yar4i

форумчане, кому уже звонили с налоговой? или еще как-то связывались?
    я сдала декларацию в середине января. сказали ждите, в течение 3х месяцев позвонят, как всем наверное. ни квитка ничего не дали.
    Вот сижу жду и подумалось, они всегда после 3х месяцев звонят, не раньше? и звонят ли вообще? (зная их вечную "загрузку") может самим надо долбить периодически?

5. ответ для Yar4i , на сообщение « форумчане, кому уже звонили с... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Никогда никто не звонил.
    Если есть ошибки в декларации, в лучшем случае письмо напишут, но чаще нет.
    Если сроки прошли, то звоните сами.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

6. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Частый гость

Скажите пожалуйста: есть комната в собственности больше 3 лет, в 2 ком. кв.
    1). Если я выкуплю комнату у соседа, за 1 млн. руб, а через 1-2 месяца, в этом же году, я продам всю квартиру, за 3 млн. руб, какой налог я заплачу и как будет считаться налоговый вычет?
    2). А если после покупки этой же квартиры я ее продаю, в этом же году, и покупаю другую квартиру за 3,6 - 4 млн. руб., какой налог я заплачу и как будет считаться налоговый вычет?
    3). А если комнату у соседа купит мой сын, это будет выгоднее по налогу и вычету?
    Спасибо большое!!!

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Маруся-Sun Посмотреть сообщение
    Т.е. я заявляюсь на проценты с даты получения кредита с 2011 года. Правильно? Там срока давности нет? В одной декларации за 2014 год? Справки 2НДФЛ представляю только за 2014 год или и за 2011-2013 тоже? Справки из банка об уплаченных процентах за 2011-2014 годы? Разъясните, пожалуйста для тех кто "в танке"
    Да. Срока давности нет. В одной
    2-ндфл только за 2014
    Да, за 2011-2014

8. ответ для cvetoheg , на сообщение « Скажите пожалуйста: есть комната в... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от cvetoheg Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста: есть комната в собственности больше 3 лет, в 2 ком. кв.
    1). Если я выкуплю комнату у соседа, за 1 млн. руб, а через 1-2 месяца, в этом же году, я продам всю квартиру, за 3 млн. руб, какой налог я заплачу и как будет считаться налоговый вычет?
    2). А если после покупки этой же квартиры я ее продаю, в этом же году, и покупаю другую квартиру за 3,6 - 4 млн. руб., какой налог я заплачу и как будет считаться налоговый вычет?
    3). А если комнату у соседа купит мой сын, это будет выгоднее по налогу и вычету?
    Спасибо большое!!!
    1. А какие размеры долей ? Расчет налога и вычета зависит от того , как Вы будет продавать - одним договором или двумя. Сразу скажу, что двумя выгоднее.
    2. Если зарегистрируете право на новую квартиру в году продажи, при условии что право на вычет не было использовано раньше, то налога к уплате не возникнет.
    3. Смотря для каких целей.

9. ответ для Irinа-N , на сообщение « 1. А какие размеры долей ? Расчет... »
    Частый гость

1. А какие размеры долей ? Расчет налога и вычета зависит от того , как Вы будет продавать - одним договором или двумя. Сразу скажу, что двумя выгоднее.
    2. Если зарегистрируете право на новую квартиру в году продажи, при условии что право на вычет не было использовано раньше, то налога к уплате не возникнет.
    3. Смотря для каких целей.
    1). 2 доли по 16/32. Если продавать одним договором, то моя доля налогом не облагается (т.к. больше 3-х лет), а какой налог будет с продажи комнаты соседа? (Как налоговая рассчитает стоимость комнаты соседа?)
    2). Спасибо поняла!
    3). Комнату у соседа купит мой сын, что бы квартиру продать по 2-м договорам. (Если комнату куплю на себя, я могу продать квартиру по двум договорам?)

И можно еще вопрос: Если сосед продаст комнату за 1,5 млн. руб. (меньше 3-х лет в собственности) и купит в этом же году квартиру за 3 млн. руб., то какой будет налог и вычет? Правильно ли я считаю: (1,5 мл. - (1 млн. + 2 млн.))*13% = -195 тыс. руб. Спасибо!!!

10. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Активный участник Аватар для gucenichka

Подскажите пожалуйста!
    Никогда не было проблем с заполнением деклараций. Сейчас заполняю мужу на возврат за квартиру. В одном из месяцев в справке по доходам стоит 15000руб с кодом 4800 (иные доходы) и тут же вычет 15000руб с кодом 620. В программке не нашла, куда бы этот вычет засунуть, и поэтому она считает эти 15000руб за доход. Как бы это исправить?

Страница 1052 из 2157 « Первая 525529521002104210481049105010511052105310541055105610621102115215522052 Последняя »