|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Наш человек
задам тут вопрос:
Люди, простите за офф, не смогла снять показания счетчика Петро..сбыт, двухтарифный, у меня почему то все время во всех клетках под цифры 8-ки мигают, что это значит, кто знает?
-
Небожитель
Сообщение от tabby
задам тут вопрос:
Люди, простите за офф, не смогла снять показания счетчика Петро..сбыт, двухтарифный, у меня почему то все время во всех клетках под цифры 8-ки мигают, что это значит, кто знает?
Неисправность счетчика...
Почитайте инструкцию - что там по этому поводу говорится?
-
Хранитель
У нас затопили с 20 числа.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Небожитель
Сообщение от tabby
задам тут вопрос:
Добавлю к комментарию Михалыча. Уточните кому принадлежит счётчик. Если Ваш, то это Ваши проблемы, но с обязательным уведомлением ПЭС. А если это ИХ счётчик, то уведомляете и забываете, они сами заменят.
-
Наш человек
Подскажите алгоритм действий или отправьте где почитать.
Из горячего крана долго идет холодная, потом еле теплая вода.
Раньше меня этот вопрос особо не волновал - все на работе с утра до вечера.
А тут декрет+летом мы все первый раз на три месяца на дачу съехали и конечно получали квитанции за двушку по 2000-2200 вместо 4800 зимних.
Прикинули - очень много тратится воды горячей, особенно с ребенком.
Когда-то давно жаловались председателю на это, он ответил что типа в доме не сделана циркуляция воды и ее типа и не сделать из-за каких-то там особенностей.
Тогда, это было до кризиса еще, нас это волновало только в плане неудобства. Вставая в 6-20 мне приходилось пропускать воду минут по 5-7, тк со мной на стояке одни бабки и логично что такую рань водой никто не пользовался.
Сейчас же нас это волнует еще и в плане цены.
-
Наш человек
У нас как отопление включили тоже самое стало.
-
Небожитель
Сообщение от Vivice
Когда-то давно жаловались председателю на это, он ответил что типа в доме не сделана циркуляция воды и ее типа и не сделать из-за каких-то там особенностей.
Вот как раз циркуляция и нужна для того, чтобы меньше сливать остывшей воды. Можно или нельзя ее сделать у Вас в доме, я, конечно, не знаю...
У нас в доме она есть, но на 100% от остывания воды в трубах не спасает.
С помощью циркуляции можно поддерживать горячей воду в горизонтальной части труб в подвале.
А по вертикальным стоякам вода движется только при ее разборе потребителями. По крайней мере у нас в доме. И тот, кто первый встает утром, сливает остывшую воду из стояка. А без циркуляции пришлось бы сливать больше - еще и из горизонтальной трубы...
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
Неисправность счетчика...
Почитайте инструкцию - что там по этому поводу говорится?
Нет инструкции, точнее, не было с момента заселения - я первый жилец в квартире.
Сообщение от graia
Добавлю к комментарию Михалыча. Уточните кому принадлежит счётчик. Если Ваш, то это Ваши проблемы, но с обязательным уведомлением ПЭС. А если это ИХ счётчик, то уведомляете и забываете, они сами заменят.
Ок, спасибо! Так и сделаю, счетчик не мой. Позвоню в петросбыт.
А картинка вот такая была. Сегодня с утра снова все норм...Ерунда какая то.
И самое интересное, что не было включено особо ничего, все как обычно.
"Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся" (с).
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
И тот, кто первый встает утром, сливает остывшую воду из стояка.
Вот это то, что я пытаюсь доказать УК, а из меня дуру делают.
И я тот счастливец из первых встающих, с 6 утра воды нет, либо сливать час, а в 7 уже бежать на раб надо.
И появляется она после 7 утра. А сейчас вообще песТня, вот такая водичка горячая течет. Либо ее нет вообще, либо - нате вам!
УК объясняет это переходным периодом на отопительный сезон и ответ: "У всех так, все жалуются..."
А она такая периодически, не только в такой период.
Накатала жалобу в жилкомитет СПб.
Надоело!
"Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся" (с).
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
Вот как раз циркуляция и нужна для того, чтобы меньше сливать остывшей воды. Можно или нельзя ее сделать у Вас в доме, я, конечно, не знаю...
У нас в доме она есть, но на 100% от остывания воды в трубах не спасает.
С помощью циркуляции можно поддерживать горячей воду в горизонтальной части труб в подвале.
А по вертикальным стоякам вода движется только при ее разборе потребителями. По крайней мере у нас в доме. И тот, кто первый встает утром, сливает остывшую воду из стояка. А без циркуляции пришлось бы сливать больше - еще и из горизонтальной трубы...
Да, это я знаю. Я по утрам и сливаю похоже до котельной)))))
Меня волнует аспект как подействовать на председателя и как-то же можно перерасчет сделать. Есть же нормативы что вода должна идти горячая почти сразу, а не после того как слона в прохладной воде искупали.
Просто у нас председатель еще такой - пока не прешь, не пошевелиться. Он делает что-то, но возможно тут заморочно и тп.