Страница 1054 из 2104 « Первая 545549541004104410501051105210531054105510561057105810641104115415542054 Последняя »
  1. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для tabby

задам тут вопрос:
    Люди, простите за офф, не смогла снять показания счетчика Петро..сбыт, двухтарифный, у меня почему то все время во всех клетках под цифры 8-ки мигают, что это значит, кто знает?

2. ответ для tabby , на сообщение « задам тут вопрос: Люди, простите за... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от tabby Посмотреть сообщение
    задам тут вопрос:
    Люди, простите за офф, не смогла снять показания счетчика Петро..сбыт, двухтарифный, у меня почему то все время во всех клетках под цифры 8-ки мигают, что это значит, кто знает?
    Неисправность счетчика...
    Почитайте инструкцию - что там по этому поводу говорится?

3. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Хранитель Аватар для TANUSP

У нас затопили с 20 числа.
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

4. ответ для tabby , на сообщение « задам тут вопрос: Люди, простите за... »
    Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от tabby Посмотреть сообщение
    задам тут вопрос:
    Добавлю к комментарию Михалыча. Уточните кому принадлежит счётчик. Если Ваш, то это Ваши проблемы, но с обязательным уведомлением ПЭС. А если это ИХ счётчик, то уведомляете и забываете, они сами заменят.

5. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для Vivice

Подскажите алгоритм действий или отправьте где почитать.
    Из горячего крана долго идет холодная, потом еле теплая вода.
    Раньше меня этот вопрос особо не волновал - все на работе с утра до вечера.
    А тут декрет+летом мы все первый раз на три месяца на дачу съехали и конечно получали квитанции за двушку по 2000-2200 вместо 4800 зимних.
    Прикинули - очень много тратится воды горячей, особенно с ребенком.
    Когда-то давно жаловались председателю на это, он ответил что типа в доме не сделана циркуляция воды и ее типа и не сделать из-за каких-то там особенностей.
    Тогда, это было до кризиса еще, нас это волновало только в плане неудобства. Вставая в 6-20 мне приходилось пропускать воду минут по 5-7, тк со мной на стояке одни бабки и логично что такую рань водой никто не пользовался.
    Сейчас же нас это волнует еще и в плане цены.

6. ответ для Vivice , на сообщение « Подскажите алгоритм действий или... »
    Наш человек Аватар для ёжана

У нас как отопление включили тоже самое стало.

7. ответ для Vivice , на сообщение « Подскажите алгоритм действий или... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Vivice Посмотреть сообщение
    Когда-то давно жаловались председателю на это, он ответил что типа в доме не сделана циркуляция воды и ее типа и не сделать из-за каких-то там особенностей.
    Вот как раз циркуляция и нужна для того, чтобы меньше сливать остывшей воды. Можно или нельзя ее сделать у Вас в доме, я, конечно, не знаю...
    У нас в доме она есть, но на 100% от остывания воды в трубах не спасает.
    С помощью циркуляции можно поддерживать горячей воду в горизонтальной части труб в подвале.
    А по вертикальным стоякам вода движется только при ее разборе потребителями. По крайней мере у нас в доме. И тот, кто первый встает утром, сливает остывшую воду из стояка. А без циркуляции пришлось бы сливать больше - еще и из горизонтальной трубы...

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Неисправность счетчика...
    Почитайте инструкцию - что там по этому поводу говорится?
    Нет инструкции, точнее, не было с момента заселения - я первый жилец в квартире.

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    Добавлю к комментарию Михалыча. Уточните кому принадлежит счётчик. Если Ваш, то это Ваши проблемы, но с обязательным уведомлением ПЭС. А если это ИХ счётчик, то уведомляете и забываете, они сами заменят.
    Ок, спасибо! Так и сделаю, счетчик не мой. Позвоню в петросбыт.

А картинка вот такая была. Сегодня с утра снова все норм...Ерунда какая то.
    И самое интересное, что не было включено особо ничего, все как обычно.
    "Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся" (с).

И тот, кто первый встает утром, сливает остывшую воду из стояка.
    Вот это то, что я пытаюсь доказать УК, а из меня дуру делают.
    И я тот счастливец из первых встающих, с 6 утра воды нет, либо сливать час, а в 7 уже бежать на раб надо.
    И появляется она после 7 утра. А сейчас вообще песТня, вот такая водичка горячая течет. Либо ее нет вообще, либо - нате вам!
    УК объясняет это переходным периодом на отопительный сезон и ответ: "У всех так, все жалуются..."
    А она такая периодически, не только в такой период.

Накатала жалобу в жилкомитет СПб.
    Надоело!
    "Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся" (с).

Наш человек Аватар для Vivice

Вот как раз циркуляция и нужна для того, чтобы меньше сливать остывшей воды. Можно или нельзя ее сделать у Вас в доме, я, конечно, не знаю...
    У нас в доме она есть, но на 100% от остывания воды в трубах не спасает.
    С помощью циркуляции можно поддерживать горячей воду в горизонтальной части труб в подвале.
    А по вертикальным стоякам вода движется только при ее разборе потребителями. По крайней мере у нас в доме. И тот, кто первый встает утром, сливает остывшую воду из стояка. А без циркуляции пришлось бы сливать больше - еще и из горизонтальной трубы...
    Да, это я знаю. Я по утрам и сливаю похоже до котельной)))))
    Меня волнует аспект как подействовать на председателя и как-то же можно перерасчет сделать. Есть же нормативы что вода должна идти горячая почти сразу, а не после того как слона в прохладной воде искупали.
    Просто у нас председатель еще такой - пока не прешь, не пошевелиться. Он делает что-то, но возможно тут заморочно и тп.

Страница 1054 из 2104 « Первая 545549541004104410501051105210531054105510561057105810641104115415542054 Последняя »