|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от svetU
Добрый день.Подскажите пожалуйста.
Купили по ипотеке кв-ру,оформили в совместную собственность(те пока без указания долей в св-ве,но по закону подразумевается в равных долях).Ипотеку еще долго платить,поэтому % за кредит пока не просится,я так понимаю,только 13% от покупки пополам.
В договоре стоит 1млн(меньше 3 лет была).
Как подавать на налог. вычет? Если доли не выделены???
Причем сейчас- в этом году.только муж подаст(купили в конце 14г.А у меня пока с трудовой не очень(в смысле с офиц оформлением),я бы чз год-2 подала.
Читала тему и слегка запуталась,тк на вычет никогда сами не подавали.
А может муж(при общей совместной собственности )вычет со всего! 1 млн на себя оформить?.
Может , причем при любом виде собственности , если кв.куплена в браке.
От вас только помимо правоустанавливающих и платежных документов потребуется совместное заявление о распределении вычета между супругами в пользу мужа и копия свидетельства о браке.
А у Вас при этом сохранится право на вычет при покупке другого жилья в будущем.
-
Наш человек
Сообщение от Irinа-N
не надо
Еще один вопрос Ирина, подскажите, пожалуйста, а можно в одно Заявление о возврате налога на доходы физических лиц вписать сразу возврат за все 4 года, или на каждый год свое заявление?
-
с орбиты
Сообщение от oZZiK
Еще один вопрос Ирина, подскажите, пожалуйста, а можно в одно Заявление о возврате налога на доходы физических лиц вписать сразу возврат за все 4 года, или на каждый год свое заявление?
На каждый год отдельное
-
Элита
Девочки, подскажите, ситуация такая.
Купили квартиру в декабре 2012 г., цена более 6 млн.р. Нас 3 собственника (я, муж и ребенок). я вышла на работу в конце 2014 г., до этого сидела в декрете. За 2013 г. муж оформлял на себя налоговый вычет. Теперь я должна взять 2 НДФЛ за 3 месяца работы в 2014 г. верно, и так же подавать на вычет?
-
Наш человек
Ирина, подскажите пожалуйста по нашей ситуации.
В 2014 году мы продали квартиру, которая была в собственности менее 3 лет. По документам сумма сделки 2 млн.руб.
Из них 800 тысяч получает один человек (пусть будет Вася Пупкин) А 1200 другой (Петя Огородов).
Изначально в квартире было 6 собственников, из них: 2 несовершеннолетних, 2 пенсионера + Вася и Петя (они работающие граждане).
В дальнейшем Петя Огородов покупает в совместную собственность с одним из пенсионеров квартиру за 1 млн.руб.
Скажите как должны распределиться суммы налогов которые все участники сделки должны оплатить? Поровну?
Или всё же есть другие варианты?
Извините если я Вас запутала, не сформулировать по другому.
-
с орбиты
Сообщение от Блондиноч_ка
Девочки, подскажите, ситуация такая.
Купили квартиру в декабре 2012 г., цена более 6 млн.р. Нас 3 собственника (я, муж и ребенок). я вышла на работу в конце 2014 г., до этого сидела в декрете. За 2013 г. муж оформлял на себя налоговый вычет. Теперь я должна взять 2 НДФЛ за 3 месяца работы в 2014 г. верно, и так же подавать на вычет?
Да. Можете подать вычет по своей доле и доле ребенка , если муж за ребенка не заявлял.
-
с орбиты
Сообщение от аллея
Ирина, подскажите пожалуйста по нашей ситуации.
В 2014 году мы продали квартиру, которая была в собственности менее 3 лет. По документам сумма сделки 2 млн.руб.
Из них 800 тысяч получает один человек (пусть будет Вася Пупкин) А 1200 другой (Петя Огородов).
Изначально в квартире было 6 собственников, из них: 2 несовершеннолетних, 2 пенсионера + Вася и Петя (они работающие граждане).
В дальнейшем Петя Огородов покупает в совместную собственность с одним из пенсионеров квартиру за 1 млн.руб.
Скажите как должны распределиться суммы налогов которые все участники сделки должны оплатить? Поровну?
Или всё же есть другие варианты?
Извините если я Вас запутала, не сформулировать по другому.
В расписках ( или в договоре) так и написано , что доход получают только эти 2 собственника в упомянутых суммах ?
-
Наш человек
Сообщение от Irinа-N
В расписках ( или в договоре) так и написано , что доход получают только эти 2 собственника в упомянутых суммах ?
Да, и в договоре купли продажи, и в расписках.
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
Кирюха 05.06.07
Маленькая карамелька Даночка родилась 20.09.2013
-
с орбиты
Сообщение от аллея
Да, и в договоре купли продажи, и в расписках.
Еще скажите пожста ,у всех шестерых равные доли были , по 1/6 ?
-
Наш человек
Сообщение от Irinа-N
Еще скажите пожста ,у всех шестерых равные доли были , по 1/6 ?
Да, все верно.
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
Кирюха 05.06.07
Маленькая карамелька Даночка родилась 20.09.2013