|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ВОДИЧКА
Не поняла.Если я в разводе уже несколько лет,то что,я должна бывшему мужу живущему дааалеко от нас давать долю?Хочу домик в деревне приобрести.
Нет, в этом случае не должны.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от розовый фламинго
Подскажите.хотим брать ипотеку в сбербанке.МК в первоначальный взнос не включаем.продавцы не хотят долго ждать денег.как только все оформим(сделку)хотим сразу подавать в ПФ документы на МК.чтобы сразу погасить этой суммой основной долг,чтоб уменьшить ежемесячные платежи по ипотеке.ребенку 3-х лет еще нет.не откажут ли в ПФ?спасибо!
Не должен отказать.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
подскажите а материнский капитал можно использовать как платёж в новостройку?
20 процентов уже оплатили( первичный взнос),далее ипотека ,
строительство на стадии котлована....
или надо ждать пока построится этаж?
разрешение у застройщика есть, по фз строят
когда модно в пф доки подавать?
спасибо)))
-
Сообщение от vasyatkina
Все верно. В этих организациях.
Не банки это.
А подскажите тогда, плиз, а в лицензии или ещё где-то у организации (юр.лица) должно быть что-то прописано, что оно займы-кредиты выдавать может?
-
Мега-элита
Кто-нибудь делал последнее время обязательство о выделении долей детям в районе Ветеранов? Подскажите пожалуйста, к какому нотариусу обратиться, чтобы сделать правильно.
-
Мега-элита
Сообщение от veo
Кто-нибудь делал последнее время обязательство о выделении долей детям в районе Ветеранов? Подскажите пожалуйста, к какому нотариусу обратиться, чтобы сделать правильно.
Его невозможно сделать неправильное. Там только один нюанс - ссылка на пункт и на букву - а тут есть варианты, которые зависят от того ЧТО оплачивается МК. Поэтому лучше пойдите в свой ПФ, расскажите что вы берете, и они вам в пямятке просто пункт обведут - тем самые букву и цифру. Потом несете памятку любому нотариусу, и говорите - мне вот так. У меня дом с участком. Если актуально, могу скинуть обязательство на электронку.
-
Хочу понять правильно ли я поняла работника сбербанка.ситуация такая.в квартире 4 собственника-отец,мать,два сына.у всех по 1/4.родители хотят сыновьям подарить свои доли.чтобы далее один сын у другого смог купить половину квартиры и стать единственным собственником.хотели для этого брать ипотеку.но в банке сказали,что это невозможно т.к. сын у которого хотим выкупать половину не имеет больше никакой собственности.(мы хотели у него выкупить,чтобы он себе купил квартиру,а мы бы остались в той,где выкупить долю).действительно ли это невозможно?очень коряво написала.извините)))
-
Daydreamer
Девочки, а какие банки дают ипотеку только на сумму Маткапа и какой прцент?
Неужели чтобы такой кредит на 430 тыщ взять тоже надо массу справок с работы или достаточно только самого маткапа?
там же процент все равно небольшой за эти 3 месяца,в сравнении с обычной импотекой...
Я так понимаю, что мало какие продавцы пойдут на прямой перевод им маткапа в течение 3 месяцев, если квартира хорошая продается...
Девочки, и про займ хотела уточнить.
я так понимаю, что работа (юрлицо) дает его под какую-то гарантию от ПФ? Это перед сделкой происходит? Займ уже перечисляется продавцу или мне налом, а я снимаю с карты и продавцу отдаю?
-
Мега-элита
Сообщение от Toscha
. У меня дом с участком. Если актуально, могу скинуть обязательство на электронку.
У нас квартира, погашение ипотеки. Спасибо, буду звонить в ПФ.
-
Хранитель
Сообщение от veo
У нас квартира, погашение ипотеки. Спасибо, буду звонить в ПФ.
Мы делали недавно обязательство на погашение ипотеки на Восстании 6, сделали быстро по стандартному образцу, в ПФ приняли, даже в ПФ не звонила.
Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
-Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
-Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!